BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/769Cf

안녕하세요. 이전에 WC시즌 이탈리아 국대 올은카 캐미 글이 불성실하게 썼음에도 불구하고....

관리자인증게시판으로 이동하게되었었는데요...

이번에는 좀 성의있게 상세히 잘 적어드리려고 다시 찾아왔습니다.

기존에 썼던글에는 선수들이 너무 많고 실질적으로 사용하는 빈도수도 적은 선수도 있으므로

이번에는 정말 사용하기 좋은 선수들 가격, 성능이 고루 좋은 피파에서 활용가능한 선수들을 콕 찝어

후기를 써드려고 합니다.

------------ 아래 스크린샷은 순위경기 현재진행 스샷입니다. (07.03/01:11)------------

(발로텔리 3550에 산것 인증 ㅡ_ㅡ 가격이 싸져도 상관없습니다. 좋으면 장땡이에요 ㅡ_ㅡ)

WC 국대 캐미 팀들이 무조건 나쁘다.... 라는 평판에서 조금이라도 좋다! 라는

평판으로 바꾸고싶은 마음입니다.

이제 서론은 여기까지 하고 선수 목록부터 시작하도록 하겠습니다.

------------ 아래 스크린샷은 보유 선수 목록입니다. ------------

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

위 스샷은 7월6일 현재 구단가치(순수하게 이탈리아 국대 맞춰논거만 구단가치입니다.)

선수들은 현재 이렇게만 사용하고있습니다. 레벨도 보다시피 어느정도 많이 올려놨네요..

기존에 처음 글쓸때는 일부선수 만렙에 10렙초반대 였는데요. 지금은 15렙 위로 다 올려놔서

조금더 정확한 체감과 사용 용도를 정확하게 말씀드릴 수 있을것 같네요.

추천선수는 위의 목록에 선수들 입니다. 다른선수들은 솔찍히 체감, 능력치, 가격에 비례해서

크게 좋다고 못느껴서 다 처분하고 그돈으로 지금은 맨시티로 더블스쿼드 짜서 사용중에 있습니다.

------------아래 스크린샷은 전술 참여도 입니다. ------------

기존에 많은 분들이 전술 참여도 설정과 팀전술을 여쭤 보신분들이 많아서 이번에는 글을 쓸때 같이

작성하고자 위와 같이 스크린샷으로 정리 해드리겠습니다.

*다만 물론 이게 최적이다 라고 말씀드릴수는 없습니다.*

제가 사용해본결과 이탈리아 스쿼드는 약간 전진형 배치 그리고 짧은패스로 이어지는 돌파에 의한

득점강력한 팀인것 같습니다. 선수간격도 좁게 설정 하였구요.

*특이한 점이 있다면 위 전술과 참여도 선수배치로 1:1 순위경기와 매니저모드

양쪽다 전설을 달성했습니다.*

1. 팀전술 소개

일단 기본적으로 위의  전술은 선수들이 전체적으로 약간씩 앞으로 전방 배치가 되어있습니다.

예를들면 즉 스테미너의 소모가 RB자리에 있는선수가 공격 수비를 왔다갔다 반복을하면 스테미너 고갈이

심각하게 느껴집니다. 더 군다나... 베일 날두들이 뛰어다니는판에 치달한번 당하면 답이없이 많이 달게되죠...

그래서 약간 전진형 배치를 함으로써 스테미너 고갈에 지연성을 만들고 회복에도 많은 도움이 됩니다.

전 포지션의 선수들이 간격이 좁은것으로 상대의 패스루트를 차단하기도 좋으며 공격시 전개도 깔끔하게

짧은패스로 기회를 살리기 정말 좋습니다. 다만 측면으로 크로스플레이를 많이 하시는분들을 만나게되면

협력수비와 커서의 선수로 C수비로 루트만 차단 해주시면 되겠습니다.(이건 경험으로...해결해야 됩니다..)

그리고 본인 스타일이 양쪽 측면을 활용한 크로스에 의한 득점이 주 루트이다... 하시면

이 전술은 사용하시기에 부적절 함을 말씀드립니다..

2. 선수 소개 및 비교

이번에는 앞서 말씀드린것과 같이 정말 피파에서 쓰기에 좋다 라고 느낀 선수들을 소개 해드리겠습니다.

GK - [WC 시리구+5]

안정적인 키퍼입니다. 막아줄꺼 막아주고 못막을꺼 가끔 선방을 해주는 편이구요.

펀칭을 거의 하지않습니다. 잡거나 걷어내거나 합니다.

