◎안녕하세요 ! ! ! 바셀을 참 좋아하는 꾸레 유져입니다! ! !

두달전만 해도 10록바와 10토레스3카를 앞세운

1억스쿼드를 운영하고있었습니다만 10토레스의 가격 급락으로

멘붕-_-을 겪게 되어 구단가치가... 거의 반토막이 되었었습니다

그러다가... 문득 이런 스트레스 안받고 애정도 많이 가는 그런팀을 만들자 해서!!!

그간 정들었던 모든 선수를 팔고... (그린상자 100개 피본 얘기는 쉿!...)

4백만ep로.... 평소 좋아하던 바르셀로나!! (사실 요즘 경기 안봐요;;)

12시즌으로 가보자 해서 맞추게되었습니다

(로스터패치전) ...

스쿼드는 네이버에 바르셀로나를 치고

공식 홈페이지에 들어가서 선수진을 보며 맞췄었구요...

평소 강화운이 따르는지라 렙업할때마다 생기는 ep로 틈나는대로 강화했습니다

(물론... 큰돈쏟아부었는데 결국 1카 제자리였던 애들도있었지요...;;)

처음에 전부 1카였을때 설레는 마음으로 친경과 순경을 해봤습니다만.......

멘붕이더군요 OTL...

현실에선 최강의 바르셀로나군단이!!

겜상에서는 픽픽쓰러지며...부상은 또 왜이렇게 잦은지...

모든 수비들을 따돌릴정도의 스피드를 기대했지만 그것도 아니더군요

순간순간 욱해서 현질러로 다시 변해

예전 선수들을 되찾아올까도 생각해봤지만 忍忍忍.......

그렇게 2주정도가 지나고 서서히 선수들에게 정이 가더군요~

사실 예전 같았으면 어떤 한선수 키우다가

들리는 소문에 몇시즌이 좋다라고 하면 그시즌으로 바로 바로 갈아타곤했었는데

12시즌 오리지날로 맞추기로  했으니  그런 걱정거리가 사라진 좋은점이 있더군요

무한애정을 쏟으며

밤새 피시방에서 마우스키를 써가며 시뮬 300~400개도 돌리고

피온3도우미앱을 보며 우리새끼들 어떻게 평가하나도 눈여겨도보게 되더군요

그러다 로스터패치.............

사실 저의 바셀에는 그렇게 큰 영향을 주진 않았습니다만

CDM인 송과 부스케츠, FW의 네이마르 빼고는

다들 조금 하향되었다던가 그대로더군요...

안그래도 문제가 되었던 수비진을 건드린 넥슨이 좀 밉더군요ㅎㅎ

핀토형님과 네이마르의 간지나던 머리스타일도

평범한 동네아저씨처럼 바뀐것도 좀 걸리구요!!

아 이제 이런저런 잡다한 얘기는 끝내구요...

평소 불만이 좀 많아서 풀어볼까하다가

과연 이 제 글을 자세히 읽는사람이 몇이나 있을까싶어서

선수평가 언능 해드리고 쉬어야겠어요 ㅅ_ㅅ;

☆☆☆☆선 수 평 가☆☆☆☆

-모든 선수들의 시즌은 13시즌입니다-

※지극히 제 개인적이고 주관적인 평가입니다 부디 가격에 영향이 없길바랍니다 ^^;

GK- 발데스 (★★★★★)

은카 써보세요! 두번써보세요! 정말 잘막습니다 1억스쿼드때는 10카시야스 3카 19렙까지 키워봤지만

그렇게 대단한 것을 못느꼈지만.... 발데스에게는 뭔가 있는것같습니다!!!

GK- 핀토 (★★☆☆☆)

평소 후보에 놓다가 발데스가 컨디션 최하일때만 써줍니다 그래서 그런지 그렇게 많이 써보진 않았습니다만

쓸 때 그렇게 못막는다는 생각은 들지 않았습니다...

CB- 푸욜 (★★★★☆)

요즘 부상이라 쉬고있다가 곧 복귀한다죠? 전스쿼드때 07쓰면서 엄청나구나 느꼈었습니다만 그에 못지않게 컷팅 잘해줍니다 다만 속력이 느림에... 수비 서투신분한테는 좀 원망이 나올수 있겠네요 하지만 컷팅하나는 07시즌 못지않게 잘해줍니다!!

CB- 마스체라노 (★★★★☆)

패스도 좋고 약간 더 발이 빠른 푸욜이라 보시면 됩니다~ 다만 둘을 센터백에 넣었을 때는 키 걱정이 되겠지요?ㅎ상대 코너킥 같은경우에 즐라탄이나 드록바 같은 선수들 헤딩이 빗나가게 비벼줄 뿐입니다 T^T

CB- 피케 (★★★★☆)

푸욜, 피케 조합이랑 마체,피케 조합도 괜찮습니다! 생각보다 그렇게 느리지 않구요(그렇다고 빠르지도...) 1카가 다른 카드보다는 좀 비싸서 강화를 좀 서두르지않고있습니다만 나중에 은카띄우면 주전으로 쓸겁니다 지금은 로테로^^;

RWB- 알베스 (★★★★☆)

항상 더블볼란치를 쓰다가 최근에 포메이션 수정을 하여서 많이 써보진 않았습니다만 활발하고 빠른 움직임 ^^ 상당히 만족합니다 가끔 가출해서 안들어오곤합니다만 그런 위험을 감수하고 쓸정도로 막강한 윙에서의 공격력을 과시합니다

LWB- 알바 (★★★★☆)

요번 로스터패치에 공격부문이 상향이 되었더군요 후덜덜... 공격수로도 나중에 한번 써봐야겠어요 ㅎ 약간 부족한 수비력을 빠른발로 커버해줍니다!!!

