안녕하세요.

시즌대장팀도 지금은 사라진 전설팀도 해보고 월베팀도 해보고 지금은 02한국팀 하고 있는 발컨의 유져입니다.

그간 날려온 수수료가 어마어마한데....그래도 써보고 싶은 선수는 써봐야지 하는

생각으로 맞춰봤습니다. 시즌대장후기는 생략하고.

월베중에서는 호날두,즐라탄,토레스.팔카오,존테리,라모스,리베리,카시야스,부폰 제외 다 써봤구요.

02전설은 황선홍,박지성 빼고는 다 써봤네요...

이건 어디까지나 저만의 주관적인 후기이니...테클은 걸지 말아주시고요 참고만하세요.

그럼 대강의 후기 남깁니다.

============================================================================

*XI선수*

FW선수

1.메시

어떤 선수이기를 기대하고 쓰느냐에 따라 다르겠지만...

월카 메시나 13시즌 메시의 업글판을 쓰시고 싶으신분이라면 강력추천드립니다.(베일같은선수는 X)

골결정력 좋고 프리킥도 좋고 드리블도 좋고....몸쌈도 피지컬대비해서 좋고....가격이 나쁜선수죠

콜네임은 그냥 월드베스트일레븐 메시입니다.

2.에투

06에투 업글판입니다....골대브레이커 골대브레이커 하시는데

골대 잘 안맞춥니다..넣어줘야 하는건 넣어주고 못넣어주는 상황에서는 그냥 날립니다...

몸쌈은 그냥 쓸만은 합니다...06에투보다 빠르고 민첩하고 드리블링좋고...

톱자리 기용시....찬스메이커 입니다....움직임 참 좋아요....가격도 뭐........라고해야되나...

암튼 괜찮습니다. 쓰루패스 질렀을때 가장 잘 받아내는 선수인듯하네요

콜네임은 흑표범.

3.앙리

앙리나 호날두를 별로 안좋아해서 잠시 쓰다가 팔았는데요....

골결....이거하나는 진짜 오집니다...스탯보고 헤딩좀 해주려나 하고

기대하실분있으실까봐 말씀드리는데.....0607앙리보다 약간 괜찮은 정도지

와~~하게 좋지는 않습니다...연계도 좋고 패스도 좋고 몸쌈도 어느정도 되고

톱자리기용시 찬스를 만드는 움직임은 에투에 비해 약합니다.

대신 연계플레이의 경우에는 에투보다 좋더군요.

콜네임 킹앙리

4.드록바

날두나 앙리를 안좋아하듯이 드록바도 안좋아해서...안쓰다가...

월베에서 02로 갈아타기 전에 마지막으로 써본선수네요...

몸쌈이건 뭐 생각하시는만큼 해주고요....골결도 좋고....

헤딩도 좋고...위치선정도 좋고 연계플레이도 좋고.......

거기다가 빠르기까지 합니다ㄷㄷㄷㄷ;;;

앙리나 드록바 둘중에 하나 사야 한다면 두말할것없이...드록바 추천드립니다.

콜네임 드록신

5.루니

얘는...몸쌈좋은것과 패박 외곽 중거리or감아차기 좋은것뿐이 모르겟더군요..

패싱이 좋은것도 아니고 거기에다가....제가 써본 월베 격수중에.....

패박안 골대히팅 탑입니다....진짜 잘맞추더라구요...후기보면 리틀칸토나

이런말 많았는데.........칸토나와 비슷한점이라면....몸쌈좀 되는거....

맨유에서 선수생활한거???........암튼...다른분들하고는 전혀 다른체감이였네요

콜네임 악동루니

6.다비드비야

골결좋고 위치선정좋고 연계 좋고 감아차기 좋습니다...

근데 공잡고 드리블하면 느립니다...느리면 몸이라도 되줘야 되는데 것두 안됩니다.

하지만......드리블로 돌파후 연계나 슈팅으로 쓰지 않고...마무리 슈팅용으로 쓴다면.

참 괜찮습니다...잘넣어주거든요......이용도로 쓰시는거 아니라면 추천드리지 않습니다.

콜네임 월드베스트일레븐 다비드비야.

===============================================================================

MF선수

1.카카

월베 미드진중에 가장 나중에 써본 선수 카카입니다.

