이제 대부분의 주전이 만렙을 찍고, 서브들도 18~19정도를 유지하여

어느정도 신빙성있는 평가가 되리라 생각합니다.

장사꾼이라 오해하지 않으셨으면 하구요. 저번주에 6카 4개, 7카 1개를 띄어 구단가치가 대폭상승햇네요.

별점은 가격 고려해서 매겨봣습니다. 그럼 ㄱㄱ

1.수비수

1)마지오 ★★★★☆

우측 윙백 또는 cdm으로 좋습니다. 급할땐 cb도 보구요. 13날두는 가볍게 잡습니다.

히든으로 파워헤더에, 상당히 높은 점프 수치로 세트피스 상황에서도 유리하구요.

다만 공격성향이 너무높고, 약발2가 치명적인 순간이 종종있네요. 거기에 꾸준한 하향예정이라

별 반개 뺏습니다. 5카 150정도면 부담없이 마이콘 서브로 좋을 듯 하네요.

2)페레이라 ★★★

lwb로 로스터 후 오버롤이 2떨어져 뭔가 허전해서 붙였습니다.

7카 만렙 주제 오버롤이 98밖에 안되구요.

메시, 베일은 잘 막아내구요. 마지오보다 제공권은 딸리고 수비스탯은 더 좋은편입니다.

마찬가지로 공격 성향이 매우 높구요. 마지오 페레이라 모두 상대 페널티 에어리어에서 자주발견됩니다.

6카 230정도로 아비달 서브로 괜찮을 듯 하네요.

다음 로스터땐 더더더하향예정입니다.

3)루시우 ★★★★

스탯이 뻥스탯 같은 느낌이.. 높은 볼 컨에도 불구하고

공뺏고 뒷처리라던가 트래핑이 지독해서 어이없는 실점을 자주주네요.

수비능력 자체는 좋구요. 빌드업도 좋은편입니다. 헤딩도 즐라탄급 아니면 거의 따내구요.

800선이 적당해보이네요. 역동작은 별로 안걸립니다. 즐드멘 만렙 잡기힘듭니다.

4)리차즈 ★★★★☆

튕겨내기도, 비비기도 가능한 리차즈입니다. 물론 즐라탄한텐 튕겨져나가구요.

백헤딩이 잦습니다. 그리고 센터백 치고 작은 키는 점프로 극복이 안되네요.

5)라울 알비올 ★★★★☆

요즘 600-800선인데요. 700이하면 상당히 괜찮습니다.

마름 체형은 solid와 속가가 커버쳐주고요. 수비스탯 낮은게 흠이라면 흠입니다.

상대팀 공격이 너무쌜땐 수미나 풀백으로 둘 수도있어 수비전지역 커버 가능하구요.

제공권은 무난합니다.

6)루이스 ★★★★

위치선정때문인지 오버롤이 낮은데요. 성능은 좋습니다.

게임상에서 비대는 아닌데 몸이 커서인지 잘튕겨내구요. 세트피스 공격시 유용합니다.

가격은 첼시경기 후에 올라가는 경향이있네요. 10루이스와 시세차이가 2배가까이 나므로 13루이스도 괜찮은

선택이라 생각합니다.

7)티아고 ★★★★☆

중미 자원이였으나 높은 속가,스태미너로 마지오 서브로 활용하는데요.

제공권빼고는 더 좋은 느낌입니다. rwb로 놓아도 중앙쪽으로 자주 오구요.

중거리슛 수치가 낮지만 잘 때립니다. 날두도 잘막아요.

8)베일 ★★

경전먹인뒤에도 아직 써본적이없네요..

1카 20. 5카 600하길래 낼름삿는데

바르가스가 더 나은 선택이였나 싶습니다.

2.미드필더

1)페르 ★★★★★

야투 대체자로 추천하고싶은 페르입니다. 수비스탯은 낮은편이구요.

순전히 피지컬때문에 주전입니다. 유일한 히든인 파워헤더와 높은수치의 점프, 적당한 키로 헤딩 잘따내구요.

공은 좀 못뺏는 편이나 cdm치고 높은 공격 스탯이 장점이 되겟네요. st에서 -1입니다.

5카 170대, 6카 650으로 6카거품이 상당합니다. 여유되시면 6강해서 쓰시면 펠라이니와는 또다른 스타일의 cdm으로 추천입니다.

2)플레처 ★★★★

공잘뺏고, 헤딩잘따고, 연계좋고, 약간 각목인 플레처입니다.

로스터 패치 후 야투가 사망하면서 시세가 300정도 올랐네요.

낮은 슛팅능력치에도 불구하고 중거리를 잘때립니다.

다만 cdm으로 놔도 cm보다 오버랩이 심합니다. 역습상황에서 좀 취약한 대신

지공상황에선 엄청난 활약을 보여주네요.

제팀 모든 수비보다 공을 잘뺏습니다.

3)비첼 ★★★☆

패치후 존재감이 없어진 비첼입니다. 스탯상으론 슛커브, 위치선정 외엔 대체로 상향이나

예전같은 존재감이 없네요. 6강만들어도 마찬가지입니다.

예전엔 공수 어느 지역에서나 뜬금포로 밀쳐내고 공 찾아오는 역활이였는데

패치후엔 안보입니다..이상한데서 놀고있더군요.

수비스탯이 대폭 상승됬으나 비첼은 원래 공격용이였는데..정체성을 잃었습니다.

그래도 350~400 정도는 적당한 가격같구요. 로패전 700까지 치솟았는데 그땐 700값어치를 했었는데 아쉽네요.

(1)편은 여기까지해서 마치고, (2)편엔 cm부터 다시 시작하겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다~