■ 작성 목적
[사건 공개]
※ 게시물 목적에 따라 4개 중 1개만 남긴 후 나머지 항목은 삭제합니다.

■ 게임 닉네임

대상자: [초코보] 셀리아 (건브)

■ 사건 설명

* 발생 날짜
:2020.02.28 오전3시20분경
* 사건 내용
:새벽에 백마 레벨링한다고 구브라매칭갔는데 (조합:건브 백마 몽크 적마)
처음 몹2개를 잡고난후 평소 하던대로 전질쓰고 도트,리제네 걸면서 달린후
성소-신속마홀리-심판-홀리(반복) 하고있는데 저랑 몽크님이 픽 죽더군요 그래서 탱커가 안왔나 잠순가 하고보니 분명 4명은 있었고 이상하다 생각한후 건브랑 적마님이랑 몰이끝내시길래 그냥 진행하였습니다
2번째 몰이는 저랑 몽크님은 뒤늦게 따라가던중이었고 건브랑 적마님 먼저가서그런지 문제없이 진행되었고
1네임드 넘긴후 몰이에서 또 평소대로 달린후 책나오는곳에서 홀리치고있으니 죽더군요
그래서 어글 좀 잡으라고 말했더니 이런 대답이 돌아오네요 ㅎㅎ

선타가 그게 그렇게 띠껍고 화나는 일인가요
만렙던전도 아니고 새싹이 있어서 천천히 감상하면서 가는 던전도 아닌데 서로 빠르게 빠르게 깨는게 좋지않나요?
도대체 무슨 마인드인지 모르곘네요
선타 허용안하면 버프유지해야하는 근딜은 어쩌고
홍련만큼 어글잡기 어려운것도 아니고 한번만 풀링하면 어글 거의 안넘어가는데
전사분이 몹움직이면 어글잡기 힘들어요라고 하면 이해라도 하겠는데..참

사사게에 글은 처음 써보네요 처음겪는일이고 너무 어이가 없어서 작성해봅니다

+전달이 잘못되었는지 제가 잘못생각하는건지 일단 오해사는것같아서 추가해놓습니다.
평소 본인은 힐탱할때 남들이 선타치는걸 이해하는 사람입니다
빠르게 진행하면 던전빠르게 돌아서 좋고 딜러들 버프유지되서 좋고(몰이가 빨리끝나 힐,탱부담도 줄어들고)
어차피 탱커가 어글잡으려면 한번이상치고 가야하고 원형이라 어렵지도않다는점(전사는 이해합니다)때문입니다
그리고 본인이 미숙해서 천천히 진행해달라고 하시는분들이 계시면 흔쾌히 그렇게 진행하구요 조율보는것도 좋아합니다
다만 말도 안하고 있다가 남 엿먹어봐라는식으로 플레이하는사람은 정말 싫어합니다
저는 제가 전포지션키워보고 이해하고있다고 생각하였는데 아닐수도있겠다는 생각도 드네요

++선타관련 말이 많아서 씁니다
당시 상황은 탱커가 풀링으로 몰이를 시작한후 전질키고 도트치는 상황이었습니다
절대 탱이 출발시작도 안했는데 먼저 치고 달려가진않습니다
저는 절대 탱커보다 먼저 시작하지않습니다
탱커가 시작풀링 던지고나서 그몹부터 도트뭍히고 다른몹으로 넘어갑니다
여태 제가 선타쳤다라는 의미는 그 몰이가 시작한후 달리기시작하면 TAP으로 넘기면서 도트치는와중에 탱커가 치기전인 몹을 먼저치는경우를 얘기한것입니다

■ 증거 자료(스크린샷, 동영상)
※ 해명, 사과의 목적으로 작성된 게시물은 자신의 캐릭터 스크린샷을 첨부바랍니다.

■ 요약 내용

백마 육성차 구브라 환상도서관을 매칭으로 입장
잡몹구간에 탱커가 몰이도 안하고 전질도 안키고 뒤늦게 도착해서 단일콤
x2(몰이마다)
추가+제가 평소하던대로 달려나가면서 도트뭍히느라 선타쳤습니다(윗부분 선타관련추가 읽어주시면 감사하겠습니다)