안녕하세요 먼저 30대 중반 아재임을 밝힙니다~ 당연히 흙손 맞구요~~  피파는 1때부터 꾸준히 해오긴했습니다~~
저는 말그대로 아재라서 움짤이나 영상 같은거 잘 못하기에 성의가 다소 없을수 있다는거 양해 부탁드립니다~
제가 글 쓰는 취지는 흙손들도 당연히~ 전설을 갈수 있다라는 희망을 드리기위해 글을 적네요...^^
성의없다고 느끼거나 보기싫으신분들은 안보셔두 됩니다^^

저는 본케랑 부케 둘다 돌아가면서 키웁니다~
본케는 800억 정도의 월레 스케로 하구요 부케는 30억정도의 대장 및 시즌카로 합니다~

먼저, 본케&부케 인증부터 하고갈게요~

제 본케입니다~ 방금 전설 B 달앗네요~~ 오늘 쉬는날이라 낮에했는데 낮시간이라 그런가 사람들도 많이 없어서 그런가 잘되더군요...ㅋㅋ
사실 본케로 전설은 꾸준히 달고있습니다~~ 다만... 선수빨로 다는거죠..ㅠㅠ 게임하다보면 선수빨,현질러,팀빨 등등
많이 듣습니다~~ㅋㅋㅋ 저도 인정하는 바입니다~ 하지만 제 스스로가 "팀빨도 기본 실력이 되어야 하는거다!"라고 자기 위안을.....하곤합니다 ㅋㅋㅋ

드디어 전설 A 찍엇네요~~^^

다음은 부케입니다~

이게 부케입니다~ 부케는 말씀드렸다시피 대장 및 시즌카로 구성되어있습니다~~
사실, 본케로는 전설을 꾸준히 찍지만 부케로는 처음 찍은겁니다~ (역시나 본케는 선수빨로...ㅋㅋ)
그래서 오늘은 부케선수들로 얘기를 하려고합니다~

먼저, 저는 CF의 핵심인 4123 포메를 씁니다~ 저랑 똑같은 포메를 써보신분들은 아시겠지만, 이 포메의 장점은 지공또는 역습도 가능하다는 점입니다~ 중원도 튼튼하다고 생각하구요~^^
단점은, 윙어가 없기때문에 크로스를 좋아하시는 분들은 쓰기가 안좋을겁니다~ 제가 크로스를 안하기때문에 줄곧 이 포메이션을 사용해왔구요~~ 양 날개도 사용해봣찌만 너무 벌리고 제가 생각하는 플레이가 되지가 않아 쓰지를 않습니다~

이 포메이션은 천천히 지공 플레이하며 한번에 완판치을 노리고 때론 침투도 잘되는 포메이션입니다~
저는 미드필더를 2중미로 놓는반면 다른 분들 보시면 공미,중미 &  lm,rm 등등 이렇게 놓이시더라구요~
저도 그렇게 해봣는데 역시 저랑 잘 맞지않아서 저는 중미를 두명으로 하고 합니다~

CF 이 자리가 핵심입니다~ 제 주 골 루트는... 움짤이나 영상으로 보여드리면 좋겠지만... 아재라서 할줄도 모르고 귀찮고해서...ㅠ 양해부탁드립니다^^ 일단 제 주 골 루트는요....수비에서 뺏으면 cdm 비에이라를 거쳐서 중미 포그바나 인혜를 거쳐 메시로부터 공격을 시작합니다~ 메시가 거의 공미 역할을 한다고 보시면 됩니다~
저는 주로 qs플레이를 즐겨합니다~ 물론 남발하지는 않구요..ㅋㅋ 남발하다간 큰일납니다....ㅋㅋ
qs 플레이로 하다보면 키퍼와의 1:1 찬스도 많이납니다~

저도 이 포메를 만들기 전까지 무수히 많이 포메도 갈고 직접 만들어보고 몇백번은 해봤습니다~~ㅋㅋ
그러다 결국 정착?ㅋㅋ(지금도 잘안될때 다른거도 만들어봅니닼ㅋㅋ) 하게되었는데요..ㅋㅋ
사실 저는 침투를 너무 사랑하는 유저였어요~ㅋㅋ 이 포메도 침투도 되고 지공도 되고 좋더라구요 ㅋㅋ

