글을 처음써서 빈약해도 이해해주세요~

일단 저는 앙리를 필두로한 아스날 올스타를 하다가

지겨워져서 에시앙, 록신, 제라드등을 구입해서 구단가치 5000만정도의 유저였습니다.

그런데, 로스터 패치날.. 피방에서 옆에 앉은 후배랑 블루상자를 50개 질렀는데,

친구는 드록바, 파투3강 등등 잘떴는데.. 저는 망하길래.... 결국 충동으로 팀까지 다팔고 안나오면 접어야지라는

마음으로 그린상자까지 했다가 망....

각설하고, 다팔다가 남은 애들이 사냐,월콧,클리쉬,발데스 은카 5개가 남더군요. 어마어마한 보상부스터와 시뮬레이션...

마음을 새로잡고 800만남은 ep로 저와 친구인(88년생) 선수들을 구매해서 팀을 맞춰봤습니다!

애네들이 새로맞춘 제 친구들입니다 ㅋㅋ

아게로는 원래 키우던 친구고, 레반돞과 마르셀로 외질에게 각각 경전을 했고, 다른친구들은 다 레벨 1입니다.

아래는 구단가치와 순경 인증이고요.

원래 2000넘기고 글을 적으려고했는데, 마지막판에 져서ㅠㅠ 그냥 쓰네요;; 양해부탁드립니당.

매시즌 전설만 간당간당하게 찍고요. 앙리랑 다 팔기전에 1800찍어놓구, 다팔고 친구들 새로 만들어서 순경을 하는데,

아무래도 친구들이라서 마음이 잘맞아서 그런가 1900대까지 쉽게 올라갔습니다!! (몰수패 1회는 디씽크......)

아래는 전술입니다.

전술은

관리자 인증 게시물에 호나우지뉴님께서 써놓으신 전술을 참고했습니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3145&l=2367

주전 위주로 선수 평가를 간단하게 해보면.

13.레반도프스키 : 정말 최곱니다. 이렇게 좋은지 몰랐고요. 돈이 없어서 2카밖에 못했지만 정말 강추입니다.

10.아게로 : 우리 친구들 중 최전방을 책임집니다. 몸싸움을 잘안하기 때문에 저는 딱히 단점을 잘모르겠고요. 양발 피너스 샷이 간지가 좔좔 흐르는 친구입니다.

13.외질 : 외반장입니다. 저의 짱친이구요. 저희팀의 플레이메이커입니다.

13.디마리아 : 크로스 굿이고, 간간히 터지는 왼발 zd와 d 중거리슛은 일품입니다.

10.사힌 : 히든스탯중에 플레이메이커와 리더십이 있는 유일한 제 친구라서 은카달아줬고, 부동의 주전입니다.

10.부스케츠 : 파울리뉴와 컨디션보고 번갈아 쓰고 있구요. 커팅, 패스 다 일품입니다. 다만 중거리는 좀 아쉬운 ㅠ

13.마르셀로 : 최고의 레프트백입니다. 짱짱맨인듯

13.훔멜스 : 부동의 센터 주전이고, 훔벽의 위상을 보여줍니다. 민첩성이 높은 수비를 주로 쓰는 편인데, 훔멜스는 민첩이

좀 낮아도 상당히 만족하고 있습니다.

13. 오그보나 : 유저분들이 가성비 갑이라고 해서 오그보나를 써봤는데 정말 좋더군요. 티실 안부러운..ㅋㅋ

07. 리차즈 : 마르셀로와는 다르게 조금 둔탁하지만 그만큼 단단한 리차즈 역시 짱짱맨입니다.

13. 파트리시오 : 사실 골키퍼는 히든도 그렇고 다 제 스타일이 아니라서 고민했습니다.. 친구들중에 파트리시오와

미뇰렛 중 뭘 쓸가 고민하다가 은카 뜨는 놈을 쓰자고 해서 둘다 하다가 파트리시오가 떠서 쓰고 있습니                    다. 다 좋은거 같은데... PK에서 좀 약한거 같네요 ㅎㅎ

이상 친구들과 하는 즐거운 피파였습니다~

처음쓰는글이라 조금 횡설수설하지만 인벤유저분들도 저처럼 한번해보세요 ㅋㅋㅋ

막 게임하면 "와 친구야 니가짱이다" 이러면서 ㅋㅋㅋ 하면 유대감도 생기고 피파가 더 재밌어졌네요.

모두 즐 피파하세요!