치달과 드리블링 참 좋습니다.......06카카 업글판 예상하시는분들이

꽤 있으실꺼 같은데......글쎄요....히든의 부재가 큰걸까요? 06카카보다

와~~하게 좋은거 못느꼈습니다.....갠기 오성정도가 메리트인 선수라고느꼈음

월베팀 맞추시는거 아니고 팬심에 사시는거 아니라면 그가격에 살만한 선수는 아니라고

생각합니다.

콜네임 엄친아.

2.호나우지뉴

가장좋아 하는 선수입니다....전시즌 다 써보고 월베까지 써봤는데요...

모두들 얘기하시는 거처럼 07업글판 맞습니다....드리블링 프리킥 골결 패싱 감차...

다 07보다 좋습니다......

하지만 카카와 마찬가지로........월베나 팬심에 사시는거 아니시라면...

그가격에 사시는거는 추천드리고 싶지않습니다.

콜네임 외계인

3.제라드

흠.....중미 탑이라고 불리우는 제라드입니다.....

후기 딱히 남길만한게 없네요.......시즌카와 특별나게 다른점이 있다면

말씀드리고 싶지만...그냥 08시즌 제라드보다 스탯이 좋은 느낌정도의

체감뿐이 못느껴서....

콜네임 캡틴제라드

4.이니에스타

패스 좋습니다.....온갖 패스히든 갖고 있는 선수죠...피네스샷도 갖고 있고

미드진을 CAM CM CDM식으로 쓰시는 분이라면 CAM자리에 추천드립니다.

커팅좋고 스태미너 빵빵하고 드리블느낌도 아주 좋고 속가도 출중하고

그러나!!! 피지컬의 한계가 있는 선수입니다... 그외에는 훌륭합니다.

콜네임 패스마스터

5.램파드

램파드는 시즌은 한번도 안써보고 월베만 써봤는데요.

패스도 괜찮고......몸쌈도 괜찮고...다 괜찮은데...

드리블할때 너무 느려요........빠릿빠릿하고 민첩한 체감의 선수는 절대 아닙니다.

레이져중거리슛과 중거리 프리킥....참 좋더군요.......이두가지는...탑급입니다.

콜네임 미들라이커

6.사비

바셀식의 포메이션으로 게임을 해서 그런지......저에게는 제라드보다 좋더군요

패스 커팅 태클 활동량 중거리슈팅 프리킥 다 좋습니다....시즌카 5카만 못하다

하시는분들있으신데......얘도 그렇고 이니에스타도 그렇고 월베1카가 더 좋다고

느꼈습니다.

콜네임 월드베스트 일레븐

7.피를로

저렴 월베중에 한명이죠 그냥....스탯만큼은 해주는느낌입니다..

별로 할말이 없어요............

8.슈나이더

저렴 월베중에 또다른 한명이죠...얘 쓰면서 특출나다는 점 느낀점이 하나도 없어서...

넘어갑니다.

9.알론소

이선수.....기대 많이 했습니다...후기가 다들 괜찮길래...

선수운용방법에 따라서 호불호가 나뉘는 선수 일꺼 같습니다.

CB처럼 쓰는 CDM인지와 CM처럼 쓰는 CDM인지

CDM놓고 최대한 내려서 쓰시는거라면....완전 비추고요

적어도 CDM중간이상에 놓고 쓰시면서 전방으로 간공 백패스후 다시

전방으로 찔러주는 용도로 쓰신다면 참 좋은선수입니다.

커팅도 잘해주고 하지만 CB처럼 사용하시는 분들에게는 비추입니다.

=======================================================================================

DF선수

1.푸욜

예전에 어느분이 남긴 후기에 07푸욜 업글하려다가 실패한 느낌이라는글을

본후에 영입해서 사용해봤습니다.

제가 느끼기엔 07푸욜 업글판이 맞던데.......역시 체감은 다 다른가봅니다.

빠르고 활동량 왕성하고...몸쌈 좋고 커팅좋고 패박안에서 태클도 패널티 안걸리게

잘해줍니다.... RB나 LB기용은 안했고요...CB로만 사용했는데 짝이 누구든지

잘해줬습니다.

콜네임 바르샤의 심장

2.퍼디난드

월베 수비 대장 퍼디난드....라고 다들 얘기하셔서......

