안녕하세요 꽤 예전에 보고막기 씹어먹는 패널티킥으로 첫 인사를 드렸던 기영입니다.

첫글로 어떨결에 이렇게 관리자 인증도 먹고.. 여러모로 많은 분들께 감사드립니다 ㄷㄷ..

오늘은 제가 많이 즐겨보는 '앤새'님의 사이드 스텝 플릭을 가져왔는데요 앤새님의 조작법이 다른 분들의

막 턴스핀이 나간다 뭐다 이런 댓글이 많길래 제가 쓰는 조작법과 많이 비교해보니 제것이 좀 많이 간단하더라구요

(앤새님의 조작법이 뭐 어떻다 하는 것은 절대 아닙니다ㅠㅠ 앤새님 스트리밍도 맨날 들어가는 애청자라구요..)

제 조작법은 발동 확률이 100%라고 자부할 정도로 간단하고 다른 개인기가 나갈 확률이 전혀 없기에

플레이어분들에게 도움이 될까 이렇게 찾아왔습니다..!

조작법은 사이스 스텝이 Shift + 방향키(유지)잖아요? 제 조작법은 여기에 Shift 한번만 더 눌러주면 끝입니다.

Shift + 방향키(유지) + Shift

이 커맨드로 정말 간단하고 쉽게 발동이 됩니다

함께 영상을 가져왔는데요 앤새님의 영상에 비교하면 터무니 보잘 것 없지만 도움이 됐으면 합니다..!

잡담이 길어서 4분부터 보시면 좋으실 것 같습니다

실전영상은 9:18 부터 보시면 됩니다.

https://www.youtube.com/watch?v=LlVO6hschfk ← 모바일 분들은 링크 타서 보셔도 편할 것 같네요.

구독 버튼을 눌러주신다면 정말 감사합니당 ㅎㅎ

질문과 피드백은 환영입니다!