=====초보분들 정독하세요 않그럼 혼자 셋팅하기는 점점 멀어집니다.=====

안녕하세요. ^^ ( 욱이아범#3140 입니다.)

오랜만에 몇자 글을 적게 되네요. 아직까지도 대리셋팅을 많이들 하시는거 같네요 ^^

욱이아범 초보셋팅 강좌를 보시고 혼자 할수 있게끔 (셋팅을) 해드리고 싶은데... 글을 읽어도 뭐가 뭔지 하나도 몰겠다

하는분이 더러 있고 문제는 겜상에 용어(줄임말 포함)를 쓰다보니 글을 차근차근 적고 스샷하고 동영상까지 올려도 용어

자체를 이해를 하지 못하니 당연히 읽어도 정보습득이 되지 않는 문제가 발생하더라구요 !

제 글을 읽고 또는 인증계시판을 몇일을 들락 거려도 않되어서.. 물어보는 쪽지가 많이 왔습니다.

이러한 문제가 생기는 이유는 정확하게 말하면.. 캐릭을 육성하는 유저에게 있습니다. (비꼬는거 아닙니다.) 문제점은.

디아3를 하고 싶어서 캐릭을 만들고 어서 빨리 만렙을 찍고 템다운 템을 착용해서 게임 난이도 단계를 올리고 내리고

하면서 사냥을하고 싶은 마음에 버스라는 (초고속 렙벨업) 아주 좋은 장치를 이용하게 되면서... 60 까지 단 3시간만에

찍어버리면서.

" 만세~~~~  이제 만렙이다. 셋팅 해야지 "

" 현으로 골드 구매후 그 담이 멘붕입니다."

당연한 사실 이죠.. ㅜ.ㅜ 60까지 차근 차근 하면서 업할때마다 스킬이 늘어나고 하나씩 스킬을 알아면서 느끼는

희열감... 착용하기 좋은 아이템을 먹었는데 렙이 되지않아서아.. 어서 업해서 착용해야지 하는 그런 맛과 퀘스트를 하면

서 온갖 필드를 다.. 들 쑤시고 다니고 하는 그런 세세한 묘미를 포기하고 얻은결과가... 혼자 셋팅 못하는 그런 결과를

가지게 되죠. 물론 빠른 렙업이야 필수 이지만 양날에 칼이라고 생각합니다. (문제점을 이야기 한것임 버스를 이용

했다고 비꼬는거 아님 태클 삼가요) 그러나 보니 디아에 기초정보가 없어 발생하는 문제를 욱이아범에 혼자셋팅

하기 강좌를 보면서 정보를 다시 채우세요 ^^

그래서 완전 초보용

글을 하나더 올려 봅니다. (정말 쌩초보용 입니다.) 이걸 먼저 읽고.. 2부를 읽으면(2부는 인증계시판에 이미 인증

되어 있음).. 더더욱 이해가 빠를꺼 같습니다.

물론 다른 계시글또한 이해가 빠를듯 합니다.

==목차==

1) 도무지 모르겠다 어떤거 말하는거에요 ㅜ.ㅜ ?

2) 간단한 용어설명

3) 세팅에 기본상식 과 이해 그리고 팁 

===== 도무지 모르겠다 어떤거 말하는거에요 ㅜ.ㅜ ? ======

간혹보면... 세팅을 좀 도와드리려고 몇마디 하면 ... 도통 무슨 말인지 못알아듣는경우가 있더라고 아주

기본적은 정보조차 그래서 도와드리는데 문제가 발생 아래 그림 참조 하세요 ^^

공격력에 표시 보이시나요 ?  공격력에 쓰여진 숫자가 우리가 흔히 말하는 디피 (DPS) .또는 순딮이 어케되요?

하고 물을때 ? 보는 숫자 입니다. 자신에 총 공격력을 말하는것입니다. ^^

그 위로. 방어도 보이시죠... 그 위로.. 본인에 스텟 숫자 보이시죠.... 활력  지능 민첩 힘.. 보이시죠... ^^ 몰랐다면. 참조

하세요. 그리고 공격력 아래 세부사항 보이시죠.. 잘 알아두세요 세부사항 가장 많이클릭하는 곳중에 하나가 될꺼에요

아래 그림 참조.. 하세요

보이시나요 ^^ 세부사항을 클릭하면 본인에 키운 캐릭에 모든 정보를 볼수 있습니다.

