■ 작성 목적

[사건 공개]

■ 게임 닉네임

대상자: [초코보] Bejamin (학자,공대장)→톤베리로 섭이했다는 제보 받았습니다.

(백마님은 사과를 받아 닉네임을 내립니다.)

■ 사건 설명

* 발생 날짜
: 2020.02.08~2020.02.09

* 사건 내용

: 해당 사건에 대한 사사게 작성은 힐러 두분을 제외한 공대원 전부가 동의 후 공익을 목적으로 작성하였습니다.

3주출 공대에서 출발했습니다. (1,2층 클자가 절반 이상이었습니다.)

1층 트라이 도중 힐업이 늦어 광역기에 파티원들을 계속 눕히셨습니다.

차원전환-우주탄생 구간에 전멸이 난적도 있으며,

델타 공격도 반대로 가는 등 3주출이라는 것에 비해 정말 낮은 기믹 이해도를 보이셨습니다.

클리어 로그의 데스 대부분도 백마님의 실수에서 비롯된 데스기록입니다.

파티원이 데스를 하면 기본30초가 넘게 눕혀두셨습니다.

1층의 정확한 상황은 증거자료에 첨부합니다.

그 이후 2층 트라이를 시작.

트라이 도중 백마님의 DPS가 첫트 기준 1994. 1800대등 거의 창천초중반 수준의 디피를 보여주셨습니다.

실수를 처리하느라 디피가 낮아진거냐고 하신다면 백마님께서는 안정적이지 못한 힐업을 보여주셨고,

DPS에 대한 공대의 피드백에 학자님이 쉴드치시길

"백마님이 당황하셔서 멍때리셔서 그래요~"

누가 영식에서 멍을 때리나요?

힐한번하고  멍때리고 광명한번치고 멍때리느라 디아는 잊으셔서 2번만 쓰셨나봐요~

1층보다 2층 엔드디피 오른것도 건블님이 멍때릴 시간에 차라리 광명을 한번이라도 더 치라고 지적하셔서 오른거아닌가요?

다크 홀리에 백마님이 발언하시길 '저는 피통이 작아서 쇠약을 달면 쉐어에 즉사해요ㅎㅎ'라고 하셨는데

제가 알기로 쇠약은 방어력, 활력 제외 스탯 감소라고 알고있는데 게임하면서 쇠약이 어디에 영향을 미치는지도 모르시나요?

그리고 파티원들이 쉐어를 다같이 맞았는데 무슨 즉사에요ㅋㅋㅋ

본인이 힐을 안하신건 아니구요?

백마님의 피통은 83000대이셨구요. 앞뒤가 안맞지 않나요?

심지어 연속검 안정화 부분에서는 무려 클리어 할때 까지 연속검을 이해를 못하셔서 결국 마지막까지 용기사님을 암살하셨습니다.

기본적인 잡 이해도 조차 없는 백마님의 플레이와, 힐 택틱조차 제대로 짜오지 않은 준비 되지 않은 백마님을 지적하자 학자님께서는

'우리 공대는 원래 천천히 가는 공대다. 실력없는 사람들이 모인 공대다' 라고 일관하셨습니다.

천천히 가는 공대인건 맞지만 저희는 기본적인 잡 이해도 조차 없는 실력없는 사람이 아닙니다.

피드백을 드리면 쉴드로 돌아오는데 이게 공대인가요?

저희는 영식을 트라이 하는거지 백마도사 슬라님을 발전시키려고 모인 사람들이 아닙니다.

서로 합심해서 잘 깼다고 하시는데 한자릿수대 회색 프프로그를 가진 백마님을 데리고 7명이 깨준 수준 아닌가요?

백마님이 영식오시려고 3주출인데 필요없는 금단도 하셨다며 쉴드를 치시던데,

그럼 저희는 호구라서 금단하고 음식먹고 탕약사서 트라이 하나요?

얼마나 힐업이 불안정하면 쓸수 있는 뎀감을 다감아야 탱커가 죽지않고 탱버를 넘기나요?

그렇게 겨우 넘겨서 탱커 딜사이클이 계속 어긋나는건 생각 안하시나요?

산송장을 거의 쿨마다 키시던 암기님은 기억이 안나시나요?

더이상의 이야기는 줄이겠으며, 아래 이미지로 증거자료들을 첨부합니다.

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)

1층 첫 클리어 당시 로그

1층 첫 클리어 당시 백마의 HPS 및 DPS내역

2층 첫 클 당시 로그

1층 트라이중 미터기 내역 및 2층 클리어한 트라이의 백마 오프닝

백마님의 스킬 운용 분석

아래는 공대원들의 피드백 및 공대원들과 대화 하신 공대장(학자)님의 백마님을 쉴드치는 수많은 내용들을 첨부합니다.

신보->신축입니다 급하게 작성하다가 오타가 났습니다

영식공대 에서 미터기랑 프프로그 자료 및 언급이 공대 분란을 일으킨답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실력없는 사람은 영식에 오면 안되냐고 하시는데 당연한거 아닌가요?

■ 요약 내용

우리가 공대 일을 악의적으로 해석해서 커뮤니티에 올렸다고 주장하시는데

누가봐서 이게 악의적인가요? 저희가 로그나 카톡을 조작이라도 했나요?

잡 이해도 충분한 분으로 공대원 찾아놓고 지인분한테는 실력없는 사람들이 모인 공대라고 하신건 저희한테 사과 하셔야 하지 않나요.

다들 분명 웃으며 말로 해결하려 했습니다.

하지만 그때마다 피드백이 아닌 쉴드로 맞받아 치신건 학자님이세요.

각자 제 관점에서만 보고 글을 썼다고 주장하시는데...

다른 분들도 저희와 같은 생각을 하시는거같습니다.

피해자가 본인뿐만이 아니라고 하셨는데 이미 백마님은 고소 의사가 없으심을 밝히셨습니다.