안녕하세요 톤베리서버 살찡이 라고합니다

파판시작한지 이제 3주정도 된뉴비가 글을 쓰게될지몰랐는데 제 입장에선 화나고 억울해서 사사게까지오게됐습니다 

※ 글을 보시기전 제가 화나면 약간 흥분해버려서 오타도 많고 띄어쓰기도 거의 다안돼있을겁니다

게다가 말도 횡설수설하고 내용정리하다보니 다투는 내용자체도 중학생들 같아서 엄청나게 유치합니다

이런거 보기불편하신분들은 안보시는거 추천드립니다 진짜루

제가 '카페' 라는 부대를 새싹때가입했어요 거기서 모르는거 하나하나 물어봐가며 지내고있엇는데

가입한지 일주일정도됐을때쯤 '베이비젤리'라는분이 저한테 귓을하시더니 제 인사법에 대해서 충고를 하셨어요

제가 평소인사를 '하이용', '빠이용' 이런식으로 했엇는데 그거에 대해서 안좋게 생각하는 사람들이 있다는거에요

그리고 베이비젤리님 본인도 저를 오해했엇다고 하구요 전 여기서 어이가 없었져 인사저렇게하는걸

무슨오해를 하나싶기도하고 제가 그렇다고 부대챗으로 이상한소릴하거나 그런것도 아니고 부대원들이랑 잘지냈거든요

여튼 저당시엔 베이비젤리님이 부대 운영진이나 부대장님이랑 친하고 같은 공대원멤버니까 나름 길드의 규칙?같은걸

알려주는줄알고 인사법으로 뭐라고하는게 불쾌했지만 받아들였고,

인사를 그렇게 하지말고 그냥 '안녕하세요' 하라는 내용의귓입니다 (인사다시배운날)

근데 몇일 보다보니 딴 부대원분들도 닉네임붙여서 유하,하이, 하이용 등등

저랑같은 인사법을 하는사람들이 보여서 친해진 부대원분한테 물어봤어요

살찡이 :님혹시 제가 인사 하이용 이러는거불편함? 
부대원 : ㄴㄴ

이렇게 대화를했어요 이게끝이에요 근데 어제 이 부대원분이 부대장님한테 이런인사법에 대한 규칙이있엇냐고

물어보셧었나봐여 그과정에서 저랑 부대원분이랑 베이비젤리님이 저런거말했엇다는걸 다른운영진이알게됐고

아래스샷부터 뒷내용이 시작됍니다 스샷한장끝날때마다 설명충등판하겟습니다

스샷보기 귀찮으신분은 스샷아래 부연설명만 보셔도됩니다 + 맨아래 4줄요약

(이것은 제나름의 해석이며 입장 이유 등등입니다)

1. 부대챗으로 공개적경고

내용은 앞으로도 계속 유치합니다

제가 이전까지는 젤리님이 저한테 저런 귓한것도 불쾌했어도 딱히 그님이 싫고 그러진않고 다괜찮았는데

이첫번째 스샷때문에 사사게오게됐습니다. 운영진이 주의를주거나할꺼면 보통은 당사자들한테

귓을하거나 부대챗으로 공개적으로한다해도 저렇게 "저도 그렇게 보기좋지않았습니다" 이런말까지 할필요있엇을까요?

2. 지금부터 지겹게 보게될 유행언데
    "왜젤리님이랑 그때 얘기안하셧어요?"  
    "왜젤리님이랑 개인적으로 얘기안하셧어요?"
    "왜젤리님이랑 일주일이나시간있엇는데 얘기안해보셧어요?"

