QW 역습, 무한크로스, 4114포메이션 이제

필자는 ...

1. 골결이 씹망이다.(엔진바뀌고나서)

2. 개인기를 거의 못한다..

3. 크로스플레이는 극암이다...못한다..

그래서 답은 패스를 이용한 찬스메이킹!!

아 그러나 .. 골결 극복실패로 필자는 월클에 머물러 있습니다.. 유효슛만 주구장창....

자 이제 시작해보겠습니다. 일단 모두다 아시다시피 펩과르디올라 감독 전술을 한단어로 설명하자면

"점유"!!

최근에 우리의 킹앙리도 인터뷰에서 말했죠

앙리는 '스카이 스포츠'를 통해 "과르디올라가 강조하는 세 가지 'P'가 있다. 공격적인 태도(Play), 공 점유(Possession), 포지션(Position)이다. 이 중 가장 중요한 것이 바로 포지션이다. 공격수는 밑으로 공을 받으러 내려오지 말고 자리를 지켜야 한다. 동료가 반드시 공을 연결해주리라고 믿으라는 것"

거두절미하고 바로 전술로 넘어갈게요~ㅋㅋㅋㅋ

@포메이션 및 공격&수비참여도

포메이션과 참여도 설명

- 포메이션은 제로톱4-3-3을 쓰고 있습니다. 가짜9번인 CF자리 선수(사진상 수아레스,실제론 메시)

먼저 양윙은 최대한 넓게 벌려져 있습니다. 펩 전술의 수비 ->공격으로의 전개시 좁게 수비하다

다시 넓게 펼치는데에 있습니다. 윙쪽으로 공이 가게되면 중앙이나 여타지역보다 사이드라인을 등지고 있게 되므로

상대로부터의 압박을 180도 덜 받습니다.

이 전술은 절대 절대로!!급히 전개하지 않습니다. 흔히 스노우볼링이라고 하지요 ㅋㅋ

공격참여도

천천히~~천천히~~합니다. 그러므로 공격참여도는 다 1칸으로 합니다.(그런다고 공격을 안가지는 않습니다.^^:;)

수비도 압박이 없고 전방에 빈공간이 생겼을때 그쪽으로 이동을 합니다. 라인을 올리는 작업입니다.

수비참여도

공격3명, 미드2명은 수비참여도를 1칸으로 해놓습니다. 공격하다 패스가 끊길시 뒤로 무르는게 아니라

그자리에서부터 압박을 시작합니다. 반칙을 하지는 말고 실수를 유도하는 압박입니다~~

속도와 패스 수치가 낮은이유는 당연히 아시겠죠 ㅋㅋㅋ천천히~~~

포메이션은 433이지만 사실상 포지션의 의미가 없는 이유는 위치선정의 자유로움입니다.

패스하시다 보면 공격수가 미드필드에 있고 미드필더가 스위칭을통해 공격수위치로 가는 경우가 허다합니다. ㅎ

팀성향은 매우 공격적으로 라인을 올리고 합니다. 이러한 이유로 수비상황은 거의 역습의 차단이 주를 이룹니다.

<전술에 대한 자세한설명>

*주의할점!

1. qs남발금지! :

qs를 미드필더에서부터 남발하게 되면 점유를 해야할 미드필더가 공격진영으로 올라가 허리가 텅비게 됩니다. 따라 

서 패널티 근처라던지 압박을 벗어난다던지의 용도로 이용하도록 합시다.

2. 경기시작과 동시에 풀발해서 압박가지마세요 ㅎㅎㅎ압박은 우리가 공격을 가면서 라인을 올리고 난뒤에 시작됩니다.

3. 수비진영에서 너무 돌리는것은 상대방의 분노를 야기합니다..(물론 뭐 패스 많이만 해도 욕하긴합니다^^;;)

4. 수비상황은 거의 역습의 차단입니다. 공격수와 같이 뛰어주시되 q를 눌러 미드필더에서 공가진 선수를 압박하게끔

해주세요

p.s 필자는 골결이 암입니다. 만약 이점을 여러분이 개선하신다면 전설도 가능하겠죠?ㅎㅎ

요즘 추세인 스케와 4114, 그리고 qw와 크로스플레이에 대한 대항마가 아니라. ㅎㅎ

다똑같은 플레이가 아닌 이런 플레이도 있고 좋아하시는분은 이용해 보시라는 겁니다. ㅎㅎㅎㅎ

[간단한 전개 및 플레이영상입니다.] 잘 못하지만 즐감하세요

하지만.. 피파온라인3 현재 엔진상 패스가 qw보다 더 힘듭니다. 더 잘끊기구요..언제쯤 학다리패스와 가만히 공기다리기 등이 없어질련지 모르겠네요..언제 패치되든 항상 역습과 치달만 좋아지는 패치 .. 열받네요..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

16.12.07 생애첨으로 인벤메인에 게시물로 올라왔네요.. 부족한 정보인데 ㅠ 관심감사합니다. 여러분 덕입니다 ㅠ

-Metaphor클럽이 여러분을 기다립니다-

피파 친목 1위 클럽 메타포 클럽에서 쌔끈한 신입여러분들을 모십니다.

피투때 클럽활동을 시작하여 5년가까이 같이 지낸 클럽원만 20명입니다.

순경 매니저를 제외하고 1대1 2대2 3대3

은장이상이신분들은 선착순 마감되기전에 클럽가입하셔요!!

클전, 1:1, 2:2, 3:3  다양한 친목경기와 게임정보공유 등등 정말 활동적입니다.

말빨좋고 친화력있으신분들은 가입되신후에 정말 재밌게 클럽생활 하실수 있는

메타포클럽 지금 기회를 놓치시면 까다로운 테스트절차를 거쳐야 하므로

이 글을 보신 당신 은장이상이라면 꼭 메타포 가족이 되어보세요!!

시간이 오래 걸리더라도 서로 연습을 통해 꼭 금별로 만들어드립니다!!!

http://cafe.naver.com/metaphor11

Metaphor바르샤 입니다.

같이 전술공유등 함께 즐기실분은 친추해서 같이해요~