그냥 분풀이 하고 싶고 조언을 좀 얻고 싶어서 글씀

어렸을때 스타를 많이 했는데 전혀 남탓하지 않고 지면 내 실력이 이 정도밖에 라면서 자책하곤 했음
롤 같이 협동해서 하는거라면 남탓을 할 수 있고 핑계를 댈 수 있음

근데 피파는 스타처럼 내가 혼자서 플레이 하는 게임임
이 말을 하는 이유는 나도 사람이고 생각이 있다는거임

피파를 하다가 이게 실력으로 진건지 아닌지를 판단할 수 있음
진짜 실력으로 와 잘하네, 와 이번 패스 지렸다, 와 골잘넣었다
이렇게 지면 탓 안하고 내가 아직 못하구나 함

근데 왜 이상하게도 분명 상대방이 개돌하고 그냥 무작정 그냥 보지도 않고 중거리 때리고 하는데 내가 져야함?
이기는 것도 마찬가지로 이게 들어간다고?? 할때도 많음
그래서 상대방한테 미안해서 ㅈㅅ 한마디라도 함

그리고 왤케 티어를 못 올라가게끔 마치 짜놓은것처럼 연패 연승 무한반복 되게 해놓은것 같고 매판마다 이번핀은 누가 이겨라 라고 짜놓은것만 같음

누구는 그 이상 실력이 안되서 제 자리 찾는거라고 연패하고 연승한다고 하는데 위에 글처럼 티어가 올라가도 너무 말도 안되게 져서 실력이 안되서라고 전혀 느끼지 못하겠음

진짜 나도 사람이라 생각이란게 있고 이사람이 잘한다 못한다가 구분이 가능함 누구라도 그럴것임

제발 정말 잘하는 사람이 이걸 봤다면 선입견을 깰 수 있는... 아니면 보정을 깨고 이길 수 있는 방법 좀 알려주면 안될까?

너무 괴롭다 게임할때마다 플리즈~