안녕하세요

이번에 첫글을 쓰는 쿤아구에로 라고합니다

피파 온라인3 상에서 가장 플레이하기 편한

팀은 스케가아닐까 조심스레(?) 예상을해봅니다

그렇기 떄문에 순경에서 아마추어 세미프로 뿐만아니라 랭커들도 많이 사용하는 팀캐미스케인데요

그런 스케를 상대하면서 우리는 말합니다

현질러들;;,될놈 온라인

하지만 우리는 욕할권리가 없습니다

똑같이 현질하면 되구요 꼬우면 우리도 현질을 해야죠

하지만 순경은 해야겠고...

이기고는 싶고....

그래서 제가왔습니다

차범근 트레제게 웨아 펠레 반니 반바 막을순없어도

스탐 캠벨 블랑 말디니 이에로 마지막으로 반 데사르 까지

뚫을수 있는 플레이 방식 을 소개합니다

스케를 카운터치자

(feat.데이터주의)

시작은 거하게 말해놓고 순경은 물금장입니다...

자꾸 승급전에서 미끄러지네요...

첼린져스도 많이 떨어졌구요ㅠㅠ

습니다.......

친추 많이 해주시고요 즐겁게 읽어주시기 바랍니다

우선 제목에  스케카운터플레이 라는것을 읽고 오신 분들이 많으실것 같은데요

이녀석을 봐주시길 바랍니다

모두 다알고있는 뤁흐굻히뜨입니다

하지만 저는 댈수도 없죠...

네 제가 팬심으로 쓰고있는 덕배형 입니다

둘을 비교하자면

오버롤 속력 몸싸움 시야 개인기 키 머리길이 다리길이 가운데다리 길ㅇ..

심지어 키퍼 반응속도 까지 굴리트가 우세합니다

이런 굴리트덕배형이 이길수있는것 딱한가지

덕배형의 패스속도 VS 굴리트의 속도 입니다

(물론 굴리트도 이길수있죠)

여기서 제가말하려는 것을 예측하고 나가시는 분이있을거라 짐작합니다

(나가지 말아주세요ㅠㅠ)

제가말하려는것은

패스만 잘해도 충분히 스케카운터 칠수있다

이말입니다

이미 인벤글에서 패스의 중요성 은 귀에 딱지가 앉도록 들으셨을텐데요

위짤을 봐주시기 바랍니다 (화질죄송...ㅠ)

눈치 채셨나요?

저는 분명히 qs지시를 받고

달려가는 루카쿠(빨간색)을 보았습니다

저정도 공간이면 비에이라(초록색)은

루카쿠에게 W혹은QW를 찔러줄수있지요

그후 크로스를 올릴수도 있는상황입니다

하지만, 저는 열심히 뛰어가는

루카쿠(빨간을색)을 외면하고

상대 수비수 사이 에서 걷고있는

우리형(빨간색)을 선택 하였습니다

이유는 w를 쓸시에는 컷팅 당할 위험이있고

그림실력 극혐;;

마찬가지로 QW을 쓸시에도 컷팅 당할 위험이있죠

기우뚱 거리는 루카쿠를 보니 큐떡 날렸으면 큰일날뻔 했군요 ㅋㅋ

이제 알려드리겠습니다 제플레이의 핵심은

위험성 없는 패스를 해라 입니다

"당연한 소리하네 역시 물금장이야"

"그걸누가몰라?"

그러실것 같은데요

피파플레이 하다보면

컷팅을 당할수 있는 패스를 할때가 분명히있습니다 예를들어 QW,W,크로스 등등

이런 패스들로 플레이하는게 나쁘다는게 아닙니다

이런 패스들로 전설 갈수있고요

하지만 말씀드린대로 상대가 스케라면...?

