안녕하세요 카메룬 국대를 운영하고 있는 유저입니다

제 최고 등급은 전설c 물금장이라는 점 참고하시고 봐주세요

일단 인증부터 하겠습니다

승률은 별로 좋지 못해요 ㅎㅎ

많은 분들이 카메룬 국대를 한다고 하면 의아해 하시고

아.. 에투? 그리고 에투? 또.. 누가 있더라 에투?

이런 반응이 대부분이신데요.

저도 처음에 에투 은카를 구입하고 차후에 맞추게 된 팀인데 
생각보다 매력있고 재밌는 플레이를 할 수 있는 
팀이라 생각해서 글 까지 적게 됐습니다.

제가 받고 있는 캐미입니다.

카메룬을 하게 된 이유!

WB S. 에투+5

월베 에투 은카에 대한 궁금증을 가지신 분들이 생각보다 많은 듯 합니다.

아마도 높은 속가에 월베 은카 치고는 싼 가격 때문이 아닐까 생각합니다.

이전 엔진에서는 골대를 많이 맞춘다는 말들도 많아서 꺼리시는 분들도 많았지요.

에투를 궁금해 하시는 분들이라면 아마 빠른 속가로 침투해 들어가는 모습을 바라시는 분이겠죠.

결론부터 말하면 에투가 미친 속가로 수비수를 제치고 달려서 넣는 장면은 그렇게 많이 나오지는 않아요.

에투 개인의 능력치를 믿고 무리한 큐떡이나 스루패스를 주려고 플레이 한다면 많이 실망하실겁니다.

순간 속도는 분명 빠르고 침투 움직임도 분명 좋지만, 음.. 쭈욱 치고 나가는 힘이 좀 부족하다고 느껴졌어요.

뒤따라 오는 수비에게 잡힐때도 많고 몸싸움때문에 밀릴때도 많죠.

하지만 가성비와 찬스를 만들어내는 움직임, 카메룬 국대에서의 유일한 개인기 5성이라는 매리트가 크지요 ㅎㅎ

15 V. 아보바카르+8

숨은 보석같은 존재입니다.

제 팀에서 주 득점원이기도 하고 나쁘지 않은 피지컬에 속가까지 준수합니다

결정력도 상당히 좋아서 머리, 다리 가리지 않습니다.

15 E. 추포-모팅+8

처음엔 ST에 쓰려고 했던 선수였는데 골결에서 아보바카르 선수에게 밀려버렸습니다.

큰 키의 공격수라는 점이 다른거 따지지 않고 선택할 충분한 이유였죠.

지금은 CAM이나 윙으로 쓰는데 코너킥 상황이나 반대쪽 긴 크로스 상황에서 헤딩골을 곧잘 넣습니다.

체감 또한 큰 키에 비해 나쁘지 않은 수준이라 생각해서 주전으로 사용하고 있습니다.

15 C. 은지에+8

정말 빠릅니다. 어떨 땐 에투보다도 더 빠르다고 느껴질 정도에요.

체감까지 좋습니다. 드리블 또한 좋아요.

이 선수를 잡으면 드리블을 더 치고 싶다는 생각이 들 정도입니다.

하지만 몸이 종이에요... 

15 B. 무칸조+6

주로 윙으로 기용하는 선수입니다.

ST로 쓰기에는 골결이 별로라고 생각이 되더군요.

특별히 장점과 단점을 적으려니 생각나는게 없네요.ㅎㅎ

그냥 그런 선수에요.. 네 끝입니다.

10U A. 송+5

카메룬 미들 특징은 중미와 공미는 찾아보기 힘든 반면 그에 비해 수미 자원이 많은 편입니다.

그래서 저는 송을 중미로 사용합니다.

전체적으로 무난한 선수인데요. 가끔 멍때릴때가 있습니다.

공을 못찾는다거나 롱 패스를 등으로 받는다거나 하는 경우가 가끔 나옵니다.

06U J. 마쿤+5

주로 공미나 중미로 사용하는 마쿤입니다. 

팀의 살림꾼 같은 선수에요.

송 보다는 마쿤을 더 선호하는 편인데요.

