West Bromwich Albion

WBA

웨스트 브로미치 알비온

웨스트 브롬위치 알비온

고도리

토니 퓰러스 감독 부임이후 세트피스 강자이자 남자의 팀이 되어가고 있는 " 고도리 "  입니다.

이번시즌 리그에서 세트피스 득점 1위를 달성하기도 했죠.

유니폼만 빨간색이면 스토크로 착각할정도로 스토크시티랑 흡사해져버렸네요.

반대로 스토크는 패스플레이를 더 할려고하는 팀컬러로 바뀌고

Best 11  

S.론돈
10/10 진짜 최고의 타켓터입니다. 머리하나 믿고 올려주면 론돈이 다 해결해줍니다. 큰덩치에 비해 발도 크게 느리지않고 머리만 잘쓰는게 아니라 발도 은근 잘써서 최고입니다.

J.맥클린
10/9  왠만한 론돈 헤딩은 맥클린 발에서 나온다고 봐야됩니다. 몸싸움이 별로 안좋은데 몸싸움 하기도 전에 빠른 스피드로 상대방 수비수를 벗기고 올라가서 왼발 크로스로 론돈 머리에 올려줍니다.
그럼 론돈이가 머리로 거진 해결해줍니다.

D.플레처 +9
10/8  팀의 주장이자 유일한 9카인 플래처....진짜 뭔가 엄청나게 좋은 장점은 없는데...육각형이라고 미드필더라 어디가 부족한곳은 없었네요.  없으면 티가 나네요.
이번에 자계로 스토크로 떠나버려서....슬프네요.

J.모리슨
10/6  팀의 유일한 패서입니다. 말이 유일한 패서이지....다른애들보다 살짝 잘한다 이정도지 크게 기대를 하시면 곤란합니다. 말그대로 실축 주전에 무난한 선수여서 저 자리에 주전으로 써주는 선수입니다.
가끔씩 오른쪽으로 돌아나가서 크로스를 올려주는데 크로스도 무난해서 론돈이 잘 받아먹어줍니다.

N.샤들리
10/8 토트넘에서 넘어온 샤들리입니다. 샤들리가 피지컬이 좋아서 오른쪽에서 속도가 무지빠른건 아닌데 중상은 되어주어서 몸으로 비비면서 수비를 벗겨내고 올려주는 크로스도 좋고 밸런스가 좋아서 우당탕탕 드리블로 오른쪽 패널티박스를 뚫고 들어와서 곧잘 골을 넣어주는 선수입니다.

J.리버모어
10/8  중앙을 책임져주는 믿을맨 리버모어입니다. 금카 매물이 계속 안올라와서 도전만 4번해서 겨우 만든 선수입니다. 진짜 태클도 좋고 활동량이 좋아서 수미자리에서 측면 수비, 중앙수비 가리지않고 뛰어다면서 공을 뺏어줍니다.

M.윌슨
10/6  정말 매물이 없고 겨우모은 매물이 계속터져서 알파로 모셔온 윌슨입니다. 큰키에 비해 속가가 느린편은 아니라서 무리없이 왼쪽 수비를 봐주고 있는 무난한 왼쪽풀백 윌슨입니다. 아마 브란트가 금카였으면 밀렸을텐데....

J.올손
10/7  처음에는 정말 속가도 처참하고 못쓸거같았는데 써보니... 정말 벽이 따로 없습니다. 특히 공중볼에 대해서는 지는걸 별로 못봤네요. 하지만 이번에 다른 팀으로 이적했네요.

J.에반스
10/8  중앙수비에 핵심 올손보다는 못하지만 그렇다고 딸리지도 않은 공중볼을 보여주고, 중앙수비치고 빠른 속가로 올손이 가끔 놓치는 공을 걷어주고 자기쪽으로 오는 상대방도 잘 막아주는 핵심중에핵심입니다.

A.니옴
10/8  왓포드에서 넘어온 니옴입니다. 얘가 진짜 뭐랄까 이바노비치를 쓰는듯한 느낌을 많이 받은선수입니다. 피지컬 좋고 속가좋고 공격가담도 잘해주어서 정말 좋게쓰고있네요.

B.포스터
10/10 진짜 사람이 아닌 동물이에요. 반응속도가 오지는건지.... 미친 선방 정말 많이 보여줍니다.
3경기 중 2경기는 포스터가 MOM 받습니다. 지든 이기든 항상 키퍼 뭐냐고 칭찬 반 욕 반을 듣네요.

후보진

B.마이힐
10/7  포스터에 밀려서 잘 쓰지는 않지만 포스터 컨디션 죽으면 아무런 고민없이 바로 쓸수있을정도로 믿을맨입니다.

C.브란트 +6
10/7  정말 주전으로 써주고 싶긴한데 금카 도전을 계속 실패해서 못쓰고 있네요. 태클도 좋고 공격가담도 좋은데... 정말 좋은데....

M.필립스
10/7  샤들리에 밀려서 잘 쓰지는 않는데 좌우 윙어에 가끔은 모리슨 자리로도 써도 나쁘지않은 멀티맨입니다.

H.롭슨-카누
10/6  장만한지 얼마안되서 많이는 안써봤는데 무난하네요. 뭔가 특별하게 좋은게 없어서...

C.도슨
10/7 니옴이 컨디션 죽거나 중앙수비수 컨디션이 죽으면 들어가는데 진짜 주전으로 써도 손색이 없을정도로 활약을 해줍니다. 아마 로패되면 올손자리에 그대로 들어갈듯싶네요.

C.야콥
10/7  수미치고 중거리가 오지게 꽂히는 야콥이네요. 리버모어 금카 사기전까지는 닥치고 주전이였는데 밀려버렸네요.

J.로드리게스
10/? 이번 여름에 이적해온 제이 로드리게스네요. 토트넘등 빅클럽하고 링크가 엄청많앗던 로드리게스인데... 고도리를 왔네요. 아직 사용을

D.매컬리 +0  !!!!!!!!!!!!

10/6  쓰기에 나쁘지는 않은데 금카시도를 계속실패해서 잘안쓰게되더라고요.

J.레코
10/? 6카는 쫌 빠른격수스타일로 무난햇는데 금카는 사놓고 아직 한번도 못써봤네요.