※ 수정하다발견했는데 이스샷이 이상하게겹쳐서 잘못되어있습니다
     유리한쪽으로 조작같은거안했으니 믿고봐주세요

쌈이거의 중2급으로 유치한데 나도못햇지만 너는잘햇냐? 대략이런내용이고 이후 제가 잡혀있던약속 땜에

호다닥 나갔습니다

3. 집에돌아와서 다시 귓말시작

이제 또 잊을만하면 나오는 대사가 나올껍니다
"저는 젤리님편드는게아닙니다" 

여기서 나오는데 저는 뒷담을 한게아닙니다 맨위에도 썻지만 그냥 제 인사법에 대해서 물어봤을뿐이고

그게끝입니다 그뒤에 뭐아무런말 단1도하지않았습니다 근데 앞으로 계속해서 비싼늑대님은 뒷담이라고 합니다

4.1번스샷에 나왓지만 이미 자기들도 따로둘이든 몇이든(같이 디코에 맨날 있는 멤버가 몇명있음)
   제 인사법에대해서 얘기를 했던거같고 그건 1번스샷에 비싼늑대님이 말하고있음 아마 여기인가
   어딘가 스샷내용에도 나옵니다

여기내용에 나오다시피 저도 그때당시 젤리님귓받고 불쾌했엇다고 말을함

근데 이게 이후에 스샷에 나오는지모르겠는데 부대장님말론

"부대에 인사법에관한 규칙같은거없고 하이용을하든 ㅎㅇ를하든 상관없다" 하셧는데

걍 저둘이 보기불편해서 저한테 귓한것으로 귓하면서밝혀짐

5.별로 말할내용없음

찝찝해도 걍 마무리되는줄알았던부분

6. 얘기끝난줄알았는데 다시시작됨 뜬금제가 남탓만하고있다고함

저귓을마지막으로 매칭된걸 버릇처럼 눌러버려서 사냥이끝난후 다시귓을합니다

다음스샷으로 이어집니다

7. 빠른사과후 다시귓시작 저는 사실 이때쯤 너무 지쳐서 그냥 엮이기싫다고 그만 하자고했음
   운영진이랑 싸워봐야 좋을거 1도없는거 잘알기때문에,
   그리고 계속해서 그전과 똑같이 원인 제공얘기꺼내면서 또 말꼬리잡기시작
   ※거듭말하지만 원인제공을 따진다면 길드규칙도아닌걸 자기가 보기 불편하다고
      둘러서 오해를 한다는둥 이상한소리하며 귓으로 저를 불쾌하게만든 베이비젤리님이 원인제공
      우리나라 인사의자유가 있는나라 아닙니가? 접해도 인사안하는 사람보다 하이용~하면서 반겨주는사람이낫지않나

계속해서 저보고 뭘 인정하라는데 지친다지쳐

제가 지친게 보이실겁니다 진짜 지쳤었습니다

8.부대나가무새
설명필요없습니다 보시죳

ㅋ;

9.부대나가주세요무새2
(전그래도 이때까지도 부대나갈생각이 없엇고 새싹때부터지내온부대고
 친해진사람도 더러있어서 더있고싶었음) 

사실상 이걸위해 달려온 스샷들 결국 더러워서 딜한번넣고 부대탈퇴함

저둘이 사귀는지 안사귀는진모르겟으나 쉴드가 탱3단리밋급

놀랍도록 무서운건 저 많은 대화를하면서도 정작 베이비젤리님이랑은 단 한마디도못함;

4줄요약
1. 베이비젤리라는 부대원이 제 인사법에대해서 지적을함(하이용,빠이용), 하지만 다른 부대원들은사용
2. 이얘기를 친해진 부대원에게 말했음, 이걸들은 부대원은 누군지 밝히지않고 부대장에게 전함
3. 운영진(베이비젤리랑 맨날붙어다니는사람)등판 주의주려는거같았는데 자기도 제 인사법이보기싫엇다며 같이깎아내림
4. 결국 말쌈벌어짐 유치하게 니가잘못햇네 내가잘못햇네 떠들다가 결국 "비싼늑대:말안통하네 부대나가세요"

찍어둔 스샷중 빠진것들이 꽤많은거같아요
제가 스샷을 너무 많이 찍기도햇고 비슷한걸 여러장찍은 실수도 있어서
편집도 잘못하고 그런상황인데 저 내용중 제가 딱히 유리하게 편집한것도없고
그런게있다면 늑대님도 스샷다찍어놓으셧다니까 알아서 스샷가져와주실껍니다