이탈리아 WC시즌 키퍼중에서는 가장 좋은것 같습니다.

RB - [WC 아바테+5]

빠른속가와 엄청난 활동량 개인적으로 비슷한선수를 꼽자면 마이콘과 흡사합니다.

저는 RWB로 윙백으로 포지션을 바꾸고 아래로 내려서 사용하고있습니다.

개인적으로는 RB자리보다 RWB자리에서 약간 수비적으로 내려서 사용하는 쪽이

효율성이 더 좋다고 느껴집니다.

RCB - [WC 바르찰리+5]

바르찰리는 10라모스와 흡사합니다. AI 측면에서는 조금더 우월성을 느끼게해줍니다.

물론 이탈리아 수비에는 키엘리니를 빼놓을수는 없지만 가격이 가격인지라....

바르찰리는 가격도 싸고 좋습니다... 가격과 타협하는것도 나쁘진 않습니다. ㅎㅎ

싸면서 정말 좋은선수 라고 추천 드리고 싶습니다.

LCB - [WC 오그보나+5]

가성비 키엘리니라고 말씀드려도 서운하지않을만한 물건입니다.

개인적으로 키엘리니를 쓰고싶었지만... 가격도 너무비싸고...

그래서 찾아보다 산게 오그보나 인데요.

개인적으로는 10키엘리니 은카보다 좋게쓰고있습니다.

LB - [WC 데 실리오+5]

데 실리오는 대부분 아시리라 생각됩니다.

양발자원이며 고루 잘 분배된 스텟이 따봉 입니다.

개인적인 생각으로는 아비달+마르셀로를 섞어놓은듯한 느낌입니다.

공격이면 공격 수비면 수비 다 방면으로 정말 좋습니다.

CDM - [WC 데 로시+5]

이탈리아의 수미의 심장 데 로시 형님이십니다.

이상하게 시즌카를 넘어서는 WC 데 로시 형님이신데요;;

키가 좀 작으시죠? 점프스텟으로 카바가 다됩니다 현재 103입니다..

헤딩이면 헤딩 커팅이면 커팅 활동량이면 활동량 패스면 패스 중거리면 중거리

뭐 모자란게 전혀 없으신.... 큰 형님이십니다...

개인적으로는 이게 대장급이 아닌가 과감하게 추천드립니다.

이형님의 이상이 없는거같아요 현존하는 수미중 최강인것 같습니다.

CM - [WC 마르키시오+5]

이탈리아의 얼굴마담? 정말 멋있고 축구도 잘하고 피파에서 스텟도좋은 마르키시오 입니다.

이분도 데로시 형님과같이 뺄래야 뺄수가없는 엄청나게 좋으신 분입니다...

이분도 대체자 없습니다. 그냥 쓰세요 100번 쓰세요... 쓰시면 알게되십니다.

말로 설명할 필요도없을 만큼 좋으신 분입니다. 현재 가격도 상당히 떨어져있어서

정말 강추 드립니다. 제가살땐 2500주고샀습니다. 현재1400밖에 안합니다.

저는 구단가치 생각을안하기때문에 (팀을 갈아엎을 생각이없어요...이미 맨시티 더블스쿼드운영중)

적극적으로 추천드리는 바입니다.

CAM - [WC 칸드레바+5]

얘도 뺄래야 뺄수가없습니다.... 피파에서 가용가능한 자원은

얘가 특급입니다... 물론 마르키시오를 공미로 기용할수도있지만...

하지만.....CM의 붙박이시고요...

얘는 현재 몸싸움 93 밸런스 98을 소유중입니다.

개인적으로는 키가 조금 커지고 조금 살빠진 루니 같네요...

CF - [WC 체르치+5]

레알마드리드,웨일스에는 베일이있죠...

이탈리아에는 체르치가있습니다...

얘는 왜.... 베일1카만도 못한 가격을 형성하고있나 의문을 가지게 만듭니다..

개인적으로는 베일 3카이상 달으실생각없으시면 과감하게 체르치 은카 구매 하십시요.

후회안합니다. 진짜 보장합니다. 키가조금 작아지고 몸싸움과 약발+골결이 좋아진 베일 이라고

생각하시면 될것같습니다. 얘는 200~300번 쓰세요. 요즘 가격이 좀 오르고있어서 걱정되는 부분입니다.

(나중에 강화못해줄까봐....)

RS - [WC 쥐세페 로시+6]

원래는 CF후보로 쓸려고 샀던 놈입니다.

CF가면 오버롤도 상승합니다 심지어...

