안녕하세요 MccityKim으로 활동하는유저입니다.

피파 1년전에 하다가 취업준비때에 게임을 접었다가. 취업이되고

부케로 한달전부터 다시 시작했습니다.

1년전에는 게임할때는 아이디는 에투Sin 이라는 아이디썼고 그때는 케미같은게 없었기에 그때당시 대장얘들 썻고

순경 100위안에도 자주들었고 최고 20위까지 해봤고.. 항상 1000위안에 들었었는데

요즘은 집유저고 노트북으로 게임을하고 그때보다 상대적으로 선수도 안좋고 전체적인 유저들 실력이 올라간거같아서

예전만큼의 성적이 안나오네요 ㅎㅎ

본론들어가기전에 맨시티 시작하시려는분들~

막 강추는 못드려요. 일단 3억이상 있으신분들중 순경 이기는거에 목숨거시는분들은

대장시즌 +3  강화군단이 가장 나을거 같네요 ㅎㅎ

전 맨시티 팬일 뿐더러, 다비드실바 팬이라서  다시 시작할때쯤인 한달전쯤 팀케미가 나왔다는소리를 듣고 다시시작해서

아직까지 맨시티로하고있네요.

서론이 길었고, 본론인 제 맨시티스쿼드와 선수평가 할게요.

구단가치는 1.4~1.5억 왔다갔다 하네요 ㅎㅎ 제선수들이 별로 가격변동이 많이 없는것 같습니다.

딱 새로게임시작한지 한달되서 순위경기 딱2시즌했는데..  두시즌 모두

겨우겨우 전설 찍고 최고도 1850밖에 못갔네요.

1800올라가서는 게임을 잘안해서 열심히 했으면 올랐을지는 모르지만 .. 

이제 선수도 어느정도 맞췄고해서 내일 다음시즌 시작하면 2천점대 노려볼려구요 ㅎㅎ

현질은 복귀할때 5만원짜리 월카패키지 한번 지르고 현질은 더이상 안했고..    이벤트 및 21일 대박이벤트 + 강화로

한달좀넘게동안 이정도 스쿼드까지 온거같네요.

딱히 뜬게 없는데 이렇게 한달만에 구단가치가 1.5억 정도까지 될지 상상도 못했네요 ㅎㅎ

이렇게 제스쿼든데 완전히 완성하진못했어요..ㅎㅎ

포메이션은 변형 4-1-3-2 쓰고

10발로텔리 금카도전하다가 깨지고 지금0카인것들은 다6,7,8카 도전하다 깨진것들이네요 ㅠㅠ

지금 2,3강 달고있는 13아게로,09아데발,13투레,w콤파니 순으로 돈모으면 5강 맞춰줄 생각이고

아게로는 승부예측 이벤트로 3000만 이피 받으면 몇일뒤 바로 5강 맞출생각이에요.

선수는  돈이생기면  조이바튼 과 w조하트 06이삭손 영입할려고하고 있습니다.

선수랩은 대부분 17~18에     만랩도 4~5명      14~16도 몇명 있어요.

선수평가직전에 맨시티 자체의 장점이자 단점일수도있는데 사기적으로 특출한 선수가 없지만 전부 준수해서

닥주전이라 할 선수는 몇명없다고 말씀드리고

포워드진부터 선수평가 할게요

st,cf

13아게로 - 맨시티 공격수중에 오버롤이 가장높고 스텟도 잘빠지고, 옵사뚫기 히든이 있어서 정말 괜찮게 쓰고있는

놈입니다. 아직 2강밖에 안되지만서도 주전급으로 쓰고있는 놈입니다. 약점인 헤딩도 어느정도 키우면 키가작아도 자리싸움만 잘해주면 어느정도 헤딩도 따주고, 요즘은 코너킥만 잘차주면 어느정도의 헤딩골도 넣고 그렇습니다.

비유하자면 키가 좀작은 벤제마 라고 할수있고, 벤제마가 약간 하향된 버전 정도로 보면되겠어요!

