유로파 리그 5관광왕 의 라리가 1위 독주

안녕하세요. 세비야FC 올스타 금카팀을 운영하고 있는 Ri유로킹이라고 합니다.
유로파 리그에서 좋은 모습을 보여준 세비야FC를 좋아하게되서 플레이한지 1년이좀 넘게 됬습니다. 어제 AT마드리드 vs 세비야FC  스티븐 은존지의 골로 0:1로 세비야가 이기게되서 현재 1위가 되었습니다.  아직 레알이 경기를 안했지만 지금을 즐기기위해 이렇게 저의 세비야 FC를 소개하려고 합니다. 
(하지만 나중에 레알 경기있는줄 몰랐네요 ..ㅠ... 1점 차이로 2위로 변경됬네요)

#1. 선수단 스쿼드

선수들은 제가 사용해보고 저한테 정말 잘맞는 스쿼드를 맞췄습니다. 세비야FC 카드물량을 구하기 쉽지는 않았지만 직접 금카띄운것도 있고 열심히 경매장을 보고 또보고 구한 희귀 매물도 있습니다.  수비수가 많아보이지만 이렇게 안하면 공격성향이 쎈 세비야 수비수들은 코너킥상황이나 역습상황에 공격하러가서 수비가 없는 경우나 빈곳에 롱패스로 뚤리는 경우가 있습니다. 그 경우를 막으려고 SW 포지션을 두고 플레이를 하게되었습니다. 그렇다고 수비가 많아서 공격이 안되는건없습니다. 워낙 공격성향이 뛰어나서 코너킥 상황이나 역습 상황에는 헤더가 많고 몸집도 커서 공중볼도 잘땁니다. 다른분들은 물론 본인한테 맞는 포지션이 좋다고 생각합니다. 

#2. 선수평가

11시즌 # 네그레도 (갓그레도)

제가 쓰기에는 세비야FC 정말 완벽한 왼쪽 공격수라고 생각합니다. 제 스쿼드에서 LS 포지션을 주전선발로 차지하고있으며 왼발잡이며 중거리 헤더 정말 완벽합니다. 개인적으로는 네그레도를 맨시티 스쿼드 할떼도 좋아했고 현재 미들스브로에서 잘했으면 좋겠습니다. 개인기 3성이지만 웬만한 개인기는 다나가고 월베나 레전드선수한테 쉽기 밀리지 않습니다. 
가성비도 정말 괜찮은고. 네그레도 세비야FC 시즌은 많지만 저는 11시즌에 제일 좋은거 같습니다.

15시즌 # 이보라 (한쿡인?)

제가 다음으로 아끼는 공격수 이보라입니다. 왜 수비형 미드필더 능력치가 좋은 이보라를 오른쪽 공격수로 쓰자면
저번시즌 저는 오른쪽공격수로 가메이로 요렌테 선수를 썼습니다. 정말 요렌테 선수는 헤더로 손색없을 정도로 완벽했습니다. 하지만 삼파올리 감독이 취임하고 세비야FC는 대형 물갈이를 하게되서 요렌테와 가메이로를 파는 순간 요렌테랑 키가 비슷한 이보라를 공격수를 써보면 어떨까 생각하면 쓰던게 지금 손에 익게됬습니다. 포지션 파괴일지도 모르지만 헤더로써는 손색없습니다. 하지만 개인기가 2성이라서 조금 답답한면도있지만 상대 수비수한테 절대 밀리지 않고 비비기로 들어 갈떼도 있고 정말 괜찮은 공격수 인거같습니다. 저는 개인적으로 이보라 공격수 포지션을 추천합니다.

14T 시즌 # 비톨로 (첫금카)

제가 처음 세비야 금카를 산게 비톨로 선수였습니다. 14t시즌이 풀리고 좀 가격대가 제일 저렴한 금카였다고 생각하네요 한3억? 지금은 좀 시세가올랐지만 정말 가성비는 엄청 좋습니다. 비톨로는 윙어로도 좋지만 CF 포지션으로 손색 없다고 생각 합니다. 윙어로 뛸데 수비수가 제끼고 치고 달리면 수비수가 못따라오는 경우가 많습니다. 개인기는 3성이지만 좀 괜찮은 움직임을 보여주고 크로스도 괜찮고 중거리도 괜찮습니다. 다만 헤딩을 그렇게 잘하진 않습니다. 비톨로는 요즘 스페인 국대에서도 활약하고 정말 괜찮은 선수로 추천합니다.