근데.... 그자리 가기에 아깝고 공격수자리가 너무 좋아서;

붙박이 주전자리 꿰찬 놈입니다. 5카로는 사용해본적이없어서 말씀드리기 어렵지만

6카로 사용해본결과 정말 좋습니다. 피파에 보시면 가끔 스텟과 피지컬이 구린데

생각보다 좋은놈들있죠? 그런부류입니다. 월카 메시1카 보다 좋은것 같습니다.

더군다나 이탈리아 왼발격수 부족합니다.... 정말 꿀 입니다 얘는....

LS - [WC 발로텔리+5]

제팀의 끝판왕 발로텔리입니다. 시즌카드에 비해 스텟은

많이 딸립니다. 하지만 스텟만 좋다고 무조건 좋은 선수는 없습니다.

얘도 참 대단한놈입니다... 제가 구입할당시 3550이라는 거금을 주고 사왔는데

지금은 3000합니다. 하지만 돈을 떠나서 정말 좋은 격수 입니다.

이놈은 쫄깃한 드록바같은 느낌이구요. 부드러우면서 탄탄하고

정말 좋습니다. 비싼게 괜히 비싼게 아니라는 말들 아시죠..

그런놈 같아요... 얘도 200번 300번 사용하세요.

이탈리아의 핵입니다. (월드컵에서 클라스 나오나 싶었지만 역시 멘탈이.....)

후보선수들도 스크린샷으로 설명해드리고 싶었지만..... 스크린샷 제한도있고

글을 작성하는데 1시간이 넘게 작성하고있으니 어지럽네요;;

게임할때는 안어지럽던데..... 참 희안합니다..(공부할때는 잠이오고요)

죄송하지만 후보는 간략하게 글로 써드릴께요...

GK - 마르케티+5 = 그냥 후보에요...정말 후보에요.. 평타이상은합니다. 가격이 무지 저렴한게 장점!

RB - 마지오+5 = 슈퍼서브 마지오 입니다. 사두세요 무조건 RB CM CDM RM 다됩니다.

CB - 보누치+5 = 이하 마르케티와 동일합니다.

CM - 폴리+5 = 우리 폴리 좋습니다 물론 마르키시오 만큼은 안되지만.... 를로형의 느린속가와

스테미너로써는 극복하기 힘든 피파온라인3이기에.... 폴리를 추천드리는 바입니다.

CF - 인시녜+5 = 뭐... 빅클럽에서 월드컵때 포텐터지면 계약하겠다고했는데 이탈리아 탈락이고 한게없습니다.

피파에서는 후보로써 쓰기에 매우 적합한 아이입니다. 후반 교체투입시 빛을 많이 봅니다.

개인적으로는 LS 자리에 기용하고있습니다. 감아차기가 따봉!

LW - 엘 샤라위+6 = 뭐...본인이 피파에서 오버롤로 실축에선.... 윙포워드를 뛰시는데요.... 피파에선 어림없습니다.

CF기용하세요. 교체는 필수입니다.. 6카인데도 불구하구요 ㅠㅠ 그냥 후보 다른애가 없어서...

그래도 잠깐 쓰기엔 좋아요.... 정말 조커로 쓰시면되요...

ST - 오스발도+5 = 얘도 피파에서 스텟이 오...좋다? 라는 정도는아닌데 막상 인게임 가면 무지 좋습니다;

가격대비 짱입니다 전 발로텔리와 얘를 컨디션보고 로테이션 돌립니다.. 5카인데도 불구하고요..

카드매물이 많지가않아 강화를 못하는 놈이라고 해도 과언이 아닙니다. 강추 드립니다.

장시간 글을 읽어주신 분들에게 감사하다는 말씀을 드리겠구요.

이번에는 조금더 알찬 구성으로 글을 작성하였는데요.

많은 도움이 되셨으면 합니다.

모두들 즐거운 피파온라인3가 되었으면 합니다.

감사합니다.                                                                        - 응답하라italy -

2014. 07. 06 추가 내용

마르키시오 은카가 1000만원밖에안하다니 쇼크입니다.(100번 200번 사세요. 전 2300주고샀었어요.)

발로텔리 은카가 2000만원밖에안하다니 쇼크입니다.(400번 500번 사세요. 전 3550주고샀었어요.)

데 로시 은카가 2000만원밖에안하다니 쇼크입니다.(400번 500번 사세요. 전 3000주고샀었어요.)

위 3선수는 확연히 가격이 떨어져서 지금이 이탈리아 국대 맞추기 최적기로 보입니다.

그외 다른 윙백 센터백 선수들은 가격이 조금씩 오른경향이 있네요.