평소 대균돌면서 경험했던 슬픈상황을 정리해봤어요
그냥 이런경우도 있구나 하고 재밌게 봐주세요 ㅎㅎ

1.환영블로라고 부르고싶을 정도로 환영술사가 굉장히 많이나옵니다 저는 최고로 많이본게 연속5번 중간에 다른속성없이 본적도 잇네요 한맵이 환영 도배수준... 이건장담하는데 이 속성 유저 엿 맥이려고 만든게 틀림없습니다 패스만하다 게이지 흰딱 만들고 리방합니다.ㅠㅠ

2.동굴맵엔 비전잭팟이 존재하는것 같아요. 요새 자주 동굴맵에서 비전강화가 많이 뜹니다 안그래도 좁아 터진
동굴맵에서 비전이 뜨면... 그리고 가끔 운이 않좋을 땐 주위에 겹처서 올비전  2~3정예씩 뜰때도 있더라구용...맞아보신분은 아시겠지만 용암에 얼음 하나 떨어지는 느낌? 이럴땐  마우스 던져서 모니터 뚫을 수 있을것 같아요
동굴맵이아니더라도 좁은맵에는 꼭 한무리씩 발견되곤합니다... 특히 하수도맵이요

3.도관의 배신
전 간혹 이럴때가 있습니다. 몹 최대한 몰아서 힘들고 빡세게 잡고 난뒤에 그제서야 도관이 뜨면 멘탈이 붕괴.. 거기에 주변에 정예도없고 이럴때 꼭 담맵이 구더기...  도관먹고 담맵가면  맨 끝물쯤에 정예가 몰려서 도관 시간 거의 다 지나서 멘탈 소멸....

4.기경맵이 고단땐 잘안뜨다가 저단에서는 심심치 않게 뜨는경우가 많더라구요. 기분탓인지는 모르겠지만 고단에서는 몇번을 리방해야뜨는맵이 저단에서는 원트만에 뜨는경우도 많고 심지어 신단타이밍이 기똥찰정도로 잘맞아서 왜 고단에서는 이런 맵이 잘 안뜰까 생각도 듭니다. ㅇㅅㅇ

5.저는 투검유저인데 정예잡다보면 딸피인데 가끔 잡몹이 와리가리 무빙 고기쉴드 쳐줘서 때려도 잘 안죽는 경우가 생기기도하네요 방어막도 아닌데.... 이 경우는 제가 노하우가 부족해서 생긴 문제인데 잡힐듯 말듯해서 애간장 태우는 맛이 있습니다 ㅋ

6.발암정예및 잡몹 퍼레이드
환영,거한,비전이 무리들이 순서상관없이 연속적으로 자꾸 나와요... 그외 수렁덩치 라쿠니 빨대 얼음호저 말벌도 정말 아픕니다.

7.가끔 컨 꼬여서 말려서 죽는 경우가 생기더라구요
특히 복수 쿨 현탐 올때 빨때 빨려서 죽기도하고 라쿠니 콩알탄맞고 죽기도하고요

저는 대략 이런경우를 겪었는데요
이러다 또 생각나서 디아를 다시 켜는 자신을 발견합니다 ㅋ
대균 기경하시려고 열심히 하시는 분들 힘냅시다!!
여러분들의 생각은 어떠신가요?