안녕하세요. 

요즘 지진야만이 핫해서 이제 막 입문하시는 분들이나 고행6 진입이 힘들분들께 조금이나마 
 도움이 되었으면해서 미숙한 스펙이지만 영상 및 스펙 올려봅니다. 아무쪼록 조금은 참고가 되시길..
 (노트북이라 랙이 좀 있네요. 양해부탁드립니다)

1. 고행6 솔플 영상

전형적인 잉걸+카시 화염지진야만입니다. 선조버그나 화합은 착용안했구요 남케라 좀 답답해보이실수도..

아침에 영상찍는다고 나름 긴장했는지 컨에 실수가 많았네요ㅎㅎ. 평상시엔 좀더 안정적으로 플레이하는편이에요.

그래도 서큐+말벌 조합이 안걸린걸 다행!

보통은 싹쓸이 사냥하는 타입이고 클리어타임은 10~15분 입니다.

2.스펙

스펙은 정말 보잘것 없습니다. 그래도 소개해드리는게 매너라 생각되어...흑ㅠ

피통은 40만이상 유지하는걸 추천드리구요..(아니면 끔살나기도 해서ㅎ)

처생 초생 소분생이 없어서 피수급은 only 추종자+생구+고감+물약 으로 합니다.

3. 스킬셋팅

스킬셋팅은 평범합니다ㅎ. 

가끔 면책이나 패시브-불카토스를 빼고 다른걸 넣으시는 분도 계시더라구요. 

셋팅은 정답이 없는거같습니다^0^

4. 아이템리스트

<클릭하면 확대>

최상급 아이템이라 할만한건 솔직히...없는거 같네요ㅠ

개인적으로 핵심 아이템은 잉걸+카시우스 라고 생각합니다. 

보른셋을 갈까도 했는데 제작이 귀찮기도 하고 잉걸이 아까워서 그냥 쓰고있습니다.

그리고 무엇보다 이미 쿨감30에 적응되어버린..ㅋㅋ

(잉걸끼시면 쿨감 30이라도 도약 후 평타없이 다음 도약까지 선망질 가능합니다) 

가끔 야생림에 대해 물어보시는 분이 계신데..다른 좋은 무기를 못먹어서 깡뎀 무기를 착용중입니다.

쿨감우레나 상급태수가 있다면 추천드립니다.

그리고 보른셋을 가시는 분들도 많이 계실텐데 잉걸+카시 보다 안정적이라 할 수 있을거같네요.

5. 운영

대부분의 지진야만이 그렇듯 일반적으로 [도약-선망-도약-선망] 콤보를 주로 씁니다.

광전사로 변신하면 도약-선망-선망 도 가능하더라구요.

또한 공속이 좀 빠르신 분은 남케라도 도약-선망-선망  이 가능합니다. 저는 안되네요ㅠ

보통 정예를 만나면 광전사 변신하고 들어가는 편이구요, 광전사상태라면 보통 도약2쿨안에 잡습니다.

일반몹은 1쿨. (1쿨=도약3번)

독이나 신성모독은 장판위에서 싸워도 되구요 빙결이나 비젼, 감전은 컨트롤을 좀 하는게 안전한거 같네요!

제일 아픈 화염사슬은 고감을 미리 쓰고 들어가는게 좋습니다.

정예나 일반몹은 이런식으로 잡는편이고...균열보스가 좀 까다로운데요. 

보스는 각각 특성이 있어서 잘 파악하고 싸우시면 문제없을거라 생각됩니다. (보통 2~3분 소요)

(화저가 낮은 편이라 불꽃여사제한테 말뚝딜하면 고감써도 끔살나는 경우가..ㅠ)

6. 후기

미숙한 글 읽어주셔서 감사하고

처음에 적었듯이 조금이나마 야만성님들께 도움이 되었으면 합니다.

혹시 궁금한 사항 있으시면 댓글이나 인장에 배택으로 친추주시면 됩니다.

그럼 모두 득템이욧~!!

p.s. 전정실 정보 : http://kr.battle.net/d3/ko/profile/Will-3149/hero/30931882