안녕하세여. 피파온라인3를 즐기는 물금장 유저입니다.
먼저 폰으로 적는거라 오타가 생겨도 귀엽게 넘어가주세요.
피파온라인3가 요즘에는 크로스온라인이라 불리죠.
모듀가 알고잇을수도 잇지만 제가 다룰건
헤딩 타이밍. 코너킥 미세팁과 헤딩시의 방향키입니다.

헤딩에서 필요한건 알다시피 키. 점프. 헤딩. 위치선정입니다.

헤딩이 중요한건 알겟지만. 키와 점프.
높은 타점에서 공을 먼저 따내기 위해서인데요.

먼저 헤딩타이밍에 대해 말해보겠습니다.

1.헤딩 타이밍

공격시의 헤딩타이밍은 조금 빠르게입니다. 상대보다 먼저 떠오를수 잇게 좀더 높은타점에서 내려꽂는 헤딩을 위한겁니다.

헤딩타이밍은 연습을 하면 쉽게 알게되는데요.
보통 헤딩타이밍은 자신이 선수라고 가정했을때와 같이 누르는것을 기본으로 잡겟습니다
그 타이밍보다 0.5~1초 이건 사람마다 다르기에 자신에게 맞는 최적의 타이밍을 잡는것이 중요합니다.
반대로 수비시에는 딱맞게 또는 0.2~0.3초 느리게 입력하는것입니다. 하지만 수비시에 중요한것은 위치선정 및 상대의 위치를 망가뜨리는 것인데요.

보통 ce 슈퍼캔슬이나 c 를 눌러 위치를 선점해야한다 하지만 개인적으로는 슈퍼캔슬시 아예 공을 버리는 경우도 생기고 단지 방향키로만 위치 선정도 가능합니다.

쉽게 정리하자면 공격시에는 조금 빠르게. 수비시에는 딱맞게or 조금 느리게 입니다.

2. 코너킥 미세팁 및 헤딩시 방향키
코너킥에 관한 것은 인벤에 많고 좋은 팁이 많습니다.
하지만 코너킥시 선수들의 위치가 모두 변하는 것..
거기에 맞춰 하나하나 해야한다는 것이 문제가 될뿐더러 게이지 조절과 공의 회전을 주는 경우 선수마다의 회전이 다른데요.
제가 알려드릴 팁은 간단합니다.

코너킥시 아무 방향키도 건들지않고 단지 A 키를 50%보다 조금 적게. 한 45%? 해보시면 압니다. 45%정도 일때가 성공률이 가장 높고 45~60% 정도가 골이 가장 많이 들어갑니다.

더 중요한 것은 크로스를 올리자마자인데 받을 선수로 커서가 바뀌죠?
그때 위치싸움을 하는 것입니다.

자리선점이죠.

그리고 헤딩시에는 위에 말한것과 같은 타이밍을 아무 방향키없이 헤딩하는 겁니다.

아무 방향키 없이.
의외죠? 하지만 방향키가 없을때 헤딩이 기가막히게 골키퍼 없는 방향으로 갑니다.

또 코너킥시 우리팀을 끌어들이는건.
P옆에 [ ] 로 성향조절하면 되는건. 모두 아시겠죠?

저는 순경시 게임이 풀리지않으면 중거리를 막때려 코너킥 유도를 합니다.
뭐 상대가 레이카르트 비에이라 등 엄청난 선수로 도배햇을시에는 힘들수도 잇겟지만. 전 코너킥 3번중 2번은 들어갈정도로 성공률이 낮다고 생각하지는 않습니다.

코너킥은 유효슈팅이 팅겨져나와 짜증나는 상황이 아닌 기회입니다.
또한 상대의 코너킥은 역습의 기회인데요. 이건... 비밀로 해야겟어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적지않게 게임을 해왓지만 저와같이 코너킥으로 역습을 하시는 분들은 제가 가르쳐준 친구들을 제외하곤 한번도 못봣네요.. 영 궁금하시다면 쪽지주시면 친절히 알려드리겠습니다. (이 방법이 수비시 골 먹히지만 않는다면 7~80%는 역습으로 골을 넣을수 잇더라구요)

여러모로 부족하지만 글 읽어주셔서 감사합니다.
중복도 많겠지만 헤딩에 관한 것을 총 정리해서 보여드리고 싶었습니다. 무분별한 태클은 가슴아파요.
감사합니다. 감기조심하세요

PS. 쪽지오신분은 많은데.. 추천이 적네요..ㅠㅠ추천에 인색하지맙시다 우리 ㅋㅋㅋ

역습에 관한것으로 많은 분들이 문의가 오셨는데요.
한분한분 알려드리기가 너무 힘드네요..ㅠㅠ
조만간 게임하면서 스크린샷 찍어서 그림으로 설명해드리는 글을 올리겠습니다. 미리 쪽지받으신분들은 해보시고 어떤점이 불편한지 글올리면 댓글로 알려주셔요.. 저도 보완해야하니까요ㅎㅎ
제가 영상할때 같이 코너킥 연습하실분은.. 친구 및 쪽지주셔요. 오늘 (12월 5일 저녁 8~9시) 게임할 생각입니다
피온3 닉네임 : 싹다줘팬다

솔직히 태클 아무도 안걸어주셔서 감동.. 한국은 아직 살만하네요