잡팀대장팀들에겐 굳이 추천드릴 선수는 아니지만 맨시티 팀케미 하시는분들은 정말 아게로 안쓰면 바보됩니다 ㅎㅎ

전 5강 몇일뒤 달아주고 닥주전이라고 말할수있는 몇안되는 선수네요 ㅎㅎ

★★★★★

13요베티치 - 맨시티 공격수중 오버롤+가격에 비해 체감이 정말 좋은선수 입니다. 요즘은 체감이 좋다는 말 때문에 가격이 좀 많이 올랐네요. 그래도 강추드리고싶네요 만능이라고 보면됩니다. 체감이 좋아서 공잡고 ce 나 c 드리블로 공키핑 할때 좋습니다. 히든에 옵사뚫기나 피네스샷이 있는건 아니지만 넣어줄땐 넣어주고 q로 침투시키면 침투잘하고 6강에 랩 18정도되니까 왠만한 수비수한테 안지고 속가도 빠른편이라서 cam이나 윙으로써도 부족함이 없습니다.

★★★★★ 

09아데바요르 - 아데바요르 정말 호불호가 많이 갈립니다. 저도 써봤는데 어떤 판에서 해트트릭하고

어떤판에선 죽쑤고..... 정말알다가도 모르겠습니다.  키가크고 다리가 길고, 키큰공격수중 속가가 정말 많이 빠른편이라 전 투톱을 쓰기때문에 역습상황에 q로침투 시키고 미들에서 사이드쪽으로 길게 w패스하면 정말 왠만한 대장 수비수들하고 격차벌리며  바로 바패써서 골많이 넣습니다. 히든에 타겟이 있어서 얼리크로스 길게하면 잘받아먹고 코너킥에서도 코너길게 차면 헤딩 잘넣습니다.

단점은 드리블체감이 좋은편이 아니고 키에비해 몸무게가 안나가서 몸싸움이 좋은편이아니며, 패스도 보통입니다.

45도나 30도 각도서 바패한번이나 슛페인팅 한번치고 zd가 잘안들어갑니다..이상하게 골결에비해 반대쪽 포스트로 zd때리면  많이 비껴가네요.. 어쩌다 한번씩 zd길게게이지 누르면 들어가는데 다른 골결 좋은 공격수에 비해선 zd가 잘안들어갑니다. 또, 한번씩 어이없는 찬스 놓칠떄 있구요(골키퍼 바페로재끼고 각별로없는상태서 dd나 d누르면 빗겨가는.....) 그래도 맨시티 공격수중 이만한 속가빠른 장신공격수가 잘없기때문에 만족하면서 쓰는중입니다!

비유를하자면 몸무게 안나가고 몸싸움 안좋고 속가 좀더빠른 드록바 정도로 볼수 있겠네요. 

★★★★☆

10발로텔리 - 금카도전하다 깨뜨린 놈입니다..발로텔리도 정말 d슛 자주 때리시는분들 강추합니다.

제플레이 스타일과 잘안맞아서 전 그다지 좋은평가는못내리겠네요. 준수한 키와 몸무게에 몸쌈과 속가를 갖추고 있고

강한 cd슛이나 d슛이 일품입니다. 슛파워가 쎄서 그런지 스텟보다 괜찮은 슛파워를 느끼실수있어요.

순경하다보면 얘 컨디션 서서 쓰면 d슛많이 시도하는데 안들어갈 상황에서 들어가는게 꽤있습니다.

키퍼손맞고 그냥 약간굴절되고바로 뚫고 들어가는 경우? 이런게 꽤 많습니다.

체감은 보통이며, 어이없는 골찬스를 한번씩날려버리고 패스도 좋은편이 아니라.. 컨디션 스면쓰는 선수입니다.

★★★☆

10테베즈 - 아게로랑 비슷한 사이즈에 비슷한 몸무게..스텟.. 다만아쉬운건 히든이 하나도 없습니다..

넣을껀 다넣어주고, 우겨넣는거 잘하고 패스도 준수하고 몸싸움과 속가가 좋아서 왠만한 수비수와 비비기 경쟁해서 밀리진 않습니다. 정확히 아게로에 침투히든 없는 거라고 생각하시면 되겠네요. 헤딩은이상하게 아게로보다 못따는편입니다.

