안녕하세요~ 매번 눈팅만하다가 처음으로 글을 남겨보게되었네요 ㅎㅎㅎ

첼시하시는 많은 분들이 후기 남겨주신것들을 보며 저도 한번 남기고 싶어 이렇게 글을 쓰게 되었습니당~~

첼시를 좋아하시고 첼시 올스타를 준비하시는 분들에게 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다^^

이게현재 제팀이구요~ 처음에는 잡팀대장으로 시작하다가 평소에 좋아하던팀인 첼시 선수들을 하나둘씩 강화 하면서 첼시를 시작하게 되었네요^^ 운이좋게도 첼시선수들은 강화가 잘되더라구요..ㅎㅎ 대부분이 다 직접 띄운거에요~ㅋㅋ

에쉴리콜 같은경우는 예전에 08을 좋게써서 터지면 08은카로 갈아탈 생각으로 강화했는데 금카가 되더라구요 ㅎㅎ 그래서 쭉~~ 사용중입니다. 우선 저의 첼시 베스트 일레븐 부터 소개해드리겠습니다^^

GK : 07 P. 체흐+1

개인적으로 피파를 시작하고 즐겨오면서 많은 키퍼들을 써봤지만 체흐만큼 안정적인 느낌을 받은 키퍼는 없었네요 ㅎㅎ

키퍼야 뭐 먹힐건 어쩔수 없이 먹히지만 그래도 전체적으로 안정적이고 가끔씩은 놀라운 선방을 보여줄때도 많았습니다^^ 그래서 체흐는 강화하지않고 1카로도 충분하다고 생각되네요 다른시즌 강화카드를 사용해보았지만 07체흐만큼 활약은 보여주지 못하더군요 ㅠㅠ그래서 첼시팀캐미나 대장팀에서 부동의 주전입니다!

첼시는 수비가 정말 강한팀이죠~ 하지만 속가가 느리다는것.........ㅠㅠㅠ 그런데! 이번 월카가 출시되면서 이런부분을 어느정도 보완할 수 있게 되었네요 ㅎㅎ 다행이네요 개인적으로 ㅋㅋㅋ

RWB: 13 하미레스+6

13하미레스 첼시를 하시는 분들이라면 필수의 카드라고 생각합니다. ㅎㅎ 공격수 포지션 제외하고 거의 모든 포지션을 소화하는 선수인데요. 저는 빠른속가와 스태미너가 정말 맘에들어 윙백에 사용중이랍니다! 가끔은 윙들이 컨디션이 죽어있을땐 로테이션으로도 돌리구요~ 컷팅이면 컷팅 ~ 또한 왕성한 활동량으로 전후반이끝나고 연장까지! 활발한 모습을 보여주는 선수입니다. 

CB : W  G.케이힐 +5

제가 첼시를 하면서 느린수비때문에 고생을 많이했어요 ㅠㅠ 그래도 꾹꾹참고 해왔는데 그와중에 월카 케이힐이 뙇!!

은카기준에 캐미받으면 100넘는 속가와 스태미너 그리고 지리는 커팅력...ㄷㄷ 알렉스6카를 밀어버리고 닥주전이 되었네요. 17일이후에 3카만달아도 +2받기때문에 첼시하시는분들은 은카가 부담스러우시면 3카도 괜찮다고 생각이 들어요. 속가도 빠르고 커팅도 좋지만 188키에 비해 몸무게가 71... 이게 좀 안습 ㅠㅠ 그래서 덩치큰 공격수가 들이대면 밀리는 경우도 생기네요. 근데 아직까진 구멍인 모습은 없어서 만족하고 쓰고 있습니다! 케이힐 강력추천 합니다 ㅎㅎ

CB : W  D.루이스+5

첼시의 해피바이러스 였던 루이스... PSG로 이적하게되면서 13시즌 6카에서 월카로 갈아탔네요 ㅎㅎ 실축에서도 수비임에도 불구하고 공격성이 상당히 강한 선수로 알려져있죠. 우선 이 선수의 장점은 큰키와 빠른 스피드로 안정적인 수비를 보여준다는 것입니다. 패스스텟도 준수해서 수비수부터 시작하는 빌드업과정에서도 좋은 모습을 보여주고있구요 .그리고 수미 컨디션이 죽을때면 땜빵으로 쓰는데 만족스러운 모습을 보여주었습니다. 단점인 부분은 공격성이 강한게 게임에서도 조금 나타나네요... 가끔씩 앞으로 나가는 모습을 보여주곤 합니다.. 그리고 은카는 가격이좀 부담스럽기도 하구요.. 그것만빼면 아주 좋은 선수임에 틀림없네요~^^

LWB : 07 A.콜 +8

속가가 무려 115/114.. ㄷㄷ 첼시하면 부동의 왼쪽 풀백이죠! 지금은 떠났지만.. 금카라서 그런지 확실히 안정적이고 체구에 비해서 몸싸움도 잘해주는 모습을 보여주네요. 대장팀에서도 왼쪽은 콜이 닥주전이랍니다..ㅎㅎ 금카는 부담스러우신분들은 6카나 7카정도가 좋다고 생각해여 대장시즌인 08시즌 1카보단 요놈 은카달아주는게 더 쏠쏠하다고 보여지네용ㅎㅎ  가성비 생각하시면 07을 추천드립니다.ㅎㅎ

이제 미드필더 편인데요~~ 첼시는 수미나 2선진이 워낙좋아서 컨디션에 따라서 로테이션을 돌리고 있습니다.

주전부터 후기남기겠습니다.

