안녕하세요 톤베리 살찡이입니다

제가 이번일있고 아는분한테 탱커에 대해 이것저것 물어보고 배우고왔는데

지금까지해오던 탱이나 생존기쓰는 방식에 문제가 있다는걸 이번일통해서 알게됐습니다 

레벨링던전이라고 안일하게 생각해왔고 지금까지 저랑 같이갔던 힐러분들 고생시킨거같아서 죄송합니다

제가 지금까지 생각해왓던게 [탱이 안죽고 힐러가 딜안하고 힐하면 살수잇을꺼같다 = 생존기안씀]

이런 식이였어서 이것조차도 잘못된것인줄을 몰랐었습니다 

그래서 생존기를 몰이 외엔 거의 쓰지않으며 엄청아껴 왔는데 죽는일도 거의 없고해서 

그래서 제가 잘못하고있는지도 잘몰랐습니다 이번기회에 알게되서 민망하고 죄송합니다

아래 사사게글분위기보고 올리는글이아니며 진심으로 반성하고있습니다

남율님 괜히 사사게글까지 올려서 일을 키운것과 탱많이 미숙했던점 죄송합니다 

지금까지 저 힘들게 살려주셨던 힐러분들한테는 감사했습니다  

이번기회에 잘배워보도록하겠습니다

---------------
내용추가합니다

저때당시 제가 댓글을 더 이상 달지않겟다고하고나서 댓글을 지켜보다 억울하기도하고 화가나서
저렇게 다른아이디로 다른사람인척 댓글을 다는 치졸한행동을했습니다 
이후에 아는분통해 탱커에 대해서 배우고나서 제가 지금까지 잘못해왔던걸 알게되서 반성의글을 올렸었습니다. 
저 아이디로 실수로 올리고 지운것은 다시 원래아이디로 올리려고 한것뿐이고 저때당시 꼼꼼하게 생각못해서죄송합니다
지금까지 저랑해왓던 힐러분들한테 사과하는 마음이나 남율님한테 하는 사과,반성하는 마음은 거짓이아닙니다