컷팅과 패스, 활동량까지 마음에 듭니다.

가끔 제라드를 보는 듯한 패스를 보여줄 때도 있습니다.

10U S. 음비아+5

제 팀의 붙박이 CDM으로 쓰고 있습니다.

이 선수 컨디션이 떨어져 있으면 게임이 조금 어려워진다고 느껴질 정도에요.

큰 키와 적절한 위치선정도 마음에 듭니다.

CDM으로서 갖춰야할 기본적인 것들은 갖추고 있다고 생각됩니다.

10U J. 마팁+8

수비의 핵입니다. 

가성비 팀에서 수미로 종종 사용되기도 하는데요.

저는 SW나 CB으로 쓰는데 SW로 쓸때는 골대 앞에서 중거리나 골키퍼 맞고 나온 세컨볼을 잘 처리해 줍니다.

저는 센터백을 볼때 키를 우선적으로 보는데요.

카메룬에 이 선수 없었으면 진작에 접었을것 같은 느낌입니다.

코너킥 상황에서의 헤딩골도 참 잘 넣어줍니다.

14T N.은쿨루+5

키는 작지만 마팁과 짝이 잘 맞습니다.

컷팅 좋고 빠릿하고 아쉬운건 역시 헤딩이 좀 아쉽군요.

수비는 주로 마팁을 커서로 잡아서 자리를 잡아주고 은쿨루가 달려나가서 뺏는 식의 수비를 많이 합니다.

10U B. 아수-에코토+5

주전 LB로 쓰고 있습니다.

오버래핑도 괜찮고 흠 잡을게 별로 없습니다.

LB자리에 대해서는 고민을 해본 적이 없을 정도로 제 역할을 잘 해줍니다.

15 A. 니옴+6

이 선수 물건입니다.

카메룬 국대를 하지 않았다면 전혀 모를 선수였겠지만 

게임에서 써보고 정말 놀랐습니다.

좋은 피지컬에 몸싸움이 정말 좋아요.

웬만한 선수들에게 부딪혀서 밀리지 않아요.

다만 오버래핑은 조금 부족하단 생각입니다.

안정적인 수비에 제격입니다.

15 A. 체주+5

이 선수도 컷팅도 좋고 활동량도 마음에 드는데 주전에서는 밀렸어요.

주로 주전CDM이 컨디션이 안좋을때 기용하는데

컨디션이 좋을때만 사용해서 그런지 실망스러웠던 적은 없어요.

강화를 더 해서 성공하면 주전으로 써볼 생각도 있습니다.

10U S. 바송+5

이 선수 역시 피지컬이 마음에 들어서 

후보로 두고 있는데 아직 많이 사용을 못해봤네요.

마팁이 너무 좋아서 컨디션이 6시만 아니면 무조건 주전으로 나가기때문에 기회가 많이 없죠.

속력이 느리고 체감도 둔해서 별로 좋지 않습니다.

하지만 역시 키.. 수비는 키가 중요하다고 생각하기 때문에...

10 C. 카메니+5

막을건 막고 못 막을건 못막는 딱 보통의 골키퍼에요.

하지만 가끔 미친 선방을 보여줄 때가 있는데

3연속 선방을 하는걸 보고 상대에게 미안했던 적도 있어요ㅎㅎ

카메룬 선수 소개는 여기까지입니다.

처음 써보는 글이라 많이 부족하겠지만 그냥 혹시라도 카메룬 국대에 관심이 있으신 분들은 참고하셨으면 해요.

피파온라인을 오래 하면서 여러가지 팀들도 많이 해봤지만 

스케와 대장케미에 지겨움을 느끼시는 분들은 이렇게 새로운 팀들을 찾아서 플레이 해보시는 것도 정말 좋은것 같아요.

저도 본캐 200억 스케팀이 있지만 접속 안한지 꽤 됐네요..ㅎㅎ

여러가지 팀을 통해 새로운 재미를 찾으셨으면 합니다.

예전에 올렸던 영상인데 혹시라도 궁금하신 분들을 위해 동영상 링크입니다.

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3152&p=2&category=%EB%AA%85%EC%9E%A5%EB%A9%B4&l=4882