CDM : W  N.마티치+5

첼시에서 키 큰 홀딩 미드필더 네마냐 마티치!! 저도 원래 13시즌 은카를 썼었는데요. 느리긴하지만 스텟에 비해 커팅과 헤딩이 좋고 스태미너가 ㅎㄷㄷ 해서 주전으로 사용하고 있었습니다. 이번에 월카가 나오면서 갈아탔는데요. 요놈도 가성비는 최고라고 생각합니다. 첼시 팀캐미 기준 속력이 94라서 느리다고 생각은 안되네요 ㅎㅎ 그리고 스태미너가 119 ㄷㄷ 긴 다리로 중원에서 공만 탁탁 뺏어내는 모습을 자주 보여준답니다. 원볼란치로 쓰실 분들께는 마티치를 추천드립니다.

RM : 06 A.로벤+5

첼시는 2선자원이 풍부하지만 다 오른발잡이라서 왼발잡이가 필요하신분들께서는 꼭 한번 써보시길 추천하는 선수입니다. 팀캐미가 없었을때도 빠른속가와 스태미너를 이용한 윙플레이가 단연 일품이었는데, 팀캐미가 생기고 나서는 더욱더 업그레이드가 된 느낌을 받았습니다. 오른쪽에서부터 파고들어 ZD를 때리면 잘감겨들어가구요. 또한 박스 바깥에서 QA 크로스가 택배로 ㄷㄷㄷ.. 근데 다만 아쉬운게... 몸싸움이 안습! 근데 저는 윙에서 몸싸움을 잘하지않아 불편함은 못느꼈습니다.

LM 13 E 아자르+5

첼시의 에이스인 선수죠^^ 월드컵에선 큰 활약은 못했지만. 이번 14-15 에서는 굉장히 잘할거 라고 믿는 선수입니다.

사실 13아자르의 단점이라고하면 실축에 비해서 낮은 스태미너였는데 팀캐미가 생기면서 100이 넘기때문에 충분히 보완되었다고 생각합니다. 메시와 비슷한 체감이었구요.. 비비기는 잘 안되는 ㅠㅠ.. 안습 밸런스가 높아 가끔 버텨주는데.. 그래도 마이콘이런애들 만나면 비비기가 어렵더라구요. 크로스나 박스안 마무리는 좋은 선수입니다.

CAM 07 램파드+7

첼시의 푸른심장 램파드.. 개인적으로 첼시에서 남아 은퇴하기를 바랬는데.. 구단의 정책에 희생되어 미국으로 가버린 램파드! 첼시 스쿼드를 꾸리는 분이시라면 반드시 필요한 선수라고 생각되네요. 패스면 패스 슛이면 슛 게임에서도 진정 미들라이커의 면모를 보여주네요. 전 모든시즌 램파드를 다써보았는데 다른시즌보다 좀더 나가는 몸무게 때문인지 중원에서 수미들과 싸움이 되더라구요 ㅎㅎ 그래서  07 고강화 카드를 선택했습니다. 7카는 가격이 좀나가긴하지만 5카나 6카는 저렴한 편이라 묵직한 램파드를 원하시는분들에게 추천드립니다.

CF : 09 N. 아넬카 +5

피파에서 첼시는 많은 2선 자원에 비해서 공격수가 그리 많은 편은 아니죠. 첼시 팬인데도 아넬카는 뉴스에서도 안좋게 나와서 그런지 딱히 구미가 당기지 않는 선수였습니다. 하지만 만렙을 찍고.. 플레이 해본결과 옵뚫과 피네스의 영향인지 골이 정말 잘들어가더군요;; 마치 06앙리와 같은 모습을 보여주었습니다. 대장팀에서도 06앙리를 쓰고있는데 같은 프랑스라 그런지 골결은 장난아니네요 ㄷㄷ ZD이런거 할거 없이 --->> 일자로 쭉가다가 사뿐히 d 살짝 눌러주면 키퍼 옆구리로 들어가드라구요, 그래서 컨디션이 죽지 않는한 닥주전으로 쓰고있습니다. 체감도 부들부들 하고 팀캐미받아서 속가도 쓸괜찮네요. 제가 강화했을땐 2500정도했는데 요새는 많이 비싸졌더라구요.. 부담되시는분들은 3카 정도 추천합니다. 드록바와 영혼의 투톱이죠 ㅎㅎ

ST : 10 D.드록바+5

드록바..............ㅋㅋ 무슨설명이 필요할까요;;; 그냥 사기적인 선수죠.. 캐미받아서 오버롤이 108;;; 골결114에 피네스... 컨디션이 6시 방향이 아닌이상 무조건씁니다.. 말그대로 괴물이네요 전 10시즌에 맛들려서 아직 한번도 08을 써보진 못했네요. 처음에 대장팀에서 1카만쓰다가 너무 좋게써서 은카달아주자는 생각으로 한창 매물 많았을때 싸게 겟 했었네요. ㅎㅎ 비싸지만 가성비라고 생각합니다..ㅋㅋ 닥추천이요!

이외에도 후보로 09 존테리6카 , 13아스필리쿠에타6카 , 08에시앙2카 , W 오스카 5카, W윌리안 5카, W토레스 5카, 13쉬얼레 6카등등 있습니다. 후기 궁금하신분들은 PerfectCaptain 친추 주시거나 댓글남기시면 조금이나마 도움드리겠습니다.

끝까지 지루한글 읽어주셔서 감사드리구요 . 이런데에 처음으로 글써본지라..ㅋㅋ 두서없이 보이네요 ㅎㅎ

다음에 기회가 된다면 대장들도 소개해보고 싶네요 .

첼시하시는 분들에게 많은 도움 되었으면 좋겠습니다~ 감사합니당ㅎㅎ