아니 무슨 레벨에 대한 떡밥만 있으면

오토

이딴식으로 달아놓은 댓글은 항상 공감수 탑에

헤비유저라서, 클랜 고정팟이 있어서 등 해명하면 그냥 오토 옹호자 대하듯이 비공테러나 하고...

아니 솔직히 말해서

저도 게임 많이 안하지만 레벨 높다고 다 오토취급 절대 안합니다. 오토들은 프로필 들어가서 보면 딱 보여요
해당 시즌 플레이 타임이 얼마나 되는지랑 차원균열 클리어수, 핓빛파편 갯수 보면요

진짜로 게임에 애정이 있어서 오랫동안 하드하게 해온 유저분들도 계실텐데 무슨 레벨만 좀 높으면
오토 취급하고 그게 아니면 '정렙빨' 취급 하시는 분들이 많은데

솔직하게 욕먹을 각오 하고  한마디 하겠습니다

쪼렙도 자랑 아니거든요? 그냥 적당히 게임하면서 그냥 즐기시지 왜 게임 많이한 사람을 까내립니까 

얼마전에  스텐 3000분의 100단 클리어 보고 전 그저 축하해드리려고 들어갔더니 무슨 레벨에대한 마녀사냥 비슷한 분위기가 형성되어있더군요

진짜 게임 더럽게 못하는사람들 3000렙 짜리 캐릭 줘보세요 황야로 100단 클리어 쉽게 할수있나...

기본적으로 오랫동안 플레이 한 만큼 캐릭터나 대균열 이해도가 받쳐주니까 가능한 클리어죠!!!!!!!

이 글보고 또 기분 상하시는분 있으실지도 모르겠지만

일단 고렙= 오토 라는 편협적인 시선에서 벗어나셨으면 하구요 ( 프로필창 플레이타임 등 확인으로 얼마든지 오토여부 확인가능)

그리고 스텐기갱은 어차피 렙빨이잖아? 따위 '시즌 저렙부심' 도 별롭니다.  물론 레벨에 비해서 높은단수를 가면 그사람 컨트롤이 참 좋은가보다 하고 생각하시겠지만, 레벨이 높으니 컨트롤이고 이해도고 자시고 정렙으로 다 커버칠 수 있으니 스텐 기갱은 취급안한다?   이런식으로 다짜고짜 남 까내리려고 하지좀 말고 그냥 축하나 좀 해주세요