안녕하세요^^ 항상 눈팅만 하다가 나폴리에 관한 글이 별로 없길래 써보는 막장키라 입니다 ㅎㅎ (피파닉넴 막장한빈)

나폴리 은카팀이긴 하지만 구단가치가 낮습니다! 나폴리 선수들이 스탯은 좋은데 정말 싸요!!

실력은 그렇게 좋지않아요 ㅠ 금장 3번 찍어 봤습니다 ㅎㅎ PSG, 레알 마드리드, 나폴리 

이 세가지로 찍어봤는데요. 나폴리가 가장 마음에 들어서 여태 바꾸지 않고 하고 있습니다 ^^

이번 시즌은 아직 금장을 못땃네요 ㅠㅠ (사실 다른게임하느라 은장도 안찍음ㅋ)

제목 그대로 나폴리 선수평가인데요 ㅎㅎ 은카 기준으로 제가 쓰는 선수들만 이야기 해보도록 하겟습니다 ㅋ

제 구단 가치와 선발진 입니다. 후보가 안보이긴 하는데 그건 밑에서 선수 평가할때 하겟습니다 ㅎㅎ
(레베이예르와 엔리케는 친구와의 내기로 6강가기 햇다가 터짐... 슬프다...)
선수 사진은 5카 만렙의 경우 입니다!! 선수들 5카 충분히 삽니다!!만렙은 뭐... 언젠가 찍겟져 이구아인만 만렙ㅋ

공격수

G.이구아인 (W)-ST

월드컵 결승까지 갔지만 2위로 끝나버린 아르헨티나의 스트라이커 이구아인 입니다 ㅠ
이구아인 이라고 하면 레알 마드리드의 이미지가 강한데요 2013년 7월부터 나폴리 선수가 되었습니다^^
사실 피파 상에서는 나폴리의 스트라이커로 사용하기에는 이구아인과 콸리아렐라 뿐입니다 ㅠㅠ 선택의 폭이 좁지요 ㅠ
둘중에 이구아인이 훨씬 좋기에 이구아인을 씁니다 ㅎㅎ 가격이 그렇게 비싸진 않습니다.
월드컵 이구아인 5카가 700정도 하는 것으로 압니다. 솔직히 말해서 즐라탄이나 벤제마, 호날두 그 급은 절대로 안됩니다.... 놓치는 공도 엄청나구요 ㅠㅠ 하지만 나폴리를 하실거라면 전용 팀케미와 스트라이커는 포기하셔야 합니다
몸싸움은 즐라탄의 70% 정도! 골결은.. 넣을수 있는 것만 넣습니다 ㅎㅎ 속가는 의외로 안느리네?하실겁니다 하지만 안빨라요 ㅎㅎ

E.카바니 (10)-CF

우리의 갓바니!!! 하지만 피파3에서 스트라이커로 쓰기에는 무리가 따릅니다 ㅠㅠ 그렇기 때문에 게임에서는 센터포워드로 사용해 줍니다!! 물론 주전급 실력이지만 나폴리에는 전부 오른발 선수 뿐이기에 판데프를 주전으로 기용하고 카바니형님은 컨디션 보고 주전으로 씁니다. 하지만 다들 알아두세요 갓바니 모드는 갓바니 형님이 내키실때 뿐이라는것!
가격은 5카가 150만원에서 200만원 사이입니다!!
몸싸움은 요즘 다들 수비수가 막강해서 그런지 3초정도는 버텨줍니다! 골결은 갓바니 모드때는 그냥 슈윳유슈유슈 하면서 넣으시구 평소에는 내가 차도 넣겟네 하는 위치에서만 넣어주십니다 ^^ 이분도 속가는 빠르진 않습니다 ㅠ

G.판데프 (13)-CF

저희팀 CF주전!!! 고란 판데프 입니다. 유일한 왼발 선수 이십니다 ㅠㅠ 정말 쓰레기에요 이만한 쓰레기는 본적이 없엉!
제가 써본 왼발격수중 최고 쓰레기 입니다. 그저 왼발이라 쓰는 것 뿐이져..... 저처럼 왼발이 꼭 있어야 한다!! 라는 생각을 가지고 계시지 않으시다면 절대로 쓰지마세요 판데프 제발 골좀 넣어라 (함정은 히든이 피네스샷)

F.콸리아렐라 (09)-ST, CF

본 포지션은 CF 지만 저는 이구아인의 서브로도 자주 사용합니다. ST나 CF나 둘다 그럭저럭 쓸만합니다.
진짜 넣을건 넣고 못넣을건 못넣져 ㅎㅎ 그냥 그런 선수입니다.