09 시즌 # 헤수스 나바스 (푸른눈의 치달)

헤수스 나바스는 세비야FC에서 정말 잘해서 다들 알고 계실텐데요. 헤수스 나바스 최강시즌은 10WC 시즌입니다. 개인기5성에 헤수스 나바스 세비야 시즌중 최강의 스탯과 선수특성을 가지고있죠... 하지만 저는 09 헤수스 나바스를 쓰는이유는 가성비가 아닐까 생각하네요....나바스의 다른시즌들은 10WC 시즌을 제외하고 스태미너가 정말 안좋습니다. 정형적인 윙에 스탯이죠... 달리기 빠르고 개인기 좋고 스태미너는 구리고 .... 그런 스탯이죠... 하지만 09시즌은 10WC시즌보다는 스탯은 조금 떨어지고 특성도 안좋지만 그나마 다른시즌에비해 스태미너가 2번째로 좋은 시즌이라서 저는 쓰고 있습니다. 그래도 나바스는 헤수스 나바스입니다. 정말빠르고 개인기도 좋고 가끔가다 저키에 헤딩으로 골도 넣어주고 중거리도 들어가 줍니다. 2억 짜리 금카치고는 정말 좋다고 생각합니다. 10WC 사려고했지만 망할 트레이드 패치로 가격이 2배로 펑튀기되서 20억이 넘어 버렸습니다..... 본인에 맞는 나바스가 좋다고 생각이드네요 ㅠ..... 경제적으로 ㅠ...

14WC 시즌 # 알베르토 모레노 (포데스)

알베르토 모레노 정말 구하기 힘들었습니다. 트레이드 3.0 패치로 인해 갑자기 7카 물량이 생겨나면서 저는 7카 4번 터트리고 나서 성공한 금카입니다. 금카는 안나오나 봐요..... 알베르토 모레노가 성공하기전에는 트레몰리나스가 윙백으로 주전으로 섰지만 모레노를 성공하고 써본 결과 트레몰리나스가 능력치로는 더 좋지만 모레노가 저한테 체감과 수비 능력이 더 좋다고 생각해서 주전으로 쓰고있습니다. 개인적으로 페이스온이 괜춘함... ㅋㅋ 솔직히 세비야FC 최강 스탯 윙백은 페르난도 나바로 8U 시즌이지만 조금 고가에 가격이고 나바로 가격이면 트레몰리나스 알베르토모레노 금카 하나씩 살수 있는 정도입니다. 세비야 윙백 자원은 많습니다. 골라써보는 재미가 .... ㅋㅋ

14T 시즌 # 크리호비악 (애매한 삐악이)

요번 유로파 리그에서 활약하고 에메리 감독을 따라간 크리호비악입니다. 세비야FC 선발 능력치중에서는 최고지만 저는 그렇게 좋은지는 잘모르겠습니다. CDM으로 쓰다가 저한테 잘안맞는거같아서 CB이 제일좋은거 같습니다.
라미, 스킬라치등 공격성향이 강한 수비수가 코너킥 상황에 공격갔다가 오면 크리호비악이 수비로 막아줍니다. 
능력치도 좋고 특성도 괜찮습니다. 다만 가성비가 비싸서 보통인거 같습니다.

08U시즌 # 스킬라치 (축구하는 베토벤?)

스킬라치 정말 좋습니다.... 엄청난 점프력과 강력한 헤딩 엄청난 공격성향을 가진 선수중 한명입니다. 다만 라미 선수와 2인으로 CB을 섰을경우 둘다 강력한 헤딩과 공격성향이 쎄서 코너킥 상황이나 프리킥상황에서 수비를 버리는 경우가 있습니다. 제가 그거를 보완하기 위해 수비수를 2명 더두는 경우가 있습니다. 하지만 수비가 많다고 골을 못넣지 않습니다. 그들은 강력한 헤더를 가지고있어 코너킥 상황에서 대부분 라미 스킬라치등 대부분 헤딩골을 넣게 됩니다. CDM으로도 괜찮은 선수입니다. 다만 가성비와 금카물량이 별로없습니다...