1번을 보시면.. 초당공격횟수 보이시죠 ? 

공속이 어케 되시나요 ? 물으면... 저걸 말하는거에요 ^^ 참고 하세요

밑으로 극대화피해 (극피) / 극대화확률(극확) 보이시죠... (극대화란 ? 쉽게설명하자면 크리티컬 이라고생각하시면되용)

2번칸 (방어)

2번 칸을 보시면 가장 많이 보는곳.. 저항들 보이나요.. 6개 항목 ?

저. 6개 항목을 묶어서 모저라고 합니다...  모저------> 모든 저항

모저가 어케되시나요 하면.. 저.. 6개 항목 평균값을 말하면 되겠죵 ^^

그 그 밑으로 다른 항목들 보이시죵... 참고 하시면 되구요..

3번칸... (생명력)

최대생명력 <------- 이게 피통 입니다. 

아래로 초당생명력회복량 <------- 초생 입니다.

아래로 생명력 훔치기 <------ 생훔 입니다.

아래로 적중시 생명력 회복량 <----- 적생 입니다.

맨아래 금화/생명의구슬 획득반경 증가 <----- 이게 획반 입니다.  

그리고... 파랑색 동그라미  그쪽 무기가 주무기 입니다. 반대쪽 녹색 동그라미가.. 보조무기 칸 입니다. ^^

여기 까지가 "도무지 모르겠다"  편이였습니다.

2번 목차는 중간중간 용어가 들어가서... 앞으로도 중간 중간 들어가니까 참조하세요 그래서 생략합니다.

* 세팅에기본상식과 이해 그리고 팁 입니다.

이런 글이 많이 있죠... 게시판에 .. " 혼자 해봤어요 봐주세요ㅜ.ㅜ 뭐가 잘못된거 같아요 " 

또는  

" 혼자 해봤는데 망했어요 ㅜ.ㅜ "

이런글 많이 보셨을꺼에요 ? ^^ 이런 유저분들 분명 ... 일취월장 하십니다.  피부로 느끼는  짜릿한 ... 맛..  누군가 지적

해주고 느끼면 바로 아~~~ 이거였구나.. 하면.. 바로.. 팁이 늘고.. 아이템 보는 눈이 생깁니다.

저 또한 마찬가지 입니다. 골드값 무지 비쌀때 1억 셋팅 3번 말아 먹고... 드디어 보이 더군요.. 아이템이 셋팅이.. ^^ 노현

질 유저로 3억 말아 먹고 접고 싶었으나.. 다시 열심히 줍고 팔았습니다. ㅜ.ㅜ ㅋㅋㅋ

여기서 중요한건...  알아 두셔야 합니다. 분명 셋팅은 개개인 주관적 관점에서 만 보입니다. 왜냐.. 자기만에 세팅값을

가지고 있기 때문입니다 본인만에 셋팅 값.. 이거 무시 못합니다. 난 이렇게 하는데 " 어.. 저렇게 해도.. 와.. 죽인다..

아님.."  에이.. 아니다.. "보입니다.

그래서 셋팅은... 철저히 본인만에 값으로 하기 때문에... 스샷올리면.. 말이 많은 이유도 그때문입니다.. 참고 하세요 

올리는거.. 좋습니다.. 그러나... 멘붕 ㅜ.ㅜ 철저히 방어 하세요 잘나왔네 못나왔네 말이 많아지면. 아.. 잘못된거가.. 하고

손대기 시작하면. 망 되기 일쑤 입니다. 자신만에 셋팅값을 믿고.. 해보고 틀리다면 ... 그때 다시 해보세요 ^^

아래 그림 참조하세요 ^^

보이시나요 ? 불멸갑빠 입니다. 즉구(즉시구입가) 100만원 찍고.. 검색  하면. 최상위 검색되는게.. 이거네요 1번... 2번 보

이시죠.. 아래 그림다시 참조 비교

똑같은... 즉구가. 100만원에.. 활력.. 100을 넣고 다시 검색...

첫번째 보면 활력이 넘 적죠... ?  제 기준은 요 위에 올린 그림.. 활력.. 147을 삽니다.