에세키엘 라베찌 (09)-RW, LW, CF

에!세!키!엘! 라!베!찌! PSG 사용하던 시절부터 팬이 되버렸습니다 ㅠㅠ
수염간지 에세키엘 라베찌 형님 이십니다. 현재는 PSG 선수 이시져 ㅎㅎ 미니 페이스온에는 수염이 없고 좀 못나게 나왓지만 인게임 페이스온은 수염이 달려 있으십니다!! 09시즌과 10시즌 중에 고민하다 09시즌이 스태미너가 3이 높길래 09시즌으로 선택하게 되었습니다. 라베찌형님은 키만 작으시지 다른것은 가격에비해 엄청납니다. 속가가 월등하며 골결도 좋고 몸싸움도 왠만한 윙백들에게 안 밀립니다. 게다가 09와10 시즌은 13시즌과 달리 개인기가 별이 5개! 벼얼이 5개!!!하지만 센터포워드로 사용하기에는 몸싸움이 많이 부족하기 때문에 윙어로 사용합니다!
게다가 5카 가격도 착합니다! 09시즌 5카 120만! 나폴리를 쓰신다면 라베찌는 선택이 아니라 필수입니다!!^^

D.메르텐스 (13)-RW, LW

벨기에의 선수이자 나폴리 선수인 드리스 메르텐스 입니다!
이 선수는 빠른 속가가 장점인 선수인데요 그런 선수들의 단점은 항상 몸싸움이죠 ㅠ
메르텐스는 1렙 1카의 몸싸움이 33입니다 ㄷㄷ 그렇기 때문에 몇카를 하든 렙이 몇이든 몸싸움은 절대로 하시면 안됩니다
그래서 저는 브릿지라는 개인기를 애용하는데요 브릿지를 사용하시면 몸싸움을 하지않고 빠른 속가를 보여줄수 있기 때문에 브릿지 개인기 한번 연습해보시길 권장합니다! 골결은 정말 평범하구요 몸싸움은 말씀 드렸던 것처럼 .... ㅈㅈ
속가는 좋습니다!! 돈이 있으시면 월카 쓰시는 것도 상관 없으십니다!

미드필더

마렉 함식 (10)-CAM

나폴리! 하면 카바니, 라베찌와 함께 생각나고 이 선수들과 삼각편대를 형성하여 나폴리의 성적을 끌어올렸던!! 마렉 함식입니다!! 정말 뭐 하나 빠지는 것 없이 준수한 선수 입니다. 중거리도 슉슉 넣어주고 패스도 잘찔러주고 어느 정도 버티기도 합니다! 나폴리를 하게 되신다면 무조건 함식 선수를 사용하셔야 합니다 ㅎㅎ 딱히 단점이 없어서 뭔가 콕! 하고 찝기가 힘드네요 ㅎㅎ 단점은 눈에 띄지 않지만 장점은 중거리와 패스를 잘 한다는 것입니다 ㅎ!

J.카예혼 (13)-CAM, RW, LW

나폴리의 카예혼 선수 입니다. 저는 라베찌 선수는 빼지 않기 때문에 함식이나 마르텐스의 서브로 사용 중입니다
서브로는 이만한 서브가 없습니다 ㅎㅎ 서브중에서는 준수하다고 봅니다 ㅎ

L.인시녜 (13)-CAM, RW, LW

카예혼 선수와 마찬가지로 함식이나 마르텐스 선수의 서브입니다. 서브라서 딱히 쓸것도 없네영...