15시즌 # 아딜 라미 (역시 넌...굿)

위에 스킬라치를 설명한거와 같이 아딜라미 정말 좋습니다. 저는 아딜라미를 AC밀란부터 써왔는데요. 밀란 떼는 잘몰랐는데 세비야FC 오고 정말 존재감을 잘 보이는 역할을 하는거같습니다. 속력도 좋고 공뺏는것도좋고 코너킥 상황에서 헤딩골을 정말 잘 넣습니다. 나중에 EC시즌 아딜라미 금카 물량이 생기면 돈모아서 바로 사야될거 같습니다. 
15시즌은 가성비가 좋습니다. EC시즌이 능력치는 더 좋지만 아직 가격도 높고 금카 물량은 없습니다.

10WC시즌 # 아드리아누 (보완누)

아드리아누 제 세비야FC 약점을 보완해준 선수입니다. 이선수도 트레이드 3.0으로 인해 물량이 풀려 제가 강화해서 만든 선수입니다. 이선수가 왜 약점을 보완해주었냐면 제가 RB가 약점이였습니다. 아드리아누가 없을떼 07시즌 알베스를 쓰고있었죠... 솔직히07시즌 알베스는 능력치가 엄청좋습니다. 하지만 그게 약점이였습니다. 
알베스가 코너킥상황에 수비하러오면 화면에 알베스가 보이면 무조건 70%로 먹히는 경우가 많았습니다.....솔직히 능력치로보면 최강이지만 아드리아누를 넣고 제가 플레이를 해본결과 지금까지는 알베스같은 실수는 없는거 같아요.. 
페이스온이 저래서 잘모르실수 있으시지만 바르셀로나에서 뛰었던 아드리아누에요.

15시즌 # 스티븐 은존지 (종지)

AT마드리드 경기에서 골을 넣은 은존지 선수에요~ ㅋㅋㅋ 미드필더 지만 SW 쓰고 있습니다. 
이유는 라미와 스킬라치에 대한 약점을 보완이라고 하죠 미드필더도 좋지만 SW포지션이 좋은 이유는 키가 190이라 웬만한 롱패스로 침투하는것을 컷해줍니다..... 가성비도 좋고 키에비해 상당히 빠릅니다.... 다만 금카물량은 잘 안보이네요...

15시즌 # 세르히오 리코 (닛본?네임?)

정말 세비야FC 최강 골기퍼가 아닌가 생각하네요 .... 세비야는 GK물량은 그렇게 많지 않습니다.... 최근들어온 살바토레 시리구가 있지만 주전 골기퍼는 세리히오 리코 지요.... 로스터패치해도 리코를 사용하지 않을까 생각하네요....
체감은 알아서 잘막아서 아직까지는 키퍼에 대한 불만은 없네요 ㅋㅋㅋ...
 리코도 은카매물은 많지만 금카는 스페인 국대하는분들이 자꾸 사가서 ... 직접 만들었네요.....

07시즌 # 다니엘 알베스 (털복숭이)

위에서 제가 말씀드른거와 같이 저의 약점이였죠....최근에는 RM이나 오른쪽 공격형 윙어로 뛰게 하고있습니다.... 
코너킥 상황에서 비극을 안보기 위한 수단이죠..... 코너킥상황에서 미드필더도 수비를하기때문에 매우 난감하지요...
능력치는 엄청 좋지만.... 피파는 능력치를 너무 믿으면 안되는걸 알수있었습니다.

15시즌 # 다니엘 카리쿠 (할아버지?)

스킬라치를 사기전에는 주전으로 사용하던 수비수 다니엘 카리쿠입니다. 하지만 스킬라치를 사고 수비에서는 약간에 
애매한 헤딩이 코너킥상황에서 보여줘서 지금은 잘안쓰게되었습니다... 카리쿠는 저렴한 가성비로 괜찮지만 금카는 물량이없어서 직접 만들었습니다.