저는  또 lw 윙으로도 컨디션고려해서도 투입합니다. 윙으로도 괜찮은것 같습니다.

★★★★

13네그레도 - 모르겠습니다. 실축에선 팬이라서 한달전 피파 복귀할때부터 바로 주전으로썼는데... 6강쓰다가 7강도전하다 깨트린 놈닙니다. 왼발메리트가 있는데 체감이 별로고 너무 묵직한편입니다. 실축에선 안그런데..ㅠㅠ

속가가 느린편이라서 좁은공간 침투는 안바라시는게 나을거같고, 몸쌈이 좋아서그런지 수비달고 버티면서 침투는 준수하게 잘합니다. 헤딩도 잘하는데 약발이 있어서 어이없는슛이 나오는경우가있고 , 패스도 그렇게 좋진 못합니다.

제 느낌상 피파상에서 그렇게 좋지 못해서 6강깨지고나서 바로 딴선수에게 경전시켜버렸습니다.

좋다고 하시는분들도 있는데 제 플레이와는 별로 맞지가 않아서 좋은 점수는 못주겠네여..

★★★☆

lw , rm  , cam , cm  cdm

13나스리 - 정말만족하면서 쓰고있는 윙자원이며 멀티자원입니다. 공미나 윙으로 주로쓰는데 속가도 준수하고 몸쌈도 스텟에비해 괜찮고, 밸런스가 높아서인지 몸쌈에 밀려도 볼지키고 그렇습니다.

중거리 zd도 잘들어가서 윙으로쓸땐 lw로 쓰고있고  크로스를 왼발려 올려도 괜찮게 올립니다.

당연히 패스도좋고, 아쉬운부분은 조금부족한 스테미너를 들수가 있습니다.

그래도 왠만한 타팀 윙자원에비해서 부족한 정도는아니고, 대장시즌중 클래식윙어나 괴물윙어에비해 몸쌈과 속가가 딸리는 면이 있으나 맨시티 하시는분들중에는 나스리 완전 추천드립니다.

★★★★★

10실바 - 하..........이거뭐...어떻게 설명드려야 될지모르겠습니다.  일단 팬심으로 7강까지 직접만들어서 달아줬습니다.

일단 칭찬부터하죠. 준수합니다. 7강 달아주니까...... zd가 정말 좋으며  크로스도 오른발로 올려도 준수합니다.

속가도 체력살아있을때면 7강 기준으로 보면 왠만한 대장시즌 윙어 부럽지않으며, 드리블체감은 좋습니다. 

단점을 말하자면실축에선 탈압박과 패스 마스턴데...정말......생각보다 패스가 뛰어나진않고, 모든 스텟에 비해 체감이 좋은편이 아닙니다.. 정말아쉬운게 스테미너가 아쉽습니다. 7강 달아줫는데도 스테미너 문제가 많이 보입니다.

그래도 저는 실바를 닥주전으로 계속썼기때문에 어떻게 활용해야되는지 알고 어떻게 써야되는지 알아서 잘쓰고 있습니다.

팬심으로 별★★★★..............

13나바스 - 곧 월카나바스 6강으로 갈아탈 예정입니다. 속가가 정확히 스텟만큼 빠릅니다.

속히 말하는 클래식윙어의 정석이라고 말할수있죠. 중거리zd는 거이 안들어간다고 보시면됩니다.

대신 크로스가 택배크로스죠. 그래서 rm에 쓰고 있습니다.

골결이 스텟보다 안좋아서.. 넣을골 한번씩놓칩니다. 근데 뜬금포를 한번씩 터뜨려줍니다.

클래식윙어라서 딱히 평가할 내용이없네요.

★★★★

10밀너 - 준수한 속가몸쌈 + 멀티자원으로 보면될거같습니다. 체감으로 따지면 베일 하향버전?

딱히 뛰어난 점이 없으나 부족한 점도 없는것이 특징입니다.

치달좋아하시는분은.. 금카이상아니면 추천은드리진 않습니다. 속가가 괴물처럼 빠르고 몸쌈도 괴물처럼 좋은게 아니기때문에..  그래도 어느 미드필더 자리에 나두어도 정말 밥값은 해주는 놈입니다.