CDM-부스케츠 (★★★★☆)

든든합니다 컷팅 잘해주구요 패스 좋구요 속력이 느려서 별한개 뺏습니다... ㅎ

CDM-송 (★★★☆☆)

능력치를 보시면 부스케츠 못지않게 좋습니다 속력도 더 빠르구요... 그런데 이상하게 실책이 많습니다 제 실력탓도 있겠지만 부스케츠 대신에 송 넣으면 평소보다 골을 잘 먹히는 경우가 종종일어나더군요....  제예상엔 위치선정탓이 아닐까 조심히 예상해봅니다ㅋㅋ

MF- 이니에스타 (★★★★★)

그냥 사랑합니다.....ㅎㅎㅎ 공격참여도 올리고 쓰시면 참 좋습니다 피네스샷이 히든에 있는 것으로 알고있습니다 골도 괜찮게 넣구요 속가도 그렇게 느린편이 아니구 패스 연계 훌륭합니다!

MF- 사비 (★★★★☆)

패스마스터지요!! 파브레가스가 5카성공이 덜컥 되어서 교체로 내려놓았습니다만 그전까지 간혹터지는 중거리와 킬패스로 잘썼습니다

MF- 파브레가스 (★★★★★)

사실 좀 둔탁하다고 해야하나... 뭔가 부드러움은 안느껴집니다만 은카쓰면서 중거리랑 패스도 좋다고 느꼈고 유일하게 공격,미드 자원에서 헤딩이 좀 됩니다 ^^;; 파브레가스 쓰다가 안넣으면 게임이 평소와 다르게 흘러갑니다....

CF- 네이마르 (★★★★★)

로스터 패치전 100만EP정도 할 당시에 왜이렇게 가격이 비싼거야라고 생각했지만 지금은 그때 사길 잘했다 느낍니다 상향으로 가격이 오른것도 있지만 저희 팀의 주 득점원으로 매번 기대이상의 움직임을 보여줍니다.

CF- 메시 (★★★★★)

예전에 픽하고 쓰러졌던게 로스터패치후엔 픽슝하고 날라갑니다 ^^;; 우스갯소리구요 ㅎ메시는 역시 메시죠! 네이마르와 함께 QS패스 잘 맞아떨어집니다.

CF- 산체스 (★★★★☆)

오늘 레벨업해서 받은 70만 EP랑 시뮬돌려서 모은 30만EP 죄다 쏟아부어서 은카도전했으나 실패로 끝났네요 ㅠ_ㅠ

테요랑 비교했을 때 큰차이는 없지만 위치선정이 좀더 좋아 쓰고있습니다 패스능력치도 우수해서 저한테는 참 잘맞네요

아... 테요 선수를 깜빡했네요 ^^ 체감 좋습니다 ^^ 산체스, 테요, 페드로 골라쓰시면되요^^

페드로 선수도 능력치가 상당하군요 가격대비 굿이네요 ^^

그 외의 선수들

-앞에 평가한 선수들 만렙찍게 되면 천천히 키워볼 예정입니다-

GK- 올라사발

DF- 바르트라, 몬토야, 아드리아누

MF- 도스 산토스, 로베르토

FW- 페드로

※아펠라이와 이삭쿠엔카는 부상이던가요?;; 방출명단 기사는 오래전에 봤던것 같은데....

자세히 모르겠네요 ^^; 얕은 지식 죄송~

음 결론적으로~~

제가 생각하는 13시즌 바르셀로나 오리지날 팀의 장점은

공격쪽에서의 빠른 속력과 정확한 패스에서 나오는 연계플레이 라고 생각합니다

단점은 아시다시피 몸이 없죠;;;;; 평소 드록바 같은 선수를 선호하신다면 완전 비추합니다

매달 나오는 새 패키지와  언제 또 될지 모르는 로스터패치로

들쑥날쑥한 가격에 불안하시다면

저처럼 13시즌 오리지날로 팀을 맞춰서 키워보는것은 어떨까요?

선수 카드 가격이 쌈으로 강화 하는 재미도 느끼시면서 피온3 함께 즐기셨으면 합니다. ^^글 읽어주셔서 감사합니다

**참고사항

제 감독정보이구요 ^^; 순위경기는 그렇게 많이 하지 않는편인지라... 

이번에 어떤분이 고맙게도 1800점 넘어가는 고지에서 승부차기에서 져주셨네요

혹시 뭐 궁금하신점 있으시면 현바르셀로나 친구추가하셔서 귓말 주세요 ^^

지금 쓰고있는 티키타카 전술은 인벤 네임드 강좌 코너에 어느분이 써주신 바르셀로나 전술 그대로 쓴거에요 ^^;

참 고마운 분이신데 닉네임도 못외웠다는게... ㅎ 송구스럽습니다