안녕하세요.

유명한 네임드 인벤러는 아니지만 최근에 인벤 메인/인증글 간 작살의 기본과 경험 가이드 적은 작성자입니다.

먼저 과분한 관심과 호응에 감사드립니다.

이런 글을 귀찮고 부적절한것 같지만 적게 된것은 억울하고 불쾌한 이 심정을 토로하고

또 그 원인을 고치기 위해서는 어쩔 수 없다고 느껴져서 그렇습니다.

싸움을 일으키려는것은 아니며 이런 글을 작성하게 되서 저도 죄송합니다.

자세한 상황을 모르시는 분들을 위해 상황설명 들어가겠습니다

제가 글을 올리고 나서 며칠후 사진에서 M으로 표시되는 한분이 댓글을 장문으로 남겨주십니다

그러자 L이라는 제3자가 와서 비판적인 내용의 댓글을 달고 갑니다.

일단 저 비공감은 지금 가보시면 알겠지만 나중에 사과 및 사과요청하는 장문의 두번째 댓글에

답글로 공격적인 이미지를 올리신 분이 누른것으로 추정되니 저 글의 내용에 대해서는 굳이 이야기하지 않겠습니다.

그러자 2일후 5개의 댓글을 (그중 2개는 장문)을 달아주시는데 내용이 제 글에 대한 사과를 가장한 사실상의 비난이고

저와 제 글을 깍아내리기 위해 혈안이 되어있는 내용입니다. (붉은 상자는 작성자 본인입니다)

또 본인이 제 글을 다시 보지 않겠다고 선언을 하셨으니 불가피하게 야만게시판에 글을 올리게 되네요

오늘 아침에 일찍 일어나서 댓글 달렸다는 알림이 오길레 무슨 내용인지 확인을 했는데 저런 내용이라 당혹스럽네요

두번째 댓글의 내용을 읽기 귀찮으신 분들을 위해 내용 요약을 하자면...

"본인은 그저 작성자(저)가 조언이나 지적은 환영한다고 적어놨으며

작성자의 글은 기초적인 내용이기 때문에 본인이 가진 고급진 정보와 노하우를 나누었다.

본인은 1% 작살을 자신하고 있으며 다른 계정으로는 글도 여럿 남겼으며

아프리카티비에서도 야만 유저로 나름 시청자가 꽤 있는 스트리머다. (현재는 수도 플레이중)

그런데 작성자가 저렇게 공격적인 발언을 하여 굉장히 불쾌하며

작성자가 이렇게 수준떨어지는 사람이며 남의 조언을 받아들이지 못하는 사람이라는 것을 생각하지 못하고

여기다가 자신의 지식을 나누어 작성자의 기분을 나쁘게 한것에 대해 사과한다.

가이드라고 하려면 최소 어느정도 할 줄 아는 사람이 적어야 하는것이 옳으며

작성자가 적어놓은것은 이론만 그럴싸하고 가당치않은 이야기일뿐이며

그렇기에 글 제목을 가이드라기보다는 초보자 입문서로 고쳐주길 바란다.

또한 현재 작성자의 편협한 시각에서 벗어나서 넓은 세상을 좀 보려고 노력하길 바라며

마지막으로 나도 사과를 했으니 작성자도 사과를 해주길 바란다."

해석/요약을 하자면 이정도 되네요 ㅎㅎ

처음에는 사과를 가장하고 있지만 사실 저 가독성 제로의 글을 읽기만해도 저를 비난하는 내용임은

정말 초등학생도 느낄 수준입니다.

재미있네요 정작 저는 단 한마디의 코멘트도 남기지 않았는데 본인이 혼자 오해하고서는

자신의 알량한 자존심에 스크래치가 났다고 판단을 하자 총공세를 가하는 모습이

이제부터는 마야님께 전하는 글입니다.

마야님 솔직히 님이 정말로 상위 1% 작살이고 몇단을 클리어했고 플레이시간은 얼마나 되는지 관심 없습니다

초고수 입장에서 저를 보면 플레이탐도 고작 200시간 남짓에 최고 클리어단수도 시즌 115단 (최근에는 116 클리어)

초라해보일수 있습니다. 사실이에요

작살 플레이시간 4자리수며 115단까지는 보업으로도 다니시는 분들 입장에서 저를 보면 가소롭겠죠.

제 이해도의 밑바닥을 보고 비웃을수도 있습니다.

그런데 님의 댓글에는 제 글에 대한 논리적인 반박, 예를 들어서 제 글이 이러이러한 이유로

이론만 그럴싸하고 가당치않은지 전혀 설명 없이 그저 비난하는 내용 밖에 없네요.

저는 그리고 초보자를 위해 초보자를 갓 벗어난 입장에서 가이드를 작성한것일 뿐입니다.

그런 제가 잘못알고있는점, 추가해야 할 내용이 있다면 지적을 부탁드린 것이고

마야님의 댓글은 솔직히 제가 수준이 고작 그정도라 이해를 충분히 못했고 따라서 가이드에 반영하지 않았습니다.

그럼 여기서 제가 코멘트를 하지 않았다, 님의 댓글에 대한 호응을 하지 않았기 때문에

저런 비난성 댓글을 남기신건가요?

아니면 제가 마야님처럼 인벤 계정을 여럿 이용하며 마야님을 농락하고 있다고 생각하시나요?

만약 후자라면 저는 저 사진에서 L 로 표시된 인물과는 전혀 다른 인물임을 자신할 수 있습니다.

처음에는 훌룡(...)하다라고 이야기하면서 사실 저런 생각을 가지고 댓글을 작성했을꺼라고 생각이 미치니

정말 소름끼치고 역겹네요. 불쾌했습니다.

많은것을 바라지 않겠습니다.

사과하지 마세요. 진심으로 사과할거라고 생각하지 않습니다.

그냥 댓글 삭제만 해주세요.

그리고 작살 실력과는 무관하게 가능하다면 정말로 자신만의 아집과 편견 그리고 같잖은 자존심에 사로잡혀서

넓은 세상을 보지 못하는게 누군지 한번 자아성찰 해보시길 추천드립니다.

읽어주신분들 감사합니다.