9월 18일 인증글 채택! 감사합니다!
안녕하세요 Notos클럽의 황구라고 합니다
지금은 미국을떠나 코트디부아르 드록국을 맞추고있는데 공략글한번질러보겠습니다

다같이있는사진이 뭐 없는거같아서 ...... 마블느낌 ㅎㅎ..........

자 본론으로 돌아가서 시작해보도록하겠습니다.
일단 코트디부아르로 넘어간상태기때문에 지금 팀 상황은 이러합니다 금카로 후기하는경우도있는데
그건 제가 써본 금카만 쓸겁니다 안심하셔도됩니닼ㅋㅋ

우리의 하워드형님! ★★ ★ 
저는 주전으로안쓰고 서브로 쓰고있습니다만... 제가 왜 하워드를 안쓰냐면
금카를 달아보신분은 후기가다를수도있지만 저는 5카를쓰고있었습니다
이형은 잘막아줄땐 참 잘막아주셔요 근데... 단점이있습니다 여래신장을쓰십니다
전부 다 튕겨내셔요 그래서.. 수염간지가있지만 전 포기하고 구잔을씁니다

제 주전 골키퍼 구잔입니다 ★ ★ ★ ★ 
별 4개정도 줄수있겠네요 하워드와 비슷한느낌이긴한데 이친구가 튕긴다기보단 잡는게 더 많아서
저는 구잔을 추천드리고싶네요 가끔가다가 나와서 막는거말고는 매우 만족해서 썻습니다

이제 수비수로 넘어가겠습니다

제가 처음으로 금카썻던 곤살레스! ★ ★ ★ ★ ★ 
특성에 강력한 뚝배기가있어서 매우 잘썻습니다 속도가 좀 느린게 흠인데 금카쓰실꺼면 쓰셔도
 전 무방하다고 생각합니다 코너킥올리면 이형이 다 골넣으셨어요 .. 공격수안주고 자기가 다 넣어버렸습니다
이름은 좀 멕시코느낌나는데 그래도 미국형 최곱니다 이형 코너킥 최강입니다

곤살레스형의 짝꿍 브룩스 ★ ★ ★ ★ ★ 
속도빠르고 커팅도잘해주고 뚝배기까지완벽한 이 빡빡이수비형
저는 매우 만족스럽게 쓰고있었고 흠 잡을곳도 없어서.. 그냥 좋습니다.....ㅋㅋㅋ

수비형 미드필더로 썻었던 오파라 ★ ★ ★ ★ 

센터백에놔도 수비형 미드필더에놔도 여기저기 잘돌아다니면서 몸으로 밀어붙입니다 속도도 좀 빠른편이구요
수비형 미드필더로놓으면 살짝 가출이 있긴하지만 가출나가서 패스끊어주고 매우 만족스러웠습니다

F.존슨 ★ ★  ★ 
이친구는 미드필더로 안쓰고 저는 풀백으로씁니다
미드필더로놓으면 그냥 닌자입니다 있는지 없는지 모르겠어요..
수비는 확실히 여리저리 돌아다니면서 커팅도해주고 그냥저냥 쓸만해서 썻습니다

T. 챈들러 ★ ★ ★ ★ 
여기저기 잘돌아다니면서 커팅도 왠만큼 해줍니다 허나. 가출이 좀 있습니다 키도 크고
왠만한 속도도나와서 커버를 하긴하는데 그냥 평타에서 중상타정도 ? 그정도로 평가가 됩니다..

예들린 ★ ★ ★ 
빠릅니다. 가출이심합니다. 키가 작습니다. 가끔 답이없습니다. 이게 끝이에요 얘는 진짜..

베커맨 ★ ★ 
이친구로 골넣으면 머리간지 엄청납니다 그냥 미쳤어요 머리가 밥말리급이에요
그게 끝이에요 느리고 스태미너만 높고  중거리만 좋은점..? 그게끝입니다.. 왠만하면 오파라쓰세요 .. 수비형 미드필더..

