먼저 인나 세트 던전 클리어 동영상입니다
추종자 빼면 더 편합니다

동영상 미리보기 화면은 스킬 세팅입니다

난이도 중상
딜 낮추고 하는걸 추천합니다
모으기 전에 벗이 죽이는 경우도 있어서 저는 볼품없는 장화는 빼고 했습니다
빙결 안걸리는 조건은 아라녹이나 빙벽, 혹은 제어방해 안받는 스킬 쓰면됩니다
5트 클리어 

액티브 스킬
천지권법 (삼매경) - 평타 아무거나 넣어도 무방합니다
폭발 장법 (임박한 파멸) - 정리용 으로 넣었습니다 아무거나 무관
진격타 (유연한) - 3회 충전이 되므로 이동에 용이합니다
신비한 벗 (룬없음) - 아무 룬이나 해도 무방합니다만 룬없음이 더 좋아보여서 넣었습니다
용오름 (응폭) - 범위가 더 넓어 모으기가 쉽습니다
평안 (업보 청산) - 빙결 방지용으로 넣었습니다만 다른 스킬을 넣으셔도 무방합니다

패시브 스킬
이트라의 횃불 - 쿨타임이 줄어듭니다 신비한 벗 사용하기도 편하고 진격타도 편해집니다
나머지는 대충 넣으셔도 됩니다

카나이함 - 인검, 환영장화, 황도궁

손오공 세트 던전 클리어 동영상입니다

난이도 중
조건 1,2 모두 쉬운편이지만 맵이 넓고 몬스터를 놓첬을경우 실패확률이 큽니다
자꾸 1,2마리가 남는 바람에 7트 클리어

필수 장비 쿄시로의 영혼, 복수의 바람 

액티브 스킬
천지권법 (삼매경) - 평타 아무거나 넣어도 무방합니다
반달차기 (이타르의 손) - 원거리 스킬이 되서 넣었습니다 폭풍질주, 빛의 파동을 넣어도 무방합니다
진격타 (유연한) - 3회 충전이 되므로 이동에 용이합니다
신비한 벗 (룬없음) - 없는게 좋을수도 있습니다만 저는 공력수급 용으로 넣었습니다
용오름 (응폭) - 범위가 더 넓어 모으기가 쉽습니다
휘몰이 (내면의 폭풍) - 공력 수급용으로 넣었습니다

패시브 스킬
득도 - 공력 수급용입니다
이트라의 횃불 - 진격타 쓰기 편해집니다
나머지 적당히 넣으면 됩니다

카나이함 - 인검, 환영장화, 황도궁

일천폭풍 세트 던전 클리어 동영상입니다

난이도 상
공력이 매우 많이 필요한 세트 던전입니다
조건1도 조건2도 어렵진 않지만 맵이 넓고 스펙이 낮으면 죽을수도 있습니다
빨리빨리 움직여야합니다
자원소비 감소, 쿨타임 감소 세팅 있으면 더 편합니다
저한테는 좀 어려워서 7트 클리어

액티브 스킬
공력이 매우 많이 필요한 세트 던전입니다 공력 위주로 세팅하면 됩니다
천둥주먹 (혈기 왕상) - 공력회복하기 좋은 스킬입니다
해탈 (통찰) - 초당 공력회복이 높은 룬입니다
진격타 (광채) - 화염룬으로 카나이함 - 잉걸불을 할것이라서 더 좋습니다
신비한 벗(공기의 벗) - 공력회복용
천상의 숨결(빛의 기운) - 공력회복용
치유의 진언(순환 호흡) - 공력회복용

패시브 스킬
득도 - 공력회복용
이타르의 횃불 - 공력회복용, 진격타 충전에도 좋습니다
여세 - 이동거리에 따라 데미지 증가 진격타에 좋습니다
공명의 독경 - 공력회복용

필수 장비 천벌의 손목 - 수정탑에서 나오는 정예 만큼 몬스터들을 덜 잡아도 됩니다

카나이함 - 인검, 잉걸불 외투, 황도궁

마지막으로 울리 세트 던전 클리어 동영상입니다

난이도 극상
여태 해본 세트 던전중에 가장 어렵습니다...
조건 1도 어렵지만 맵도 넓고 몬스터 호전성이 낮아서 매우 힘들었습니다
잘 모으면서도 숫자 별로 안되면 바로 포기하고 잡고 빠르게 이동해야 합니다
왠만하면 혼자하지마세요 정말 어렵네요
저같은 경우는 연속 격파 (날카로운 삼지창)으로 띄우면서 생존력도 높이고 폭장을 한번에 대부분 바를수 있기 때문에 훨씬 좋았던거 같습니다
약 20트라이는 한거 같습니다

액티브 스킬
연속 격파 (날카로운 삼지창) - 울리아나 2세트 효과로 최대한 폭장을 많이 바르기 위해서 선택했기도 하고 몬스터를 띄움으로서 생존력을 올릴수 있습니다
폭발 장법 (임박한 파멸) - 터트리는 미션이라서 데미지 높은게 좋다고 생각했습니다
진격타 (유연함) - 빠른 이동을 위해서 넣었습니다
해탈 (통찰) - 공력이 매우 부족할수 있으므로 써야됩니다
용오름 (응폭) - 넓은 범위로 몬스터 모으기가 수월하기 때문에 써야 됩니다
칠면 공격 (끊임없는 공격) - 사실상 공격기가 칠면 밖에 없기 때문에 쿨타임이 낮은것으로 했습니다

패시브 스킬
축지법 - 빠른 이동이 매우 중요합니다
이타르의 횃불 - 빠른 이동 + 해탈, 칠면공격을 위해서 필수로 넣어야 합니다
득도 - 공력이 부족해서 넣었습니다
조화 - 급사를 막을려고 넣었습니다만 다른것을 넣어도 됩니다

필수 장비 - 인검, 사자의 발톱

카나이함 - 영원한 흐름, 환영장화, 아즈카란트의 별

보상 깃발

4가지 세트 던전의 주요 조건 1가지 씩만 깨도 주는 깃발입니다
(인나, 손오공, 일천폭풍, 울리아나 세트 던전)

4가지 세트 던전의 지배자(모든 조건) 클리어를 하면 주는 깃발입니다
(인나, 손오공, 일천폭풍, 울리아나 세트 던전)

수도사 세트 던전은 정말 쉬운게 별로 없네요 
진격타가 있는 캐릭터라 그런지 맵도 넓고 시간도 부족하고....
수도사 처음해봤는데 적응하느라 꽤 힘들었네요
다음은 마법사 세트 던전 공략을 준비하겠습니다

세트 던전 재도전 팁 - 가만히 있어서 죽거나 차원문 열고 마을 다녀오면 세트 던전 입구로 나와있습니다

자세한 공략 - 위치, 맵 경로, 템 세팅은

아 그리고 일천폭풍 세트 던전은 정말 재밌었네요
샤샤샤샥 진격타 쓰는게 완전 꿀잼이였습니다
마지막 팁 - 울리는 그냥 파티로 하세요