BGM정보 : 브금저장소 - http://bgmstore.net/view/xyEpB

안녕하세요 

오랜만에 뵙네요. 02 한국전설 이천수-김남일-안정환 에 이어 

오늘은 ! 

2002년 월드컵 대한민국 vs 폴란드 첫 골의 주인공 ! 

두구두구두구 

네 황선홍 선수에 대해 알아보겠습니다. 

우선 간단한 황선홍 선수의 스펙을 보시고 가시죠 

엄청나죠 ?  전형적인 골잡이라는걸 보여주는 자료네요 

특히 저 J리그에서의 성적 보세요 

세레소 오사카에서 36경기에서 30골.. 거의 매경기 한골은 넣어줬다고도 볼 수 있는 대목이네요 

그리고

홍명보선수와 같이 가시와 레이솔에서 뛰면서 엄청난 활약을 했던 황선홍 선수! 정말 그 두 레전드가 

같이 한팀에서 뛰었다는 것만으로도 아주 소름이 ... 

그럼 스펙은 여기서 마무리하고 2002년 월드컵 한국전설인만큼 그의 월드컵 역사에 대해 한번 알아보죠 ㅎ

황선홍 선수는 1988년 대표선수 생활을 시작했죠 
그렇게 총 4번의 월드컵 무대를 경험합니다. 

90년 이탈리아 월드컵 , 94년 미국월드컵 , 98년 프랑스 월드컵 , 02년 한일 월드컵 

쉽게 설명하면 
94년 미국월드컵에서는 많은 기회를 놓치며 많은 비난을 받았고

98년 프랑스월드컵에서는 대회를 얼마 남기지않은 시점에서 중국과의 평가전에서 무릎을 심하게 다치는 부상으로 엔트리에들고도 벤치신세를 졌죠 . 부상 전에는 아주 좋은 활약을 펼쳐서 아쉬움을 더했죠 

그러나 우리의 황새는 다시 2002년 한일 월드컵에서 히딩크 감독의 부름을 받고  

부활의 날개짓을 합니다 

네.. 모두가 다 아는 폴란드전 첫골 ! 

당시 34살의 나이로 엄청난 활동량으로 후배들에게 귀감이 되었던 황선홍 선수 

홍명보 감독과 팀의 정신적 지주였었죠 

황선홍 선수의 골 영상만 찾아보려했는데 저렇게 당시 대한민국의 골을 모음해놓은것 밖에없어서 

기왕 이렇게된거 2002년의 열기를 다시 느껴봅시다 

네 그럼 이쯤에서 피파온라인3 2002 한국전설 황선홍 선수의 후기를 써보도록 하겠습니다.

우선 
페이스온 : ★★★★★
황선홍 선수의 그 눈매를 잘 살린 페이스온이네요 02 전설은 솔직히 페이스온이 다 잘되어있네요 
개인적으로 미남이라고 생각합니다 ㅎㅎ

(황선홍 선수의 백넘버 18!! )

자 그럼 세부 스텟 보시죠 
괴랄합니다 

골결정력: ★★★★★
두말 할것도 없습니다 . 구석으로 쏙쏙 아주 잘들어갑니다. 

슛커브: ★★★★
황선홍 선수는 슛커브로 골을 넣는다기보다는 dd 슛으로 쏘는게 더 나은 선수라고 판단됩니다 
그렇다고 안좋다는건 절대 아닙니다. 안정환 선수와 비교했을때 골 넣는 스타일이 달라서 별 4개를 부여했어요

몸싸움: ★★★★★
어우 이건 의견이 좀 분분 할거같은데 제가 느낌 순수한 체감은 몸싸움이 정말 좋았습니다 ,
준수한 체격과 키 때문에 몸싸움이 잘되더군요 제 기억으로는 야야투레 달고 들어가면서 슛을 때렸는데 
그물 찢어지는줄 알았네요..

슛 파워: ★★★★★
↑ 그물이 어떻게 됬다구요 ? 

헤딩 : ★★★★★
아 정말 잘 땁니다 . 아주 대만족에 대만족입니다 제가 크로스 유저는 아닌데 공중볼 따먹는건 보면 
아주 잘 따주네요 

속가 : ★★★★
네 발이 빠른 선수는 아닙니다 하지만 결코 느리지 않다는 점~ 

연계 : ★★★★
평균만큼은 해줍니다 

침투 : ★★★
음... 침투형 공격수가 아니기에 그냥 무난합니다 역습에서는 조금 답답함이 있네요 
대신 안정환 선수가 그 역활을 해주기때문에 둘이 같이 쓰면 케미 폭발인듯합니다.

결론 : ★★★★☆
완성형 공격수입니다 . 솔직히 가격면에서 보면 월베 드록바랑 비슷한 가격을 형성하거나 좀 더 비싼데 
팬심,포함하면 뭐 그냥 이해되는 수준같네요 
그리고 몸싸움은 월베 드록바를 이기진 못하지만 그 외에 스텟과 체감을 느껴보시면 결코 밀리지 않는 선수라고 봅니다

자 그럼 개인적으로 좋아했던 영상 하나와 사진 올리면서 글을 마치겠습니다. 

영원히 기억될 Korea No. 18 

Hwang S H

02 안정환 후기 - http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3150&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=subject&subject=&content=&keyword=%BE%C8%C1%A4%C8%AF&sterm=&iskin=&mskin=&l=18856

02 김남일 후기 - http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3150&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=subject&subject=&content=&keyword=%C0%CC%C3%B5%BC%F6&sterm=&iskin=&mskin=&l=17902

02 이천수 후기 - http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3150&query=view&p=1&my=&category=&sort=PID&orderby=&where=&name=subject&subject=&content=&keyword=%C0%CC%C3%B5%BC%F6&sterm=&iskin=&mskin=&l=18504