안녕하세요,

인벤을 거의 눈팅만 하는 피온3유저입니다.

제 순경 점수는 전설B이며, 지난시즌 이번시즌 연속으로 금장을 유지하고 있습니다.

개인적으로 스케를 쓰다가 선수층이 너무 획일화되는 것 같아 시즌카 선수를 섞어서 팀을 운영중입니다.

팀 가치는 약 120억을 유지중입니다.

현 제 순경 점수입니다.

지난시즌 전설C에서 끝나서 배치전 5연승해서 전설B왔습니다.

그럼 먼저 제 스쿼드 공개하겠습니다.

4-1-1-4 포메입니다.

현 엔진에서 매우 효율적인 포메라고 개인적으로 생각됩니다.

11명 다 설명은 안드리고 이 포메에서 핵심적이라고 할 수 있는 몇몇 선수들만 설명드릴게요^^

1)이 포메에서 가장 중요한 포지션은 CF포지션입니다.

이천수 5카 자리죠.

저는 개인적으로 크로스를 거의 안올리고 연계를 통한 득점을 위주로 합니다.

그래서 공격을 할땐 거의 반강제적으로 이천수를 거칩니다.

이천수를 거쳐서 ST에게 큐떡 또는 2:1 패스, 그리고 LW RW로의 연계가 이어집니다.

그래서 CF에는 반드시 패스능력이 좋고 빠른 선수가 필요합니다. 또한 2:1패스로 만들어지는 1:1찬스를 살리는 골결이 필수적입니다.

이천수가 적격이더라고요.

이천수를 윙으로 주로 쓰시지만 CF자리만큼 잘 어울리는 자리가 없다는것이 제 의견입니다.

스태미너, 속가, 패스능력, 결정력 등 정말 좋고 특히 양발이 자유롭습니다.

저 믿고 CF자리에 꼭 써보세요 ㅋㅋ

2) 윙자리또한 매우 중요하죠 이자리는 월날두와 14T그리즈만 은카 사용중입니다.

LW 월날두는 많은 분이 아시기에 과감히 생략합니다.

제가 강추할 선수는 14T그리즈만입니다.

저도 사실 스페셜케미 깨지는 것이 싫어서 윙자리에 스케인 월레 부트라게뇨, 메시 등을 사용해봤습니다.

하지만 14T그리즈만 6카를 능가하는 성능은 없었고 스케 케미 못받더라도 이 윙을 사용중입니다.

일단 그리즈만의 경우 매우 빠릅니다. 체감이 스케급이며 방향전환 결정력 등이 매우 우수합니다.

써보신분들은 다 알더라고요.

RW에 어떤 선수가 와도 바꾸고싶지 않은 선수입니다. 강추드려요.

3) 골을 제일 많이 넣어야하는 ST자리입니다.

저도 월클A티어까지는 ST자리에 월베 호날두썼습니다.

근데 금장에 가까워질수록 타켓터 ST의 중요성을 깨닫게 되었습니다.

돈도 없고해서 처음에 06U반니 3카를 썼습니다.

ST자리에 이분썼더니 바로 금장으로 갔습니다. 반니에 감동받아 바로 5카로 업글을했습니다.

아시는분들 아시겠지만 그냥 탈시즌카 그 자체입니다.

특히 말도 안되는 골결과 몸싸움등이 매우 좋아서 제가 즐겨씁니다.

월레 1~2군 격수를 한번도 써본적없는데 별로 쓰고싶지 않을정도로 제 손에는 잘 맞습니다.

ST 찾으시는분들 꼮 쓰세요.

그럼 순경에서 금장찍기 저만의 팁을 공개하겠습니다.

1) 후보 활용성 및 컨디션의 중요성
후보 활용도가 매우 중요합니다.

7명 후보를 모두 즉전감으로 구입하세요.

그 이유는 컨디션의 중요성 때문입니다.

저는 컨디션을 매우 중요시하고 그렇기 때문에 후보의 중요성을 잘 알고 있습니다.

후보 4명을 수비, 3명을 공격 후보로 쓰고있으며 컨디션 상태에 따라 유동적으로 사용하고 있습니다.

후보 안쓰시는분들 꼭 즉전감 후보 활용해보시기 바랍니다.

2) 자기만의 득점 루트
순위가 높아질수록 말도안되게 잘하는 분들이 많더라고요.

'이걸 뚫어?'하는 빈도수도 높아집니다.

그럴수록 득점하는 자기만의 루트가 필요하다고 생각해요

저같은 경우 CF를 통한 연계와 윙에서의 가운데 돌파를 위주로합니다.

본인만의 득점 루트 만드는 것이 매우중요합니다.

3) 흔들리지 않는 멘탈
아마 모든 분들이 동의하실겁니다.

특히 월클A-전설C 승급전에서는 일부러 빡센 상대를 붙이더라고요.

멘탈 안잡으면 매우 승급하기가 어렵더라고요.

먹혀도 너무 흥분하지마시고 본인만의 게임 유지하시기 바랍니다.

1골먹혀도 넣으면 된다는 생각으로 플레이하셔요 ㅋㅋㅋ 멘탈무너지면 2~3골 금방먹혀서 경기 GG쳐버리게 됩니다.

강한 멘탈 기억하세요 ㅋㅋ

이상 제 소소한 선수추천 및 순경 팁이었습니다.

선수관련 궁금하면 문의주세요 ㅋㅋㅋ

긴글 읽어주셔 감사합니다!

다들 즐겜하세여!!