다음은 전술 보여드릴게요~

저는 전술 1지공,2침투 이 두개로 사용합니다~
사실 제가 침투를 굉장히 좋아합니다.. 그래서 팁게에 침투 글이 올라오면 다 따라해보고 합니다~ㅋㅋ
그래서 항상 침투 전술은 쓰는편입니다 ㅋㅋ 주로 1번인 지공전술을 주로 사용하는데요.. 하다가 잘 안되다싶으면 2번으로 바꿉니다~ 사실 요즘 순경하다보면 수비축구도 많이보이는데요... 그럴때 1번 지공이 좀 유리하고 .. 수비를 많이 올리는 유저를 만날때는 2번인 침투 전술을 사용하면 좋습니다~^^ 그때 그때 상황에 맞게 쓰면되겠습니다~

제가 침투를 좋아하다보니 전술도 침투 전술 위주로 짜다가 너무 큐떡이 막혀... 지공 플레이도 해보자해서 만든게 1번인 전술인데요... 지공전술 장점은 공격3명... 즉.. LS RS CF 이 3명이 같이 내려왓다가 동시에 같이 공격한다는점??
그래서 qs나 qw로 잘만쓰면 1:1 찬스가 많이 생깁니다~ 이게 생각보다 침투도 좋더라구요 ㅋㅋ (물론 침투좋은 선수로했을때..) 그래서 제가 토레스나 호날두. 메시같이 침투 잘하는 선수를 쓰고있습니다~~
역시나 영상이나 움짤로 보여드리고싶은데....ㅠㅠ 죄송합니다(__)

그럼 마지막으로 선수 후기 써볼게요~
사실 저는 다른 금손들보다는 선수들을 많이 써보진 않았어요... 돈도 없고 강장도 전혀안하고 그래서 제가 좋아하는 선수들로만 거의 썼기때문에 선수평가 폭이 넓지 않다는 점 양해부탁드립니다...

*먼저, 선수후기는 언제까지나 제 개인적인 생각임을 알아주셨으면 좋겠습니다~ 사람마다 플레이 스타일과 생각하고 느끼는 감정과 체감이 다르기때문에 다를수가 있기때문에 양해를 부탁드립니다~^^

LS (추천선수 = 호날두 , 토레스 , 오바메양 , 루니 , 수아레스 등)
EC 호날두 + 3
(침투 ★★★★)
(몸쌈 ★★★★★)
(골결 ★★★★)
(헤딩 ★★★★☆)
(속력 ★★★★★)
(연계 ★★★★)
역시나 우리형은 우리형 입니다~~ 딱 LS자리가 날두형 자리라고 생각합니다...
스피드, 골결, 헤딩, 침투, 몸쌈.. 뭐하나 빠지는거없이 완벽하다고 저는 생각하는데요...
침투는 사실 토레스보다 약간 못미친다고 생각해요~ 그래도 공참3이라서 잘해줍니다~
호날두 모든 시즌카는 다 좋다고생각해요~ 그래서 제가 호날두 16시즌,14T 이렇게 가지고 돌려가면서 쓰고 있는 유일한 호날두 입니다~ 또한, 라부를 자주 받기때문에 더 좋겠죠?ㅋㅋ 써본결과 ST로는 EC가 제일 적당한거같아요~
제가 본케에서도 월베 호날두를 꼭 안버리고 가지고 있는 이유역시... 완벽하기때문입니다.. 월베딱지만 안붙었어도 웨아정도로 동급을 이뤘을거라고 생각합니다~ㅋㅋㅋ 언제까지나 제 개인적인 생각입니다~

RS (추천선수 = 토레스, 호날두, 메시 , 루니 , 반니 등)
08e 토레스
(침투 ★★★★★)
(몸쌈 ★★★★)
(골결 ★★★★☆)
(헤딩 ★★★★)
(속력 ★★★★☆) 
(연계 ★★★★)
토레기.. 토레스 입니다 ㅋㅋ 남들은 토레기라고 하지만 전 여렸을때부터 토레스를 무척좋아해서 부케에서는 토레스를 쓰고 있습니다~ 침투하면 토레스 아니겠습니까?ㅋㅋ 게다가 금발 폭풍간지....ㅋㅋ 제가 느끼기엔 옾뚫이 살아있는거같다고 생각해요~ 08토레스 써보신분들은 아시겠지만 침투? 진짜 끝내줍니다~ 물론.. 시즌카 통틀어서..ㅋㅋ
제가 지금 돈이 부족해서 3카를 구매 못하는거지 돈만 있으면 3카 바로 살정도로 좋습니다~ 돈만 생기면 반드시 3카를 구매할 예정입니다~
저는 연계도 좋고 골결도 나름 나쁘다고 생각하지 않습니다. 전형적인 st의 면목을 보여주는거 같습니다~~
가끔가다 짜증나는건... 1:1때 어쩌다 똥볼 나간다는점이 짜증나요 ㅋㅋㅋ 그 외엔 만족하면서 쓰고 있습니다~
침투 좋아하시는 분들은 08e토레스 강추드립니다!!