팁 :  방어구에서는 활력이랑... 모저를 셋팅해야 합니다. 그리고 힘이랑 방어도 입니다. 모질라는 ... 힘은. 저... 구멍 보이

시죠 구멍에.. 루비박아서... 해결 합니다. 그래야 다음 업글시.. 부분업글이. 가능합니다. (전자에도 말했지만.. 제 기준입

니다.. 도움 되었으면 하는맘에서 올립니다 제가 100% 맏는 셋팅이라고 하는것은 아닙니다. )참고하세요

그리고 모든 방어구에서 전 이렇게 셋팅합니다.  자... 골드가 모질라는 분은.. 저.. 힘 또는 활력 수치를 올렸다 내렸다

하면서 본인이 보유 하고 하고 있는 골드 사정에 맞쳐서 구매 하시면 됩니다.

이렇게 셋팅하고 나서  남은부분... " 악세사리 + 무기 "입니다.  자 방어구에서 활력이랑 모저를 맞쳤다면... 악세사리랑..

무기에서 더이상 모저랑.. 활력은 빼고 검색합니다.

단... 골드 사정이 부족해서... 않될다고 하면.. 악세사리랑. 무기에서 더. 땡깁니다. (단 다음 업글시.. 부분업글은 포기 )

그리고 나서.. 악세사리 검색시.. 그림 참조..

보이시나요 ? ^^ 반지 검색시.. 평균공격력.. 이게 중요.. 전.. 보통.. 40넣고 검색.. 공속이랑.. 극대화 확률은 골드 사정

에 따라 올리고 내리고...  참고 하세요.. (쌍수 기준입니다. 전 쌍수 전문이라.. 쌍수는 저. 평균공격력 <--- 피합이라

합니다. 저.. 피합이 중요 합니다. 보정 효과가 크게 작용합니다. )

목걸이 검색시는 힘120 넣고.. 극확 8 극피 80 넣고 검색합니다.. <----- 악세사리 부분은 강좌 02 부에서 다시 설명 이여

집니다. ^^  단.. 모든 검색시 골드 사정에 의해서 수치를 올리고 내리고.. 아셨죵

물론 골드여유가 있음 트리풀이나 쿼드 로 가세요 트리풀 이란. 공속+ 극확+극피 입니다.

쿼드는(모저 쿼드) 모저+ 공속+극피+극확입니. 그리고 힘 쿼드도 있습니다. 힘 + 공속 + 극확 + 극피 입니

다.

무기 검색시는 전자에서도 말했지만. 활력이 모질라면. 무기에서도 활력을 조금더 땡기세요 그래도 무관은합니다.

골드 사정이 여유롭지 않으면.. ㅜ.ㅜ (단 부분 업글이 힘들어집니다. ) 무기 검색시시 활력이 모질라면 활력은 넣고

그렇치 안으면 . 힘 + 구명 + 극피 넣고 검색... 합니다. 물론 골드가. 상당히 많다고 하면.. 공속을 넣고 하면 더 좋겠죠

참고 하세요

아~ 그리고 이방법이  100% 좋은 방법이고 이거 되로 꼭 하세요는 아닙니다. 즉... 전자에도 말했지만.. 저만에 셋팅

값입니다 (즉 저만에 팁 노하우) 그러니 저의 주관적 셋팅 값이 되는겁니다. 참고를 하시고요 이보다 좋은 방법 있음...

얼마듣지 경청하고 수정하겠습니다. 그러니 새벽 까지 쓴 수거수로움 생각하셔서... 태클 삼가 해주세요 

경매장 팁을 올리려 하나.. 업로드 사진이.. 초과로 인하셔 다음장에 올리겠습니다.

(시간이 되는되로 초보를 위한 팁 강좌를 다시 하나더 올리겠습니다. 경매장 이용포함 하여)

일단 이 글을 다 보셨다면.. 인증게시판. 욱이아범 검색 하고

"초보유저 /대리셋팅 없이 혼자 하기 -02부- 읽으시면 됩니다."

조만간 초보셋팅 3부 작성하겠음.. 조금만  기다려주세요

다 읽으신분은 추천 추천.은 센스  ^^  

==================== 아래 주소는 야만 패시브 스킬 쉽게 알아보기 편 ===================

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2737&query=view&p=1&my=post&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=&subject=&content=&keyword=&sterm=&iskin=&mskin=&l=374640