먼저 월레팩의 구성은 총 66명( 기존, 56명 + 신규 월레 10명 ) 입니다.

그리고, 상위 몇몇 선수들의 확률이 조금 더 낮다는 제보가...

(실제로 유레팩에서 가격대별로 선수들의 확률이 다른 것을 본적이 있습니다.)

그래서, 상위 선수들과 하위 선수들의 확률을 1:2로 조정하였습니다.

원문보기:
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3145&my=post&l=25396#csidx4a078f0f423f81c929f5f7dcefb4124

먼저 월레팩의 구성은 총 66명( 기존, 56명 + 신규 월레 10명 ) 입니다.

그리고, 상위 몇몇 선수들의 확률이 조금 더 낮다는 제보가...

(실제로 유레팩에서 가격대별로 선수들의 확률이 다른 것을 본적이 있습니다.)

그래서, 상위 선수들과 하위 선수들의 확률을 1:2로 조정하였습니다.

원문보기:
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3145&my=post&l=25396#csidx4a078f0f423f81c929f5f7dcefb4124

원문보기:
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3145&my=post&l=25396#csidx7d81e3903240bd6a24c5b054cda19e3

원문보기:
http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3145&my=post&l=25396#csidx7d81e3903240bd6a24c5b054cda19e3

월레팩을 까면서,

Ex) 내가 만약 반니를 먹었다. -> 이건 누가 봐도 극혐 대박이죠..

내가 만약 오코차를 먹었다. -> 이건 뭐... 말하지 않겠습니다.

이렇게 극명하게 갈리면 상관이 없는데...

Ex) 내가 만약 네빌을 먹었다.

이런 경우가 참 애매합니다...

내가 상타인지 하타인지에 대한 기준이 없기 때문이죠..

그래서 인벤에 들어와서 이게 상타인가요? 하타인가요? 평타인가요?

물어보게 됩니다.ㅠㅠ

그래서 통계를 통해서 분석을 하여, 어느 정도는 객관적인 지표를 여러분들에게

드리고자 이렇게 분석을 해보았습니다.

1. 먼저 월레팩의 구성은 총 66명입니다.

그리고, 상위 몇몇 선수들의 확률이 조금 더 낮다는 제보가 있어서...

(실제로 유레팩에서 가격대별로 선수들의 확률이 다른 것을 본적이 있습니다.)

확률 차이가 극심하게 나더군요...(중간에 표가 EL포함 top30입니다)

EL포함 top30 선수팩의 구성은 다음과 같습니다.

EL(12명) - 1%(합쳐서 입니다..)

엠버(7명) - 1.25%

월베(35명) - 14.56%

02(20명) - 33.28%

top30(30명) - 49.92%

말이 유레 포함 top30이지, 104개의 카드 속에서 경쟁하게 되는 군요...

확률이 낮은 것이 이해가 갑니다..

제가 정확한 확률을 추정할 수는 없을 거라고 생각합니다.

유레 포함으로 하면 진짜 눈물 나는 결과가 나오길래...

유럽클럽대항전 top30의 확률을 토대로 추정을 해보려고 합니다.

위 그림의 가장 오른쪽 표가 유럽클럽대항전(06u,10u)의 확률입니다.

옆에는 제가 직접 오늘 오전 기준으로 확인해본 기준가입니다.

위 그림에서 가끔 가격이 조금 더 낮은데 확률이 낮은 건,

아마 넥슨에서 확률을 산출할때, 그 당시(Ex12/1) 기준가로 책정했기에

지금과는 조금 다른 부분이 있을 거라고 추정합니다.(거의 대부분은 가격과 확률이 일치합니다)

2. 각 선수들을 높은 가격 순으로 배열해보았습니다.

* 내용 요약

1. 굴리트 - 웨아 : 0.3%(각각) , 5명 합계 - 1.65%

2. 레카 - 호카 : 0.6%(각각) , 20명 합계 - 13.20%

3. 반데사르 - 바레시 : 1.33%(각각) , 18명 합계 - 23.94%

4. 호프 - 바이아 : 2.66%(각각) , 23명 합계 - 61.18%

결과 분석 자료

빨간 표시 이전은 그냥 확률이 동일하다고 한 가정입니다.

보시는 바와 같이, 평균이 15억이나되죠...

상타는 20억, 하타는 6억...

만약 확률이 같다면 여러분들은 이런 결과를 받겠죠...

하지만!!!!

확률에 가중치를 적용하여 한 결과는,

평균이 7억이고, 상타의 기준은 9억 5천, 즉 반 데 사르부터입니다.

하타의 기준은 2억 5천이하인 라르손부터이구요...

** 그리고 평균 + 3시그마 라고 되어있는 표의 내용을 보실 수 있는데요~^^

3시그마 내에는 99.8% 정도가 포함되어 있습니다 ㅎㅎㅎ

즉 다시 말해서, 45억 이상이 뜰 확률은 0.2%라는 거죠~

너무 열심히 적었더니 힘이 드네요ㅠㅠ

추천 부탁드리고~ 다들 상타 뜨세용 ㅎㅎ