★★★★

w페르난지뉴 - 몇일전 영입한 놈인데, 정말 만족하며 쓰고있습니다.

단점하나만 찾자면 몸싸움인데, 그렇게 안좋은편이아니라 속가로 만회하고 저는 cam 또는 cm   이나 윙어로 사용하고 있습니다.  현재 랩 15로 cm오버롤이 100인데 윙어로 바꾸면 103이 되서 윙어로도 괜찮습니다.

또 cm으로써 수비능력치도 좋은편이라 커팅이나 가로채기 자주하는걸 볼수있고 중거리슛도 괜찮은편이고 패스와 롱패스 qw w 패스 전부 저는 대만족으로 쓰고 있습니다. 강추!

★★★★★

13야야투레 - 맨시티의 대장 야야투레! 제가 유일하게 컨티션 보지도않고 쓰는 닥주전입니다.

현재 2강를 사용중인데 내일3강케미가생기면  3강으로바꿀생각이고 나중에자금이 여유로워지면 5강을달아줄생각입니다.

정말 cdm최강 뭐부족한거 없습니다. 속가 몸싸움 헤딩 커팅 스테미너 공수전환 수비,공격ai 위치선정 다리길이 c수비 뭐 빠지는것 없이 완벽합니다. 너무나도 잘알려진거기 때문에 더이상 평가안하겠습니다.

★★★★★

수비..............       다쓰고 잘려고했으나 벌써 4시가 넘은관계로 너무졸리고.. 내일출근때문에.. 몇일뒤 시간있을때

남은 수비들 선수평가를 하겠습니다.

마지막글이 아니지만 하고싶은말 한마디만 더하고 이번글 마치겠습니다.

맨시티 공격진과 미들진 평가를 하면서  맨시티가 아니더라도 팀케미 하시는분들 전부 어느정도의 불만이 있으시라고봅니다. 케미받아서 스텟은 높은데 그만큼의 체감은 못느낀다고 다들 생각하시고 있으실것으로 봅니다.

저도 스텟상으로 순경에서 누굴만나도 안꿀리는데 대장시즌들이랑 하면 경기내용적으로나 굴절되서 골먹고 반응속도차이로 골먹고 이런거 정말많습니다. 그래도 팀케미도 어느정도 + 능력치만큼 더해주는것은 있다고 봅니다.

너무스트레스 받지마시고 실축에서 좋아하는팀 대부분하시는데 자기가 감독이라고 생각하고 선수 업글하고 영입하고 이번월드컵끝나고 자기팀으로 영입하는 선수들 알아보는 재미 .. 이런재미로 하는것 아니겠습니까 ㅎㅎ?

또! 팀케미가 좋은게 선수가 한팀에 속해서 이적시장서 검색하기 좋고 전 하두 많이 보다보니 한달동안 몇십명의 맨시티선수 시세등락폭 자체를 외워버리게 됬습니다 .. 영입할때좋죠.. 최저가 딱 뜨면 바로 1초만에 영입 ㅎㅎ

말이 또길어졌네요.!

부족한부분 많을텐데 이해해주시면서 보고! 조만간 수비 and GK 평가로 다시 글쓰겠습니다.

피파3의 만수르들 fighting! 

-------------------------------7월4일 업    데    이    트----------------------------------------------

안녕하세요?

피파온라인3 에서 감독명 MccityKim을 쓰고 있는 유저입니다.

위에 글이 예전글이고  예전글서 너무 피곤한 나머지 수비,GK글을 마무리를 안해서 오늘마무리 하려고 이렇게

글업데이트를 하네요.    다행히 관리자인증게시물이됐습니다.^^

그런데.. 오늘 7월 4일 .. 강화확률업 이벤트도하고해서 09아데발 4+3을 3개연속 시도했는데

다터졌네요..ㅠㅠ   예측승부사로모은 포인트로 2000만 이피 받은거 + 일주일동안 모은돈 다날라갔네요 ㅠㅠ...

