사진이 많은 관계로 로딩 시간이 20~30초 정도 걸릴수 있습니다.

(사진은 PC  "크롬"에 최적화 되어있습니다. 깨지는 분들은 크롬으로 보세요.)

구단가치 510억.

보유선수 37명.

나름 고르고 고른 16시즌 제 유망주 선수들입니다.

보유중인 선수 한정으로 조사했고요.

일반 사용목적에 맞게끔, 스테프 낀 상태의 스텟이며

각 포지션 스테프와 더불어 금카캐미 +5만 받는 스텟입니다.

(상향 후 선수단 구성입니다.

110론 드디어 넘겨보네요.)

(상향전 선수 오버롤 및 보유현황 입니다. 상향 전/후 선수는 동일함)

요약

1. 그림에 보이는 스텟 수치는

금카캐미 +5

스테프 +@

레벨 20 만 적용된 실 사용 상태.

(여기에 클럽 or 국대 캐미까지 적용받는 분들은 +3 하시면 될 듯 합니다.)

2. 기존 성장수치로 인해 - 되는 부분은 별도로 기입했습니다.

3. 라부로 인하여 +,- 되는부분은 레벨을 통해 조정했습니다.

1. 돈나룸마.

괜찮게 상향 먹었네요.

2. 킬리안 음바페

보유 선수중 상향 NO.1 

LS 자리 오버롤 기준 +11이 올랐습니다.

현재 오버롤 감안했을때 폭풍 상향된 sofifa 데이터 3월치는 아직 반영 안된듯 합니다.

3. 베예린

so so...

4. 이사 디오프

토트넘과 아스날에서 이적 찌라시가 도는 선수입니다.

얘도 so so하네요.

5. 조나단 타

(몸싸움 능력치 동일합니다. +4 잘못기입했네요.)

괜찮게 상향 됐네요.

과장 많이 보태서 16시즌 유망주 수비계의 스탐! 이라고 별명내려준 녀석입니다.ㅎㅎ

다소 둔하지만, 공중볼 처리능력만큼은 탁월합니다.ㅎㅎ

(본감독 스케구단이고 스탐 보유중입니다.)

6. 루크 쇼.

원래 좋았으니 뭐. 괜찮습니다.

유망주중에 믿을만한 왼쪽 풀백은 얘밖에 없었습니다.

7. 아마두 디아와라

리그 활약이 꽤나 괜찮았는데

생각보단 적게먹었네요. 아쉽습니다.

8. 헤나투 산체스

벤치 오래지킨것도 있고, 한번씩 출전하면

뻘짓해서 그런지 하향이 다소 있네요.

9. 가브리엘 제주스

부상만 안당했더라면 좋았을텐데, 아쉽습니다.ㅎㅎ

10. 델레 알리

상당히 만족스럽습니다.

공미로서 시야, 반응속도, 헤딩, 중거리슛, 골결, 드리블, 볼컨 등등

쏠쏠한 능력치는 대부분 올랐네요.

11. 르로이 사네

원래 좋았으니 크게 상관은 없습니다만, 

아쉽긴 하네요.

12. 벤자민 헨리크스

레버쿠젠에서 활약이 좋아서 그런지 많이 상향됐네요.

EPL 링크가 상당히 많이 뜨고 있으며,

이번 여름시장 맨시티 우측 풀백으로 갈 가능성이 꽤 높아보입니다.

13. 다빈손 산체스

상당히 만족스러운 상향입니다.

14. 니클라스 쉴레 

티 좀 나게 상향해주지...

15. 클로스터만

부상이라 그런지 변화가 없네요.

16. 다닐루

포르투갈 리그를 안챙겨봐서 찌라시만 챙겨보는 선수인데

실망스럽네요. ㅎㅎ

17. 나비 케이타

역시는 역시...

라이프치히 돌풍의 핵!!

폭풍상향 바람직하다고 봅니다.

18. 토마 르마

얘도 활약좋죠.

차기 프랑스국대 미드필더 한자리 찜한 녀석입니다.

19. 안토니오 사나브리아

조금은 아쉽지만...

20. 벤치 코망.

납득이 가는 하향입니다...

허나 원래 스텟이 동나이대 치고 워낙 좋았기에

괜찮습니다.ㅎ

21. 이르빙 로사노

EPL 링크 자주 뜨는애죠.

나름 괜찮은 상향이네요.