믿고 영입해봤습니다....

빠르고.....커팅좋고 제공권 좋고....태클좋고.....좋습니다.

몸쌈은....드록바 즐라탄 밀고 오면......(동렙시)  살짝 팅겨지던데..저만

그런건지 모르겠네요....역동작.....살짝 있구요......월베수비수 탑급

맞는거 같습니다.

콜네임 정이많은 남자(이 콜네임은 당최 이해불가)

3.알베스

키작다고 이선수 안좋다 하시는분들 많으시던데....

전 참 좋게썼습니다...마이콘이 CDM으로 가거나 후보로 있을만큼

커팅 좋고 파고드는 윙어(날두 베일 이정도급?)몸쌈해서 태클로 공 따내고

피지컬 딸려서 담배피게 만드는 경우는....코너킥이나....크로스시.....

얘가 중앙수비로 파견나갔을때 정도였습니다.상대편 드리블링중이리면..

드록바 즐라탄한테도 공잘빼앗아줍니다....

4.비디치

느려서 안좋다는 평이 많은 선수죠...

근데 막상 써보면 그렇게 느린느낌 들지 않습니다...

하지만 ED나 D로 막수비할때....제껴지면...

끝입니다............즐라탄이나 드록바한테 몸으로 밀고

공따내주는거는 얘가 월베수비중에 갑이였습니다.

콜네임 벽디치

6.실바

시즌실바 업글판이더군요....몸쌈도 잘해주고 커팅도 잘해주고.....

태클도 훌륭하고 하지만 이선수 역시....ED나 D로 수비하다 제껴지면 답없습니다.

(ED와 D로만 수비하면서 다 빼앗아주길 바라는건 환상입니다)

콜네임 괴물

7.루시우

빠릅니다......태클도 잘해줍니다...커팅도 잘해줍니다...

코너킥시 헤딩골도 많이 넣어줍니다................

그런데 사용하다보면...패박안 태클시.....이상하리 만치 패널티킥을 잘내주더군요....

좋은선수는 맞습니다.....패박안 태클시 조심만 해주신다면^^;;;

8.마이콘

오른쪽풀백 갑이라 불리우는 선수죠.....

근데 저는 막상써보니 수미나 중미....혹은 윙포에서 좋더군요...

풀백으로 사용시..시즌카보다 월등히 좋다는 느낌은 받지 못했습니다.

콜네임 우측면 지배자

9.람

풀백이나 윙백보다는 더블볼란치에 놔줬을때 잘해주더군요..커팅 징글맞게해주고

패스도 준수하고...단점이라면 공줄볼 쥐약과....몸쌈쥐약......

그러고 보니 콜네임도....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

콜네임 마이티마우스

10.피케

월베선수중에서....CB처럼 쓰는 CDM 탑이였던거 같습니다...

(최대한 내린 CDM포지션)

커팅 쏙쏙해주고 전방으로 롱패스 잘해주고...

가끔가다..패박안에서....상대방과 경합시 공잡고 벌러덩 자빠지는 짓을.....

또는....재빨리 걷어내면...상대방에게 주는..............암튼그럽니다.....

콜네임 피켄바우어

11.에브라

전설이 사라지기전에는.....브레메가 항상 지켜주던 왼쪽이였는데...

사라지고 나서.....영입해봤습니다...

브레메 대체자다 업글판이다 하시던데...

그냥 시즌에브라 살짝 업글판....이라고 느꼈습니다...

12.마르셀로

에브라 이후에 영입한 마르셀로 입니다....

저에게는...에브라보다는 좋더군요.......

하지만...브레메 만큼은 아닙니다.

==========================================================================

GK선수

예쩐부터 느낀거지만....골키퍼는....팬심과.....

캐미용......일뿐인거 같습니다...

딱히 후기라고 남길말이 없네요...

===========================================================================

주척 주관적인 후기이지만....그래도 약간의 도움이 되길 바랍니다.

저같은 경우에는..예전 전설부터해서...지금 02전설까지하면........

수수료가 구단가치 가볍게 뛰어넘습니다............

비싼 선수 사실때에는...후기글 많이 참고 하시는데.....

그중에 한글이 되길 바라며 글남겼습니다..^^