안녕하세요. 부두로 열심히 플레이하고 있는 유저입니다.

저는 도트도 소환도 반쪽만 맞춘 상태라 아직 세트템들에

의지를 많이 하고 있는 상태인데요.

진리의 오길드 + 블랙손 세트만 사용하다가

무한티클란공포를 위해 쿨감에 관심을 가지게 되어 보른과 크림슨도 사용해보고 있습니다.

쿨감이 필요없는 경우는 오길드 + 블랙손은 거의 진리인것 같고

쿨감이 극으로 필요한 경우는 보른 + 크림슨으로 가야하는데

제 경우는 보른 + 크림슨으로 가기에는 강인함이랑 딜이 너무 빠져버려서

보른이나 크림슨 둘중에 하나만 사용할 경우는 어떨지

비교를 위해 표를 만들어 보았습니다.

나이가 드니 기억력이 자꾸 나빠져서
휴대폰으로 이미지만 따로 해서 볼려고 최대한 작게 해보았는데도 꽤 크군요;;

제 경우 쿨감이냐 아니냐의 기준으로만 조합을 해보았는데

개인마다 템보유 및 필요한 스탯의 상황이 모두 다르므로

본인에 맞게 편집하실 수 있게 엑셀도 첨부하였습니다.

저에게는 반쿨감3 조합이 가장 좋아보이는데.. 크림슨 재료가 너무 토나오는 군요.. ㅠㅠ

P.S. 제목에도 적었듯이 왕실반지가 있다는 전제입니다~

-- 수정 --
2014.05.09. 조합 구분명과 본문글의 노자감, 극자감등의 명칭 쿨감으로 수정
2014.05.09. 극쿨감조합의 생명력% 모저+ 오기입 수정