■ 작성 목적

사건 공개

■ 게임 닉네임

대상자: [톤베리] 천윤'

■ 사건 설명

* 발생 날짜
: 2019.07.31 오후 3시 경

* 사건 내용

글을 시작하기에 앞서, 

나이트 자리만 남아있던 파티에 빨리 들어가고 싶어 장비 체크를 하지 않고 파티에 들어갔습니다. 그러나 출발시간이 조금 남아있어 집사에 있던 장비를 찾아보던 도중 나이트 장비 3피스를 예전에 버렸다는 것을 깨닫고 390제 바지와 400제 귀걸이 380제 반지 1개를 섞어 끼고 갔습니다. 파티챗으로는 당시 제가 생각했던 대로 '대용맥 극대기시보단 스카이와 극대의지가 나은 것 같아서 끼고 왔다'고 말씀 드렸습니다. 처음 제 장비를 보고 당황하셨을 파티원 분들께 죄송하다는 말씀 올립니다. 다음엔 장비 확인을 잘 하고 난 뒤에 파티에 들어가겠습니다. 죄송합니다.

사사게에 4개월동안 3번 글을 쓰게 되네요. 나머지는 편의상 음슴체 쓰겠습니다.

정치질에 관한 내용이라 사사로울 수도 있음. 

작성자는 용기사/소환사로 절테마를 클리어 한 뒤 한참을 쉬다가 사건 당일인 오늘 나이트로 가루다 안정화-이프 트라이 파티에 참여하였음.

보통 가루다 페이즈 첫 쫄이 나올 때 가시깃을 같이 붙여서 치는 것이 보편적이라 계속 붙여서 쳤으나 백마(천윤'님)님께서 가시깃을 옆으로 빼달라고 해서 나이트도 개기식을 칠 수 있을 정도로만 떨어뜨림.
그런데 더 옆으로 빼달라고 하셔서 내가 알고있던 대로 딜러가 딜을 조절해야 된다고 말씀드렸으나 계속 더 떨어뜨려 달라고 말씀하시길래 그냥 넘어갔음. (증거자료 참고)

그런데 아무리 생각해봐도 예전에 공팟을 돌 때 가루다에 가시깃을 떨어뜨려서 잡는 파티는 없었는데, 파티원 대부분이 떨어뜨려서 주차하라 하시기에 파티 끝나고 쎄해서 지인분과 함께 서버, 닉네임을 구글에 검색해 검색에 뜨는 대로 트위터를 찾음.

파티가 쫑난 3시 30분 이전인 3시에 천윤'님 트위터에 클자아닌것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ,  클자.,으음,,네,,  라는 트윗이 올라옴. (증거자료 참고)

공개계정을 조금 더 찾아보자 해당 파티 파티장과 공대 이야기를 하는 것을 보고 확실히 두 사람은 공대원으로 추정.
학자님은 작성자와 게임 상 지인이라 파티 끝나고 이야기를 들어보니 가시깃 주차를 요구하는 파티는 처음 본다고 말씀하셔서 공대원은 아닌 것 같음. 공대원 아님.

그닥 많이 나간 진도도 아니었고 내가 무리해서 타이탄 클목 추격 트라이 갔으면 저런 질타 받아도 싸다고 생각함.

자게(http://www.inven.co.kr/board/ff14/4336/844607), 절 하시는 지인분들 몇 분 붙잡고 여쭤보니 가시깃 딜 컷은 딜러 역할이며 가시깃 옆으로 빼는 경우 죽기 직전일 때 밖에 없다고 함. 이 공대는 공팟 안열고 공대로 하는 것이 좋을 것 같음.

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

대화 내용

파티 쫑난 시간

트윗 올린 시간

트위터

프프로그 리플레이 (2스택 안되고 터진것만)

옆으로 뺴서 정상적으로 처리된 판

5번째 움짤과 미터기는 가시깃을 아예 떨어뜨려서 주차했을 때 광딜을 맞지 않아 단일딜을 쓴 것이고 1-4는 가시깃이 광에 맞고 죽은 것이 아니라 딜러가 단일딜 꽂아서 죽은 것 맞음.
나이트 주차가 이상해서 가시깃이 터졌다는 정치질으로 보임.

■ 요약 내용

클자가 무기만 끼고 거의 초행과 다름 없는 직업으로 트라이 하러 왔는데 트라이 하는 도중 의견 불일치로 작성자보고 클자 아닌 것 같다고 트위터에 뒷담함.

+

적마도사님께 개인적으로 사과를 받았습니다. 저도 이런 일에 괜히 끼어드시게 만든 것 같아서 사과를 드렸습니다. 공팟에서 딜이 너무 부족해서 가시깃에 추가로 단일딜을 친다 생각하셨다고 하시고, 저도 그런 적마님의 사정을 잘 몰랐으므로 같이 사과를 드렸고 서로 좋게 해결 된 상태입니다. 적마도사님과 묶어서 생각하지 않으셨으면 좋겠습니다.

그리고 반박문을 준비중이라고 하시던데, 무슨 반박문을 준비하시겠다는 것인지는 잘 모르겠으나 사사게에 올라온 것은 게임을 잘 못해서가 아닌 파티중에 파티중인 파티원을 특정할 수 있는 말로 공개 계정에 뒷담화를 하셔서 그렇다는 것을 부디 알아주셨으면 좋겠습니다.

감사합니다.