22. 보스윅 잭슨

울버햄튼 임대가서 벤치만 지킨다더니..(기존 맨유 소속)

납득이 가긴 합니다.ㅎㅎ

23. 크리스텐센

첼시 소속, 묀헨 글라드바흐 임대가서

나름 준수한 활약을 해주고 있는데 변화가 없네요...

(다음 시즌에 첼시로 복귀 할 가능성이 높습니다.)

24. 케니 테테

네덜란드 리그 안챙겨봐서 모르겠습니다.

아쉽긴 하네요.

25.풀리시치

기존에 워낙 안좋아서, 실축 실력 봤을땐

이정도 상향은 당연하다고 생각했습니다.

적절한것 같네요.

26. 할릴로비치

바르셀로나에서 바이백 조항 넣어서 완전 함부르크로 이적 됐는데,

지금은 라스 팔마스로 임대 갔다고 하네요.(본문 내용 오류 지적 감사합니다.)

함부르크 있을때만 해도 욕 많이 먹은걸로 알고 있습니다.

하향이 많이 됐네요.

27. 마르코 아센시오.

최근 유벤투스 링크까지 뜬 선수죠.

괜찮은 상향 같습니다.ㅎㅎ

28. 케스퍼 돌베르

맨유와의 찌라시가 꾸준히 나는 선수죠.

유로파컵 나와서 좋은활약 보여주고 있습니다.

상향 많이됐네요.

신기하게도 이 나이대에 파워헤더까지 있는 신기한 녀석입니다.ㅎㅎ

29. 디보크 오리기

얘도 뭐 벤치 오래 지키고 있으니...

납득 가네요.ㅎㅎ

30. 가브리엘 바르보사 (가비골)

인터밀란 가서 출전보장도 많이 못받고 있는 실정입니다.

기존에도 만족스러운 성능은 아니었는데(유망주 감안하고)

하향까지 먹었네요.

31. 테오 에르난데즈

바르샤 "알레이스 비달" 선수 부상낸 녀석이죠...

상향은 기가막히게 먹었네요.

왼쪽 풀백 품귀현상이 전세계적으로 일어나고 있다고 하죠.

피파도 마찬가지 아닐까 싶습니다.

가격은 싸지만, 매물이 엄청 안풀리는 녀석입니다.

32. 유리 틸레만스

FM 하시는 분들 많이 아는 선수죠.ㅎㅎ

이번시즌에 중거리슛으로 넣은 골만해도

꽤 되는걸로 알고있는데, 중거리슛 수치는 변함이 없네요.

나비케이타가 지금은 확실히 경쟁력 있어 보입니다.

33. 말콤.

이 선수도 브라질의 미래라고 불리는 선수인데

리그에서의 활약은 크게 좋지 않은 것으로 알고있습니다만...

기존에 스텟이 워낙 안좋은지라, 상향은 어느정도 이루어졌네요.

34. 드리우시

"PEGGY GLOUD" 님께서 1억 7천에 양도해주신 희귀 매물입니다.

이번 여름 이적시장에서 토트넘의 얀센이 아웃된다면

그 빈자리를 메꿀 가능성이 높은 선수입니다.

토트넘과의 이적 찌라시가 꾸준히 나도는 선수입니다.

35. 이냐키 윌리암스

한번 소개드렸던 선수인데

속가만 소소하게 올랐네요.

실제로 써보니 키가 워낙 커서 그런지는 몰라도

스텟만큼 빠른 느낌은 아닙니다.

빠른 윙어를 원하신다면

음바페, 제수스가 적절할듯 합니다.

36. 브릴 엠볼로.

샬케로 가서 활약 제대로 해보기도 전에 부상을 입었습니다.

스테미너가 소폭 감소했네요.

37. 오스만 뎀벨레

높은 스텟 상향과 더불어

참여도 3/1, 개인기 5성을 얻었습니다.

LW, RW 포지션 한정.

팀캐미 + 금카캐미 까지 더할 시

오버롤 120이 되는 녀석입니다.

98년생 16시즌카드가 오버롤 120.

후덜덜하네요.ㅎㅎ

본인 클럽소속의 선수들도 있을것이고

유망주팀 평소에 관심은 있는데 어떤 선수를 사야할까 고민중인 분들도 계실거라고 봅니다.

구매하는데 있어 도움 되시길 바랍니다.

작성하는데 5시간은 넘게 소요된 것 같네요.

스압 이겨내시고 긴 글 읽어봐주셔서 감사합니다.ㅎㅎ