■ 작성 목적
[사건 공개]
※ 게시물 목적에 따라 4개 중 1개만 남긴 후 나머지 항목은 삭제합니다.

■ 게임 닉네임

대상자: [초코보] 이꽁

■ 사건 설명

* 발생 날짜
:2020.3.12 3~4시경
* 사건 내용
:무작위 레벨링 솜알 매칭
용기사(본인)의 실수로 1넴전 첫 몰이 선타 이후 탱커(건브) 이꽁님이 아무런 동작도 취하자 않은채 멀뚱히 바라만 봄
전멸이후 선타치지 마세요 발언
이 외 점성님이 몇가지 조율요청을 하였으나 첫 용독풀구간 끊어서 가달라는 부탁 외엔 듣지 않으셨음
흑마님이 초행으로 막넴 영상을 시청중이셨으나 다짜고짜 먼저 출발하는 등 의 비매너 행동.
막넴이 끝난 뒤 대화를 나눠봤으나 저세상 억지와 고집에 사사게를 작성하게 되었습니다
아래 증거자료에 채팅스크린샷과 함께 자세한 설명을 드리려고합니다

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)
※ 해명, 사과의 목적으로 작성된 게시물은 자신의 캐릭터 스크린샷을 첨부바랍니다.

첫 몰이 제 선타 후 사과, 이후 탱 옆에서 비비면서 광딜쳤지만 어글 가져가지 않고 멍하니 바라만보심
먼저 치지마세요. 네 .암튼 치지 마시구요

1넴이후 몰이에서 용이 공중에서 장판쏘는 구간 쫄을 끌고 뒤쪽에서 잡으면 수월하기에 점성님이 부탁드렸으나 무시하시고 장판 근처에서 딜하셨습니다.

2넴, 점성님이 오신걸 확인하지 않으시고 탱커님이 출발하셨습니다

막넴. 흑마님 영상보시는데 출발하신 탱커님입니다

막넴,던전 종료 후 힐러님께서 먼저 대화를 시작하셨습니다.
끊어가달라고 한 부분은 1넴 전 용독풀 몰이에서 탱커님 피관리가 안되어서 점성님이 요청하셨습니다
먼저 다짜고짜 출발하신 이유를 대시는것같네요
사과했을땐 이미 제가 죽었으니 어쩔수없다십니다
그전에 어글을 잡아주셨으면 죽지 않았을것이라는걸 알아주셨으면했습니다.

1넴ㅇㅣ후 용장판+쫄구간 이야기입니다.
이 부분은 경험의 차이라고도 볼 수 있지만 힐러님이 요청하셨으면 들어주셔도 됐지 않을까요?
근딜 배려 없이 네임드,쫄구간 주차 이상한것도 저는 참았습니다

몰랐다면 힐러님 요청으로 알게되셨어야했으나

유감이네요

대화도중 던전 시간이다되어 나가졌습니다. 
딜러가 선타친건 잘못이지만 그렇다고해서 탱이 어글을 잡지않아선 안된다는걸 끊임없이 얘기해드렸는데 전혀 듣질않으셨습니다
영상보는데 출발하는것도 마찬가지입니다 아무리 도중 난입기능이 있다한들 기다려주는게 매너라고 생각합니다

게임 시작한지 얼마 안된 새싹인데 지인분께 얘기하니 작성하는게 좋을것같다 하셔서 작성하였습니다.
이상 톤베리 하범이었습니다.

■ 요약 내용
1.이꽁@초코보가 용기사(본인)의 선타에 기분상해서 어글을 잡지 않았다
2.첫몰이 끊은것외엔 파티원들의 자잘한 조율요청을 듣지 않으심
3.던전끝나고 대화를 나눠봤으나 여전히 똥고집이 심함