존스 ★ ★ ★ ★ 
이따가 나오겠지만 브래들리라는 선수와 잘 어울린다고 생각하는 선수중 한명입니다
프로필사진은 머리간지가있지만 인게임에서는 빡빡이로 나옵니다
잘돌아다니고 왠만한 비비기도해주고 그냥 평균정도 하는거같습니다.

브래들리 ★ ★ ★ ★ ★ 

이형은 수비도 잘해주고 중거리 잘해주고 다 잘해줍니다 키도커서 헤딩경합도 잘해주고
제가 가끔 미국스탐이라고 클럽분들에게 자랑도했었구요 ㅋㅋㅋ
하얀색 야야투레 느낌이나는형 전형적인 백형입니다 정말 좋게썼습니다.

나그비.. ★ ★ ★ ★ 
이친구는 제가 금카를 4번인가 도전했다가 4번다까인 친구입니다..
아마 미국선수들중에선 속도 가속력이 제일빠른선수입니다 하지만 약발이 2라는 단점이있습니다
그래도 순간침투로 크로스정도는 잘 해주는편입니다 키가 작아서 강아지가 뛰어가는거같은 느낌도...

드와이어 ★ ★ ★ 
제가 썻던공격수중에 침투도 적절히하고 슛도 그냥저냥좋고 그냥 아구에로 느낌이 좀 나는 친구입니다
생긴것도 약간...? 그냥 화난거같이 보이긴하지만 그래도 좋게썼지만 다른 공격수에비해 별로여서 서브로썼었습니다

뎀프시 ★ ★ ★ ★ ★ 
캡틴 아메리카 뎀프시! 뎀프시는 .. 평가를 하자면 발리슛도 다 들어가고 왠만한 슈팅각도에서는 다 빨려들어가는 골
뎀프시가 다 만들어갔습니다 속도가 평균이고 몸싸움도 평균이라 스케에선 좀 밀리긴했어도 매우 잘썼습니다

알티도레 ★ ★ ★ 

몸싸움 수치는 높은데 키도 작고 속도도 그렇게 빠른편은아니고 그래서 어정쩡하고 그냥 평균적입니다..

자르데스 ★ ★ ★ ★ ★ 
얘는 뎀프시 짝으로 꼭 쓰세요 침투 잘해주고 비비기도 좀 되고 저희 클럽중에 저랑 자주하시는 행님이있으신데
얘를 가장싫어합니다 갑자기 튀어나와서 골넣고 도망갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 좋게썼습니다 왠만한 골도 뎀프시급으로 다 넣어줬구요

서브선수 클레스탄 ★ ★ ★ ★ 
그냥 조커용으로 쓰시면됩니다 다 평균적인데 가끔나오는 중거리와 패스는 피를로급으로.. 잘해주긴하는데
아주 가끔입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 위치선정은 좋게잡아줘서 쓸만했습니다

풀리시치 ★ ★ 
도르트문트빨.. 닌자.. 하는거없음.. 슛 하는거마다 그냥 나감... 별로에요. 저는 별로.. 서브로썻습니다..
쉘턴 ★ ★ ★ ★ 
미국에 키크고 빠른선수 얘밖에 없습니다 근데 몸싸움이 좀 안되고 크라우치?느낌정도 ??
근데 컨디션이 12시방향일땐 미친놈입니다 엄청 잘해줍니다 침투도 잘해주고 패스도 잘해줍니다
금카는 못써봤는데 금카달면 상타는 해줄꺼같은 선수입니다

여기까지만 쓰겠습니다

전체적으로 미국후기는 탄탄하고 좋게썻습니다 자르데스 뛰어가고 뎀프시 뛰어가고 브래들리가 패스각 보다가
패스 찔러주면 왠만하면 다넣고다녔습니다 스케를 휘어잡을정도는 아니지만 2군스케정도는 잡았던거같습니다
골키퍼 꼭 구잔쓰시라는말은 안하겠습니다 하워드도 좋지만 저는 구잔이 더 안정적이라고 생각하거든요
질문은 댓글 받겠습니다
이상 notos클럽 제일멋쟁이 notos황구였습니다
즐거운 피파되세요~~
질문은 댓글주세요!!