이럴때 제글기억해주시면

충분히 카운터 칠수있다 이런 말을 드리고싶은거죠

스케상대로는

큐떡을 날려봤자 뒤에 캠벨 블랑 서있고요

크로스 날려봤자 헤더앞에 이에로 스탐 서있습니다

더 완벽하게 큐떡,크로스 를 날리려면

날리기전 패스 플레이 가 있어야한다 이말입니다

그럼 패스플레이 방법 을 설명 드려야하는데요

패스플레이? 간단합니다

위 영상처럼

상대에게 컷팅당하지 않고

짧은,긴 패스로 전개하는 플레이 방법입니다

하지만 방법여러가지가있습니다

w패스플레이(커멘드w)

상대방의 허를 찌를수 있는 플레이입니다

피니쉬용으로 많이 사용합니다

(위 영상에서의 패스는 약간 컷팅위험이있죠 ㅎㅎ;;)

QS패스플레이(커멘드 QS)

침투패스로 일명 2대1패스 입니다

패스한 선수가 침투하는 아주 매력(?)적인 패스지요

공격 숫자를 늘릴때 사용되기도 합니다

티키타카 패스플레이

(커멘드 S,CS,ZS,QS,W,QW,A,QA등등등..)

드리블을 거어어어의 치지 않고 받자마자 바로패스하는 플레이입니다

실제 축구선수들이 연습을 많이하죠

뤁흐굻히뜨를 이길수있는 방법입니다

이 플레이 후, w,qw연계가 가능 하므로 제가 많이 쓰는 방식입니다

(위 영상에서 덕배형이 루카쿠에게 패스 할수있었죠?

이건제 실수입니다 ㅠㅠ 최대한 완벽한 찬스를 만드세요)

우선 3가지 방법 만 알려드리겠습니다

QW패스,크로스플레이는 제 전술 특성상

어거지 플레이 밖에 구사하지 못해서 도움이 되지 않을것 같습니다

이글의 핵심이죠 제플레이 방식입니다

앞에서 말씀드린대로 최대한 마크 없는 선수에게 패스하되

티키타카 방식으로 전개해 나갑니다

그리고 보시면 아스필리쿠에타 가 중앙선넘어가있습니다

네 저는 풀백을 공격 가담 (오버래핑) 시키는데요

이는 앞에 달리는 윙의 실수를 커버쳐주어 역습을 막는데 사용됩니다

하지만 이 오버래핑을 부정적 시선 으로 보시는분들이

꽤 있을것으로 조심스래 예상해봅니다

애초에 스케를 카운터하는데 오버래핑이란것은 모순이죠

이를 보완하기위해 풀백을 빠른선수로 바꾸는것은 물론이고

오버래핑을 하되

QS(침투패스)를 풀백한테는 사용하지 않는것

을 지켜주셔야합니다

센터백을 공격가담 시키지 않는 것 은 말안해도 아시겠죠??

이로써 패스플레이에 대한 설명은 모두마쳤습니다

이제 패스플레이에 적합한 포메와 전술을 소개시켜 드리겠습니다

이런말 드리기 뭐하지만 솔직히 저도 팀이좋은 편이죠

하지만 스케,시즌 둘다 써본 후기로는 같은가격이라도

솔직히 스케가 더 우수한 점이 많은것 같습니다

시즌카 쓰면서 스케 욕많이했고요 후회도 했지만

이제는 플레이방식을 바꾼후로부터 후회는 안하네여 ㅋㅋ

우선,흔하고 흔하고 흔하디 흔한 433입니다

한가지 특징이라면 양쪽윙들 사이가 별로안좋죠?

멀찌감치 떨어져 있네요

이렇게 둘을 많이 벌려주면 측면으로 w줄때 도움이 충분히 됩니다

(상대 수비간격이 넓어져 침투하기편함)

둘사이는 참여도 높은 RCM LCM이 채워주고요

티키타카후 W,QW연계플레이면 선택의 여지없이 이433이 맞는것 같습니다

참여도는 다른 거랑 비슷하고요 특이한건

미드필더비달같은 경우에는 참여도3 3 인데

"애를 왜 혹사시키냐"

라는 분들이 계실겁니다

제가 말씀드린대로 패스플레이는

'상대에게 뺏기지 않도록 패스하여 전개하는 플레이'

입니다 뺏기지 않으면 자연스레 역습은 없어질테고

자연스레 체력도 많이 줄진않겠죠

(연장까지 안가는이상 체력은 잘 안다는것 같습니다)

공격,수비 활발하고 체력도 줄지 않으므로

3 3시 이득도 많이 보고요

포지션별로 설명 드리겠습니다

ST 결정력은 물론이고요 이전술에서는 패스,헤딩잘하는 스트가 좋은것 같습니다

스트의 움직임은 침투보다는 어그로 인거 같네요

CAM정도의 위치에서 수비를 올라오게 한후,

윙들을 침투시키는(제가 제일 많이 쓰는 공격패턴) 용도??

