태섭에서 10여일동안 부두 이것저것 해봤는데요

독부는 악몽독부가 주니독부에 압승입니다

악몽독부가 강인함도 훨씬높고 마나소모기술을 묻힐필요도없고 환영장화 등 편리하고

도굴꾼바지(독침스킬피해80~100%)를낄수있기때문에 집자 주니독부에비해 딜도 안떨어집니다

참고로 우상족스킬은 우상족군대/아첨꾼패시브 둘다 써주는게 좋습니다

우상족군대만 넣고하다가 쿨중에 죽으면 낭패.... 아첨꾼패시브만넣고하다가 단일보스잡다 죽어도 낭패....

불박부두는 주력딜이 덩치(갠적으로 덩치추천)나 똥개고 불박쥐가 보조딜입니다

높은강인함을 바탕으로 몹들중간에 들어가서 근접형태의 공격을하는건데

딜은 악몽독부에비해 크게 안떨어집니다 오히려 단일막보시엔 독침보다 빨리잡지요

단점은 여기저기 흩어져있는 쫄때문에 여기저기서 각개전투를ㅋ 몰아서 잡기가 힘들어요

그리고 2.3시절에는 우상족이 죽는경우가 거의 없었지만 2.4에서 80단근처가면 덩치/우상족이 잘죽어요

우상족이야 바로바로 리필이대서 상관없지만 덩치는 쿨이 길어서 낭패스러울때가 많이생기더군요

특히 대형몹들한테 잘죽어서 이게젤 문제더군요 (파티플일땐 몸빵이 좀더 좋아지긴하겟지만)

솔플시에는 기우제를써서 불박쥐에 들어가는엄청난 마나소모를 커버하지만

파플시 잉걸불외투를 카나이넣고 금기대신 마나생성패시브 하나 쓰면 광란도 쓸수있더군요

의연고대반지 쓸만한걸 못묵어서 지602/5공속/50극피 지619/6공속/6극확 끼고

독부 & 불박부두 둘다 80클까지만 해봤는데요 딱히 머가 더 쎄다.... 이걸 결론못짓겟더군요

비슷하다? 둘다 딜러로서 훌륭합니다

하지만 시즌5에 메인딜러가 댈수있을지는......

희망적이지도 절망적이지도않네요

팟플은 본섭패치대고 해봐야알긋지요ㅎ

아라치킨런

칼데산 70~80보석 박고 10일균 솔플 쾌적하게 돌아집니다

초월허리띠차고 카나이에 맹독쑥지팡이끼고 달리면 우상족이 2.4부터 안생겨서 이게좀 안좋더군요

지옥니치킨런

칼데산 70~80보석 박고 대균60초반까지 쾌적(5분이하)하게 돌아집니다

기존세팅에서 새끼반지하나 끼고 덩치만 넣어줘도 10일균/10현상금/중단대균 전천후입니다

비싼(?) 보석 칼데산 넣으시려면 지옥니치킨에 투자하는게 좋을듯싶네요