안녕하세요 35주년 이벤트중 하나인 디스턴스월드 오케스트라에 갔다왔습니다.
35주년 디스턴스월드 오케스트라 세계투어중하나인 도쿄 콘서트구요 일본에서는 도쿄와 효고에서 개연합니다.

과거 오케스트라 후기
1. 30주년 디스턴스월드 오케스트라

2. 파판14 오케스트라 신생 창천편

3. 파판14 오케스트라 창천 홍련편

오랜만에 FC멤버들과 모여서 오케스트라에 갔다왔네요
티켓이 추첨이라서 몇명이갈수있을까 걱정이있었는데 다행히도 6장이 당첨되서 6명이서 갔다왔습니다.

17시30분부터 입장이라서 16시30분 유락초역에 모여서 맥을 먹고 입장준비 했네요

입장전 대기하고있는 빛의전사들...... ㅋㅋ

입장이 시작하면 이곳을 올라가도록 되어있습니다. 계단이 참많쵸 ㅋㅋ

참고로 국제포럼A는 재일큰 회장이랍니다.

회장입구에는 아마노 요시카타 파판 메인 디자이너가 그린 축전이 있네요

입장후 저희는 S석이라서 2층으로 입장했습니다. 하나는 화질이 ..이상해...

아니 로스 디스턴스월드 오케스트라를 지휘하는 분이죠.. ㅋㅋ 이번에도 변함없이 이분이 지휘를 했습니다.

이번오케스트라는 211번째로 지금까지 200번넘게 공연했네요 진짜 게임 오케스트라중 인지도가 높아서 그런지 20개국이상 콘서트했다고 합니다 진짜 대단하네요
한국에도 파판같이 좋은게임, 음악이 많이나와서 세계투어같은 콘서트하면 좋겠네요

1부 음악은 파판1부터6까지 공연했습니다.

2부는 파판7부터 15까지 연주했습니다.

제가 이번 35주년 콘서트에 준비된 곡중 인상깊었던 순서로 나열해봤습니다.
제 취향으로 나열한 곡입니다.

1. 파이널판타지 메인 테마
모든 시리즈에 삽입된 곡이죠 파이널판타지 메인테마곡입니다.
파판14에서는 엔딩 스텝롤에 나오는곡이죠
작곡자 우에마츠 노부오

2. 파이널판타지15 아포칼립스 녹티스
파판15 녹티스의 테마곡입니다. 전 웅장한곡을 좋아하기때문에 이번 콘서트에서 들어서 좋았습니다.
작곡자 시타무로 요우코

3. 파이널판타지7 편익의천사
파판7 세피로스의 테마곡입니다. 파판7중 가장좋아하는곡으로 정말 웅장해서 좋아합니다.

4. 파이널판타지1부터6까지의 배틀메들리
파판6까지의 전투음악 보스전을 하나의 오케스트라로 메들리했네요 옛날 감성이 ㅜㅜ

5. 파이널판타지10 자나르칸드
파판10에 메인테마곡이죠 이건 피아노 연구곡도 좋아하지만 매번 앵콜로 연주합니다. 정말 감미로운 곡이죠

6. 파이널판타지14 天より降りし力 직역하면 하늘로부터 내려온힘
파판14 신생때부터 나온곡으로 스토리이벤트나 보스전에서 나온 곡이죠 그리고 15에서도 등장한곡입니다.
작곡자 소켄 마사요시

7. 파이널판타지9 いつか帰るところ 직격하면 언젠가 돌아갈곳
파판9에 메인테마 곡으로 시타토리 에미코상이 나와서 노래불렀습니다. 오늘은 파판9와 파판10에 노래가 있었는데요
파판10에 스테키다네도 있었지만 오늘은 파판9에 메인테마곡이 훨씬더 좋았습니다..
노래부른 리키상에게 미안하네요...

오늘 파판9와 파판10노래부른 시라토리상과 리키상..

오늘 굿즈에서 산 팜플릿과 파판3에 크리스탈타워 오르골(파판14에서 나온 크리타워와 같은 노래입니다.)

소켄 오늘 무대에도 나와서 인사했네요 ㅋㅋㅋ
팜플릿에 소개있어서 올립니다 ㅋㅋ

그리고 음악다듣고 지금까지 멤버들과 술마시고 과거 얘기하면서 해어졌습니다..ㅋㅋ
정말 오랜만에 재미있게 놀았네요 ㅜㅜ 

오늘 먹은 야키토리 모리아와세.... 멤버들이 사진찍는다니까 방해해서 손도 같이 찍혔네요 ㅋㅋㅋ

집에 가는길에 트위터보니 오늘 오케스트라에 오신 분들이 사진도 찍었더군요 ㅋㅋ
요시다도있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

트위터 사진

1시가 넘어서 집에왔는데 너무 힘드네요.... 이제 나이가 들어서 그런지 많이힘드네요 ㅋㅋ

다음에는 파판14 오케스트라가 언젠가 할꺼같으니 꼭 가고싶네요

다들 읽어주셔서 감사합니다!!