약 한달전 군렙 시작하면서 우연찮케 발견한 내용입니다.
대단한 것도 아니고 저거 쓸모 있나.-0- 이거 머 어쩌라고, 알고 있었는데
라는 반응을 생각하며 아껴 뒀는데 게시판에 머 쓸거 없나 생각하다가 이거라도 써요.ㅋㅋ

전투중에는 f1~f7는 대포단축키죠. 그래서 해당 키에 아이템사용이나 스킬사용 단축키를 설정해뒀을 경우 전투중엔 키가 작동하지 않습니다. 그래서 보통 군인분들이라면 F9 F10에 설정해 두고 쓰시지요.

하지만 전 본직이 군인이 아니기에 스킬이 F1 아이템 사용이 F2로
설정되어 있습니다. 그런데 전투중에 쓰죠. -0-어떻게???

전투중에 엔터를 누르면 대화창으로 바뀌죠. 그때 F1 F2 는 단축키로 쓰이더군요.
전화하면서 전투하다가 대포단축키 누르고 있는데 아이템사용이 떠서 알아낸..-0-;;

이걸 언제 쓰느냐.

1. F9 F10까지 가기 귀찮을때..-0-;;
2. 마우스 왔다갔다 하기 귀찮을때..-0-;;
3. 대해전 같이 조금 버벅거릴때..-0-;;

전 2번의 경우를 많이 씁니다.;; 마우스 왔다갔다 귀찮을 때가 가끔 있어서..-0-;;

그럼 하디는 ㅌㅌㅌㅌㅌ

- 하디AJ

원문에 리플로 달린 함께 쓰면 좋은 팁을 소개합니다. -EST

비회원 리플

마우스와 키보드를 일직선 상에 놓으면 F9보다 멀리있는 중앙의 엔터 키가 아니라
보통 키패드 오른쪽에 있는 보조 엔터키를 마우스를 잡고 있는 손의 엄지손가락으로
누를 수 있습니다. 엄지를 뻗어서 닿는 거리라면 손을 굳이 떼지 않아도 되지요.

이 방법을 쓰면 전투중 스킬 취소할 때도 엔터 사용으로 확인을 빨리 누를 수 있어 편합니다.

제우스라이더

추가 숫자키패드가 왼쪽에 있는 왼손잡이용 키보드를 구입해서
전투시 왼쪽 손만으로도 대부분의 작업이 가능하도록 키맵을 재설정해도 좋습니다.