여담 그만하고 바로 선수평가 할게요.

RB , LB

10리차즈 - 몸쌈의 왕이라 부리는 리차즈죠.. 전 거이 로테용 후보로쓰는데여러시즌이 있지만  전 RB로 사용해서 가격이상대적으로 싸고 속가가 다른 시즌보다 좋은 10리차즈를 사용하고 있습니다.

전 컨디션보고 CB도 쓰구여.확실히 강화가 어느정도되고 레벨이 저랩만아니면 어느 괴물공격수든 몸쌈에 팅겨져나가고 지는 경우는 없습니다. 컨잘하시는 분이면 강추해요.

단점은 요즘 좋은 수비수들이 C수비나 D수비해도 다리집어너어서 잘뻇는데 그런수비가 부족하고 반칙이 많은편입니다.

또 수비Ai가 조금 떨어지는 느낌이있구요. 옵사라인도이나 위치선정도 타 Ai좋은 수비수에비해 좀떨어지는편입니다.

그래도 속가+몸쌈이 이렇게 좋은선수가 피파온라인통틀어서 윙백중에 거이 없으니. 나름만족하면서 쓰는중입니다.

★★★★

10콜라로프 - 일단 직접만든 7강 LB 쓰고 있는데  만족하고 쓰고있는놈입니다. 수미나 CB넣어도 제몫은 하는놈이죠.

다리집어너어서 공도잘뺏고 7강이라서 그런지 몸쌈도 밀리지 않고 속가도 준수합니다. 위치선정도 좋구요.

제가 7강만들때 5강기준 300만정도했는데 요즘 10시즌이벤트로인해 카드가많이풀려서 100~200사이하는걸로 알아요.

가격대비 강추 입니다.

★★★★☆

13클리시 - 일단 오버롤이 높지않아도 정말빠른 속가와 가로채기능력,커팅능력이이 일품인 클리시 입니다.

대신 몸싸움이 아쉽죠.. 요즘 다들 윙들이 몸쌈좋은 윙을 많이 써서 몸싸움 좋은 윙들만나면 잘밀립니다..

대신빠른속가로 따라가서 커팅하는 경우도 있습니다. 수비Ai도 나쁜편이 아니라 어이없는 위치선정 등 그런건 없는거 같습니다. 직접만든 5강을써서 조만간 6~7강 달아줄 생각인데 기대많이됩니다 ㅎㅎ

★★★★

W사발레타 - RB주전쓰고있는 놈입니다. 스텟이 정말 잘빠졌어요. 5강 은카+팀케미 만랩기준 스텟이 104죠.

계속써보면 수비Ai가 정말좋은놈 같습니다. 공격시 적당한 오버래핑도좋고. cb과 도움수비의 타이밍이 Ai적으로 좋은놈이에요. 단점을 찾아보기힘들고 몸쌈도 만렙에 5강쓰니 왠만한 호날두에도 잘안밀리고 버티면서 뻇습니다.

5강 기준 1000만이피정도의 가격대로 형성되는데 몸값이상하는 놈입니다.

왠만히 컨디션 안죽으면 닥주전으로 쓰고있습니다. 강추!

★★★★★

CB

09 콜로투레 - 일단 제 수비수중 비싼몸값의 선수입니다. 만랩기준 오버롤이 106.. 스텟 완전잘빠졌구요

얼마전 5강달아줬는데, 완전만족입니다 수비Ai가 정말 좋은선수인거 같아요. C수비시 다리집어너서 반칙안하고 뺏고

바페통과절대 안시키고 CB인데 5강 만랩기준 속가가 100이 둘다 넘습니다. 당연히 몸쌈도 100이넘구요..위치선정도굿

LB이나 RB으로도 쓰는데 속가도 빨라서 정말 어디 수비위치가나 정말 몸값이상 해주는 놈입니다.

약간의 흠을 찾자면 상대적으로 작은키인데 왠만한 공격수들과 공중볼 경합시 반이상은 따주는것 같아요.

고강즐라,록바 등 한테는 밀리는게 사실이지만..

그래도 빠른속가로 얘5강달고 왠만한 q떡은 안당하는거 같습니다.