추천선수(반니 반바 즐라탄 루카쿠 호날두 등등

그냥 묵직하고 드리블 좋은 선수가 이전술에 어울리는듯해요)

RW,LW 이 플레이 에서 핵심 포지션입니다

위에서 말씀드린대로 침투시키는 용이고요

수비수의 오버래핑을 무시하지않고 백QS

이용하여 침투하면 굉장히 많은 골을 넣으실수 있을것 같네요 (이것도 저의 많이 쓰는 공격패턴중하나)

아, RW,LW 구분은 잘안합니다

(때때로 우리형 RW에놓기도 하니깐요 ㅋㅋㅋ)

추천선수(호날두,하지,동생드럽,더글라스 코스타,네이마르 등등등

개인기 좋고 빠르면 뭐 상관없을듯 하네요)

RCM,LCM이것도뭐 핵심이죠

패싱력,체력 은 물론이고 중거리,속도까지 가지고 있으면 금상첨화죠

그뿐만이 아니라 수비력까지 겸비하고 있어야 편합니다

추천선수(롭슨,제라드,네드베드,김덕배,포그바,EC비달<<강추!)

cdm그냥 쓰시던거 쓰시면 될것 같네요

다리긴선수 쓰세요

추천선수(비에이라 블랑 마티치 등등)

LB,RB위에 말씀드렸죠 공격가담해도 재빨리 돌아올수있는 선수

추천선수(브레메,네빌,말디니,알라바,아스필리쿠에타,백예린)

CB센백은 가출만 안하면 다 쓸만한거 같아요

헤딩 좋은선수 쓰세요ㅎㅎ

GK반 데사르

추천선수(반 데사르, 반데 사르,반데사 르,반데사르)

끝으로 전술수치입니다

전술은 딱히 설명드릴게 없지만

수비를보시면 압박이 상당히 강하죠?

오버래핑시에 저 압박강한게 필요한것 같더군요

(오버래핑을 안할시에는 압박을 낮춰주는게 좋습니다)

끝으로 한마디 덧 붙이자면

백패스 자주하세요

부탁입니다

백패스를하지않고 제플레이 방식을 활용하긴 어렵습니다

백패스하기전에 미니맵 확인하는거 필수고요

이상으로 마치겠습니다

긴글 읽어 주셔서 감합니다ㅠㅠ

음...

우선 전설c 주제에 플레이 방식을 가지고 인벤에 올리는것이 솔직히 못마땅 하신분들 계실겁니다

스케쓰는것에 대해 말을 부정적으로 하는것도 죄송하고요

전설c지만 스케에서 시즌카로 넘어오면서 슬럼프를 심하게 겪고 이겨낸 전술,플레이방식을

설명해드리고 싶었다 라는 말을 남기며 이해해주시길 바라고요

스케를 욕하는분이 한분이라도 없어지길 바라며 글을썻기 때문에 최대한 시즌카 캐미유저에 맞춰글을 쓴점또한 이해해주시길 바랍니다

처음쓴글이라 장르가 무엇인지 쓴저도 잘 이해하지 못했지만 귀엽게(?) 봐주시길 바랍니다

녹화하며 플레이하니 렉이 많이 걸려 움짤에 시원한 플레이들이 많이 없습니다

나중에 시간되면 추가할거고요

질문같은거 댓글로 남겨주시면 열심히 답변드리겠습니다!!

악플은 되도록..ㅠㅠ

진짜마지막으로 아무리 오버롤이 높은선수라도 공의속도는 따라갈수 없습니다

묻지마 크로스가 난무하는 피파상에서

패스플레이!! 이글읽으시면서 한번 도전해보시길 바랍니다!!

다시한번 감사합니다