안녕하세요. 저는 inven유저 이영애입니다.
대각바페, 라보나크로스, 프리킥 수비 시 시간을 벌기 글 이후 움짤로 보는 티끌팁 네번째 주제는..

'큐떡(QW패스, 로빙쓰루패스)을 부드럽게 받아보기'입니다.

다들 이런 경험 많으실겁니다.
'완벽한 찬스에 QW패스를 했는데 내 공격수가 이상하게 트래핑을 해서 느려지고, 공을 뺐겼다!'

이 움짤과 같은 경우죠.(그냥 E키만 누른 상태입니다.)
볼컨이든 민첩이든 어떤 스탯이 암만 높아도 참~ 볼품없는 트래핑이죠..

이를 해결하는 방법으로는 많은 분들이 아시다시피 
받을 때 다른 키에 손대지말고 컨트롤(ctrl)키, C키, Z키 등을 이용해서 받는 방법이 있습니다.

하지만 중립상태에서 윗 키를 누르면 순간적으로 속도가 감소하는 경향이 있습니다.

(Z키를 누른 트래핑입니다. 처음 움짤 수준은 아니지만 조금 속도가 감소합니다.)

(컨트롤키를 이용한 트래핑입니다. 좀 불안불안하죠.)

그래서 조금 더 부드럽게 받을 수 있는 방법이 없을까하여 이것저것해보다가 찾은 방법이...

"E+Z키를 동시에 누르자"입니다. 
(패드에서 Z키는 위닝모드는 LT키라고 하네요. 전 키보드유저라 혹시 아시는 분 댓글로 부탁드립니다!)
참 쉽죠? 이~지~
...죄송합니다ㅠㅠ

자, 먼저 움짤로 보겠습니다.

EZ키를 누른 움짤입니다.
조금 다른게 느껴지시나요?

첫 움짤과 완벽히 같은 상황은 아니지만 트래핑이 조금 다른게 느껴지시나요

다른 움짤도 보겠습니다.

어느정도 바운드되는 공까지도 속도에 거의 영향을 주지 않고 부드럽게 큐떡을 받는 것을 볼 수 있습니다.

하지만 아주 중요한 조건이 있습니다.
바로 패스가 얼마나 정확히 오는가입니다.

만약 공이 너무 높게 바운드되는 경우엔 저 키를 사용해도 인식을 제대로 하지 못합니다.

따라서 찬스에 정확하게 패스가 들어갔을 때EZ키를 이용하여 트래핑을 하는 게 좋고, 
패스가 이상하게 나갔을 때논스톱슛이나 컨트롤키 트래핑을 활용하는 게 좋습니다.

(컨트롤키를 이용하는 방법)

(논스톱 슛을 이용하는 방법)

소소한 팁(EZ란 것만 알려주면되는데!)에 너무 많은 움짤을 넣은게 아닌가하는 생각이 들긴하지만..

큐떡도 잘만 이용하면 정말 좋은 공격방식 중 하나이기에 받는 방법을 소개해드립니다.
물론~ 한 경기내내 이것만 하면 게임이 좀(많이!) 지루하게 될테니 적재적소에 사용하는 게 가장 좋습니다.

그럼 이만 글을 마치도록 하겠습니다. 궁금한 점은 댓글이나 쪽지로 물어봐주세요~
읽어주셔서 감사합니다.(__)

<퍼가실 때는 먼저 쪽지나 댓글주시고 출처도 밝혀주셨으면 감사드리겠습니다^^>