V.베라미 (13)-CDM

저희 팀에서 제가 가장 많이 조종하는듯한 선수인 발론 베라미 선수입니다. 인러 선수를 주전으로 사용하시는 분도 많으신것 같은데 저는 베라미 선수가 체감이 저한테 딱인 선수이기에 베라미 선수를 주전으로 기용하고 있습니다 ㅎ 강력한 몸싸움을 가진 선수는 아닙니다만 전체적인 밸런스가 준수한 선수이기에 이 선수로 중거리를 쏘시는 것도 나쁘지 않은 선택이십니다. 저는 공을 돌리다 뚫기가 힘들면 베라미 선수로 중거리를 쏘는데 쏠쏠하게 넣어줍니다 ㅎㅎ 몸싸움을 할때 옆에서 밀치는것보다는 공격수와 같이 달리면서 패스 경로나 드리블 경로를 차단하시는 플레이로 사용하시는 것이 좋습니다!

G.인러 (13)-CDM

나폴리를 사용하시는 분들은 인러 선수를 많이 쓰시는것 같던데 저는 베라미 선수가 컨디션이 낮을때가 별로 없어 사용할 기회가 적어 이 선수에 대하여 정확하게 평을 내리기가 힘드네요.... 그래도 많은 분들이 쓰시는 만큼 좋은 선수 인 것에는 변함이 없겟죠?ㅎ

수비수

H.캄파나로 (10)-CB

나폴리의 센터백은 선택하시는 것이 아닙니다;; 필수입니다 엔리케 선수도 써봣는데 캄파나로와 라울 알비올 선수가 훠얼씬 좋습니다 필수!

라울 알비올 (13)-CB

위와 마찬가지!

J.주니가 (13)-RB, LB, RWB, LWB

주니가 선수입니다. 은근히 잘 뛰어 줍니다 싸고 좋은 선수입니다 ㅎㅎ 돈이 있으시다면 월카를 쓰시는 것을 권장합니다
하지만 13시즌도 못하지는 않습니다! 정말 좋아요 윙백으로 사용중입니다.

C.마지오 (13)-RB, LB, RWB, LWB

흑흑 돈이 없어서 13시즌을 사용하고 있습니다 ㅠ 그래도 준수한 속가와 스태미너를 가지고 있는 선수이기 때문에 돈이 있으시다면 더욱 좋은 시즌을 사용하시길 바랍니다 쓸 선수도 없어요 ㅠ 저는 윙백으로 사용하는 중입니다.

엔리케 (W)-CB

터진 선수.... 주전 센터백들이 컨디션 최하가 아니라면 쓰지마세요 차이 심함

A.레베이예르 (W)-RB, LB

엔리케와 마찬가지 입니다!

이런 똥글을 읽어 주신분들 감사합니다.. 사실 인벤에 이렇게 평가글 같은 것은 처음이라 엄청 못 썻는데도 불구하고 읽어주셔서 정말 감사드립니다. 제가 나폴리를 처음 시작했을때 나폴리에 관한 글이 거의 없다시피 해서 못 쓰긴 하지만 나라도 써보자 라는 마음으로 써보았습니다.. 그리고 저거 유니폼은 리그 뛰기 위해서 ㅎㅎ
돈은 3천정도 있는데 올 은카팀에 체감 쓸만한 팀을 구하시는 분들! 나폴리 하세요!!! 밀리터리룩 멋집니다 ㅎㅎ 그리고 제가 잘못쓴 부분이나 그런 것 들이 있으면 말해주십쇼!! 전부 고치도록 하겟습니다!! 또 자기는 이런 선수를 써보았는데 어떻더라 그런것도 써주세용! 나폴리를 하시려는 분들에게 도움이 되도록!!
그럼 저는 이만!!!

추신) 하아.... 갑자기 로그인이 안되서 몇시간 동안 수정 못하다가 드디어 피시방 잠깐 와서 적엇던거 그래도 올립니다..
        인벤 고객센터가 어딜 눌러야 되는건지도 모르겟고 ㅠ 이게 끝입니다 ㅠㅠ

추신2)7월15일 6시 40분에 금장달성! 근데 사진 개수가 20개 제한이라 못올리네염 ㅠㅠㅠ