CF (추천선수 = 메시 , 카카 , 수아레스 , 즐라탄 등)
10u 메시 + 3
(침투 ★★★★☆)
(몸쌈 ★★★)
(골결 ★★★★☆)
(헤딩 ★★☆)
(속력 ★★★★★) 
(연계 ★★★★★)
CF 이자리는 메시가 제격인거 같습니다~ 머리길고 쪼만한 놈이 너무 잘하더라구요 ㅋㅋ 첨엔 1카썻다가 너무 맘에 들어서 3카 카드를 바로 샀더니 날아다닙니다~ 왠만하면 교체를 잘 안하고 CF 이자리는 메시를 그대로 믿고 끌고 가려고합니다~ 그만큼 저한테 잘맞고 하기때문에요~ㅋㅋ 연계도 훌륭하고 왼발 골결도 좋구요~ 간혼 반대발도 잘들어가더라구요 ㅋㅋ 체감도 짝아서 그런가 휘젓고 다니고 좋습니다~
단지 한가지 단점은.. 다들 아시겠지만 헤딩...ㅋㅋㅋ 노마크가 아닌이상 헤딩 기대하지 마세용ㅋㅋㅋ
그리고 제가 월베 메시는 안써봐서 모르겠는데 10u메시는 침투 기가막히게 잘하더라구요~ 공참2 인데도 정말 기가막히게 해주더라구요...ㅋㅋ 물론 전술이나 포메에따라 다를수도 있겠지만요..ㅋㅋ 저는 지금 너무 만족하며 쓰고 있습니다^^
메시 안써보신분들은 꼭 10u부터 써보시길 추천드립니다!!!

LCM (추천선수 = 포그바 , 이니에스타 , 모드리치 , 제라드 ,비달 등)
10w 이니에스타 + 3
(몸쌈 ★★☆)
(골결 ★★★☆)
(헤딩 ★★☆)
(속력 ★★★) 
(패스 ★★★★★)
(컷팅 ★★★☆)
사실 LCM 이나 RCM이나 비슷한거 같아요~~ 단지 오른쪽이냐 왼쪽이냐 위치 차이인거 같다는 생각을 하거든요~
주발에 따라 위치도 바뀌고 하고요~
저는 왼쪽엔 10w 이니에스타를 쓰고있습니다~  뭐 말안해도 다들 아시겠지만 패스 기가 맥힙니다~~ㅋㅋ
샤비를 쓸까 이니에스타를 쓸까 고민도 많이해봣는데요 저한테는 인혜가 더 잘 맞아서 인혜로 쓰고있어요~~
사람마다 플레이스타일이 다르기때문에...ㅋㅋ 몸쌈이 너무 안좋아요 ㅋㅋㅋ 정말 저는 인혜 패스하나만 믿고 쓰고 있는중입니다~ 간혹 중거리도 잘 들어가고요~ 티키타카 잘 하시는 분들이라면 인혜정말 좋을거같습니다~~
인혜 시즌카는 많이는 안써봤는데 그나마 10w가 제일 좋은거같아서 선택을 했습니다~^^

RCM (추천선수 = 포그바 , 이니에스타 , 모드리치 , 제라드 , 비달 등)
14T 포그바 + 3
(몸쌈 ★★★★)
(골결 ★★★☆)
(헤딩 ★★★★)
(속력 ★★★★) 
(패스 ★★★★☆)
(컷팅 ★★★★☆)
LCM 이든 RCM이든 추천선수를 똑같이 추천해드렸는데요~ 위에 말씀드린바와같이 그냥 주발과 위치 차이라서 아무선수나 써도 괜찮은거 같습니다~~
14t 포그바는 컷팅 기가막힙니다~ 16도 써보고 14w도 써봤지만 14w보다 14t가 더 좋다는 생각을해서 14t를 사용하고 있습니다~ 포그바도 패스도 좋고 컷팅도 훌륭하고 몸쌈까지 가능하다보니 어쩌다..정말 어쩌다 CF로 써보긴하는데...
물건이더라구요 ㅋㅋㅋ 중거리 또한 좋구요~ 흑형이라서 그라운드에서 눈에 잘띕니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 패스미스가 나긴하는데... 그거빼고는 서민 굴릿?ㅋㅋ 오바인가요?ㅋㅋㅋ 암튼 좋게 쓰고있습니다~~