★★★★★

W콤파니 - 완성형 CB같습니다. 3강을 쓰고 있지만 완전만족중...

돈여유가 있으면 바로 5강달아주고싶은선수죠.. 스텟정말 잘빠졌고 완성형CB으로 보면될거같에요.

속가 몸쌈 Ai 가로채기 대인마크 뭐하나 부족하다고 느끼는점이 없는 선수입니다.

더이상 평가할게 없네요.

★★★★★

09레스콧 - 콤파니의 약간의 하향버전? 이라고 볼수있는 레스콧입니다.

레스콧도 완성형 센백으로 볼수있고. 점프와 헤딩이 좋아서 코너킥서 자주 헤딩득점 해주고, 공중볼 경합에서 어느공격수와도 지는경우 없는거 같습니다. 또 준수한속가와 몸쌈..

CB대장인 라모스나 홍명보 푸욜 등 보다는 당연히 떨어지지만 돈값하는 선수입니다.

★★★★☆

GK

10아삭손 - 몇일전 영입해서 스크린샷찍을때 없네요. 제 주전골키퍼죠 5강기준 200~300만 정도 합니다.

키가크고 키퍼중속가빠른편에 반응속도도 빠르고 점프도 좋아서 zd중거리나 중거리슛은 왠만하면 다막아줍니다.

만족하면서 쓰는중이며 1:1 슈퍼세이브 보단 몸집이커서 들어갈공이 다리끝이나 손끝에 맞고 굴절되서 막는경우가 많습니다. 단점을 말하자면 공을 잡는거 보단 펀칭을많이해서 볼소유가 좀떨어지는 감이 있습니다.

★★★★☆

10기븐 - 피파시작할때 돈이없어서 직접만든 5강인데 쓰다가... 뭐 그냥 ...골키퍼...라고볼수있네요

반응속도도빠른편이 아니고 키도큰편이 아니라...그냥 싼맛에 평균해주는 놈입니다.

한번씩 미친듯한 슈퍼세이브 보여주는판이 있는반면 어이없는 골이나 정말느린 반응속도로 어이없 골먹은적도 있고...

중거리도 잘 못막는편에 속하는 선수죠.. 추천드릴 선수는 아닙니다.

★★★☆

13조하트 - 현재 맨시티의 주전골키퍼 조하트. 실축에선 별로 좋아하는 편이 아닌데. 피파에선 정말 괜찮은 골키퍼죠.

키도크고 몸집도 커서 좋고 스텟도 잘빠졌습니다. 6강도전하다 터져서 0강인데... 나중에 W카드로 장만할 생각입니다.

★★★★☆

드디어 완성했네요.

글정리를 안하고 제생각대로 생각나는대로 막써서 많이 기네요.

읽느라 고생하셨고, 맨시티 팀케미 시작하시는분들에게 한마디만하자면

동일한 구단가치에 대장시즌보다는 확실히 스텟은 높게 구단을 꾸리실수가 있는데

만족하시는 체감이 안나오는게 사실입니다.

그래도 컨,멘탈 이되고 하시면 왠만한 대장스쿼드도 압도하는 경기할수 있습니다.

피파온라인3의 만수르 들이 많이생기길 바라면서 글마치도록할게요.

전술 및 선수문의 하실려면 잘알지는 못하지만  알고있는만큼 공유해드려요 감독명 MccityKim 친추주세요.

한달내로 순경 2000점이상 1000위권 안에 들어서 전술 및 개인기 , 순경 고득점 올리는 팁 등을 내용으로

글 올리도록할겠습니다.

이만 마칠게요!    피파온라인3의 만수르들 파이팅!

_____....글과 별게의 내용이지만 ㅠㅠ 일주일동안 김남일쿠폰을 못구하고있습니다 하.....

자차로 대구에있는 피시방만 20군데는 다닌거같아요 뭐하는짓인지 모르겠는데 ㅋㅋ2002한번까고싶어서 하..

그래도없네요 ㅠㅠ

있으신분 하나만기부해주시면 뭐든 부탁들어드리겠습니다.... 감독명 .....MccityKim