15시즌 # 트레물리나스 (얼크)

모레노가 금카 성공하기전에 주전으로 사용하던 트레물리나스 입니다. 능력치는 정말 잘빠졌습니다. 얼리크로스도 가지고있고 정말 좋은 활동력을 보여줍니다. 최근에는 LM에서도 사용가능하기 때문에 교체선수로 가끔씩 사용합니다. 가성비도 좋고 물량도 많습니다.

14WC시즌 # 라키티치 (마빡이)

정말 유명한 선수죠~ 바셀에서 잘나가는 라키티치 선수 입니다. 저는 개인적으로 바르셀로나할떼도 라키티치를 잘사용을 못하겠더라구요.... 그래서 개인적으로 교체선수로 공미보단 윙어로쓰면 패스와 크로스 잘하게 되더라구요...
가성비도좋구 조금씩보이는 금카물량도 있고 좋아요

07시즌 # 코네 (금발 빠박이)

코네 정말 구하기 힘들었습니다. 옛날에 물량이 많았지만 지금 가격이 너무 안좋아 사람들이 일부러 안팔더라구요... 
아직까지는 잘안쓰게되더라구요... 체감도 저한테 잘안맞는거같고 좀 더 사용해봐야할거같아요....
 세비야 시즌 코네10카 가지고 계신분 있던거 같고 싶네요....

07시즌 # 케르자코프 (탈모?)

케르자코프도 정말 구하기 힘들었습니다. 옛날에 물량이 많았지만 지금 가격이 너무 안좋아 사람들이 일부러
안팔더라구요... CF로 괜찮은 움직을 보여주더라구요... 중거리슛도 잘감기고 침투도 잘하고 

10시즌 # 카세레스(머리 묶은 이상한 아저씨)

카세레스도 정말 구하기 힘들었습다.세비야시즌중에 최강의 능력치는 아니지만 그나마 금카물량있는 시즌이 아닐까 생각하네요... 제일좋은건 11시즌이지만 금카물량은 아직없네요... 체감은 아직까지
 좋은경험이없어서 아주 평범한 수비수입니다...

15시즌 # 크론델리(이런 보급형)

가끔쓰는 크론델리입니다... 왜 보급형이냐면 딱히 특출난게 보이지않아서 입니다.
 개인적으로 어디 포지션이 맞는지 잘모르겠네요... 
덴마크 국대하시는분들은 포지션 추천좀 해주시면 좋겠어요. 가성비는 좋으나 금카물량은 거이없습니다.. 직접만들었죠..

15시즌 # 카를로스 페르난데스(유망쥬)

말 그대로 세비야FC 유망주 입니다.... 지금 세비야에 약간 래쉬포드같은 존재이죠... 경기에 나와서 멀티골넣은적도 있죠... 아직 상향은 되지않았지만 요번 로스터패치 기대할만하다고 생각합니다... 아직까진 평범한 유망주 공격수이네요... 유망주만큼 물량은 거이없지만 직접만들었네요... 다비드 소리아 7카 제물을 바쳐 ㅠ.... 으... 그래도 괜찮네요

#3. 로스터패치 기대 준비 

요번시즌 로스터 패치는 기대되네요 정말 과감히 세비야FC가 물갈이했죠..... 그만큼 떠난선수가 많은만큼 새로운선수가 많더라구요.... 이렇게 새로운 선수들도 준비하게되고 내보낸 선수도많고 개인적으로 15시즌 카드는 너무 싫네요... 떠나보내기가 싫어서... 파블로 사라비아 선수빼고 로스터패치 준비끝~ 나중에 다시 로스터패치하면 체감후기 올릴게요!!

#4. 글을 마치며

세비야FC가 잠깐이나마 라리가 1위를 차지하고 유로5관왕을 차지하고 챔스에서도 준수한 성적을 펼치는 매력적인 팀이다를 보여드리고 싶었습니다. 아직 비싼 시즌 없는 카드도 15시즌 물량없는 카드도 있지만 점점 채워지고 만들어가는 재미로 플레이하고있습니다. 앞으로도 좋은결과가있도록 세비야FC 응원하고있구요. 다들 재미있게 피파 하셨으면 좋겠어요^^ 다들 힘내세요~ 파이팅  (잠깐이나마 1위해서 좋았어 ㅠ.... )