CDM (추천선수 = 비에이라 , 마티치 , 알론소 등)
06w 비에이라 + 3
(몸쌈 ★★★★★)
(헤딩 ★★★★☆)
(속력 ★★★) 
(패스 ★★★★☆)
(컷팅 ★★★★★)
비에이라... 뭐 말이 필요하겠습니까??ㅋㅋㅋ 써보신분들 아시죠?? ㅋㅋ 최고의 탱크입니다 ㅋㅋ 시즈모드ㅋㅋ
비에이라 06도 후보로 가지고 두개 돌려가면서 쓰고있습니다~ 그정도로 정말 강추하는 선수입니다~ 제가 본케에서 유일하게 비에이라를 못샀어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지금도 이렇게 만족하는데 월레사면 얼마나 더 만족할까요?ㅋㅋㅋ
일단 컷팅지리구요~ 몸쌈 지리구요~ 헤딩도 지려요~~ㅋㅋ 뺏기면 어느순간 와서 다시 뺏어서 패스하는 모습...하...ㅋㅋ사실 지금까지 비에이라에 부족함을 못느끼고 있어서 CDM 선수들은 많이는 안써봤어요~^^ 써봤자 마티치나 알론소 정도..ㅋㅋ 월레는 많이 써봤지만..ㅋㅋ
CDM으로는 비에이라 만한 시즌카가 없다고 생각하는 바입니다 ㅋㅋ 강추!!

LB (추천선수 = 말디니 , 마르셀루 , 에브라 등)
06u 말디니
(몸쌈 ★★★★★)
(헤딩 ★★★★★)
(속력 ★★★★) 
(패스 ★★★☆)
(컷팅 ★★★★★)
저는 LB의 갑은 말디니라고 생각합니다~ 호불호가 안갈리는 선수라고 자부하겠습니다~ 본케에서도 말디니 쓰고있지만.. 06u 말디니도 월레 못지않게 너무 좋더라구요~ 오죽하면 순경하다가 상대방이 말디니 사기라고....ㅋㅋ 저도 반박을 못하겠더라구요 ㅋㅋ
몸쌈, 컷팅 , 헤딩 만족합니다~ 그치만 가끔가다 멍 때리는 경향이 있더라구요 ㅋㅋ
하지만 빠른발로 어느샌가 금방 따라잡아서 컷!팅! ㅋㅋ
LB도 말디니에 만족하며 쓰고있어서 그런지 많은선수는 안써봤습니다~ 그래서 추천선수가 별로 없어용^^
월레에비해 살짝 못미치긴하지만 가성비로는 말디니 만한 선수 없다고 생각합니다~~ 돈만 많으면 말디니 역시 3카로 업그레이드 할 생각입니다^^ LB 고민하지마시고 말디니 소환하십쇼~^^

RB (추천선수 = 네빌 , 마이콩 , 칸나바로 , 라모스 등)
06u 네빌 
(몸쌈 ★★★☆)
(헤딩 ★★☆)
(속력 ★★★★) 
(패스 ★★★☆)
(컷팅 ★★★★☆)
RB엔 06u네빌을 사용합니다~ 본케를 배켄바우어 전에 네빌을 너무 잘쓰고있어서 부케에도 역시 네빌을 사용하고 있는데요... 다 좋은데 한가지...아시쥬???ㅋㅋ 헤딩...ㅋㅋㅋ 네빌이랑 경합할때 헤딩을 따일때가 많습니다~~
근데도 계속쓰는거보면 좋다는거 아시겠쥬?ㅋㅋ 사실 RB자리는 칸나바로랑 자주 바꿔가면서 쓰고있어요~~
발밑 컷팅은 칸나바로가 일품인거 아시쥬?ㅋㅋ 근데 헤딩은 네빌이 아주 약간...더 잘따서 쓰고있는 중입니다~~ㅋㅋ
맨유 케미하시는분들 거진 네빌 많이 쓰시더라구요...ㅋㅋ 근데 약간 오버래핑이 심한듯?ㅋㅋ 물론 포메랑 전술 차이겠지만요 ㅋㅋ

RCB (추천선수 = 치아구 , 비디치 , 스몰링 , 보아텡 등)
14t 치아구 시우바 + 3
(몸쌈 ★★★★☆)
(헤딩 ★★★★)
(속력 ★★★☆) 
(패스 ★★★)
(컷팅 ★★★★☆)
이름이 참...ㅋㅋ 티아고 실바 였을때가 더 멋있었는데..ㅋㅋㅋ RCB는 치아구 시우바를 사용합니다~
본케 스케로 넘어가기전에 시즌카햇을때 너무 좋게썻던 수비수라서 다시 쓰고있는데 컷팅이나 몸쌈이나 헤딩이나 다 나름 만족하면서 쓰고있습니다~ 스피드도 그렇게 느린편도 아니구요~
제가 느끼기엔 이상하게 키작은 선수들한테 잘 따이는듯한 느낌을 많이받아요...ㅠㅠ 제가 수비를 잘 못해서 그런걸수도 있지만요...ㅋㅋ 그래도 나름 만족하며 사용하고 있습니다~^^  사실 센터백은 쓸만한 애들도 많고 플레이스타일이 유저마다 다르기때문에 자신에게 맞는 선수 쓰시는게 좋을거같아요~^^

LCB (추천선수 = 치아구 , 비디치 , 스몰링 , 보아텡 등)
EC 스몰링
(몸쌈 ★★★★☆)
(헤딩 ★★★★★)
(속력 ★★★) 
(패스 ★★★)
(컷팅 ★★★★☆)
LCB도 선수는 비슷합니다~ 중미랑 똑같이 그냥 위치나 주발 차이인거같아요~ 이 자리는 원래 비디치를 썻었습니다~
근데 발이 좀 느리고 멍때리는게 좀 있어서 스몰링으로 교체했는데요~ 바꾸길 잘한거같아요~~ㅋㅋ
키가 커서그런가 학다리도 좋고 헤딩도 일품이더라구요~ 스몰링도 돈만 있으면 3카로 업그레이드 할 생각이에요~~
비디치에서 스몰링으로 바꾸고나서 실점도 더 줄은거같고 수비가 아주약간 잘되는듯한 느낌을 받았습니다~~
이자리도 역시 쓸만한 애들도 많기때문에 센터백 아무나 쓰셔도 무방할거같습니다~ ㅋㅋ

===============================================================================

후보들도 쓰고싶은데 약속이 있어서 주전까지만 써야겠네요..^^
언제까진.. 제 개인적인 선수 후기였다는거 명심해주시구요~^^ 지금까지 성의없는글 읽어주셔서 감사드리구요~
도움도 안되겠지만 혹시나 도움이나 희망을 얻으셨으면하는 바람입니다~ 뭐 궁금 하시는분 안계시겠찌만 ㅋㅋㅋ
계시면 언제든지 물어보셔두 됩니다~^^

좋은하루되세요~^^

*** 몇가지 팁을 드리자면~
1. 채팅을 꺼라..
역시나 멘탈 보호를위해서..^^
2. 핑 10 이상은 체감이 너무 안좋다. 정말 극혐...ㅋㅋ
핑 10이상만나면 체감이 확연히 틀려집니다~
저희집은 보통 4-6나옵니다~ 근데 10이상만되는 유저만나면 이상하게 타이어 끄는거처럼 않좋더군요...
이런사람들 만나면 차라리 즐기세요...^^
3. 너무 뻔한 플레이만 하지마라...
계속 크로스, 큐떡만하면 상대방이 플레이를 읽고있기때문에 공격하기 어렵습니다~~
다른상대 만날때 계속 크로스만 올리길래 상대하기 쉬웟다는...ㅋㅋ
다양하게 플레이를 해보세요^^
4.눈 오는 날씨는 피해라.
저는 이상하게 눈오는 날씨에하면 미칡같아요...ㅋㅋㅋ 너무 싫습니다 ㅋㅋ
스케이트 타는듯한 느낌이 나고 밀리는듯한 느낌도 나고...ㅋㅋ