이번 신규레전드를 포함해서 제가 생각하던 각 포지션별 최고의 선수들로 구성해봤어요 ( 네스타를 제외한 )

후기를 길게쓰면 끝이 없을거 같아 간단하게만 남겨요.

질문하시면 사용후기를 성심껏 답변해드릴게요 ^^

(도움이 되셨으면 추천좀 ^^y)

- 칸 : 키가 작고 땅볼을 잘 못막는다는 평가가 있는데

저 개인적으로는 가장 좋게 사용하고 있어요.

슈퍼세이브도 많고 가장 안정적으로 느껴지는건 저뿐인가요? (대부분 반데사르가 가장 좋다고들 하셔서..)

- 사네티 : 말이 필요없을 정도로 개쩝니다 ㅋㅋ

모든 윙백중 1인자입니다.

말디니급의 수비력에 카를로스보다 아주약간 아래의 공격력을 가지고 있는 사기캐입니다.

제가 느끼기엔 카푸보다 훨 좋게 느껴집니다.

완성형 스쿼드를 원하시면 강추합니다. (저는 그냥 30억에 수급했어요) 

- 블랑 :  저 개인적으론 스탐보다 블랑이 레이카르트와 캐미가 더 맞는거 같아서 써요.

스탐과 레이카르트는 비슷한 유형으로 느껴졌어요.

레이카르트가 놓치는 부분을 뒤에서 다 쓸어줍니다.

- 레이카르트 : 다른수비수들과 다른 특별한 수비 AI 를 가지고 있습니다.

학다리 태클이 예술이고 속가가 느린부분이 옥의티 입니다.

아직 네스타를 사용해보지 못했지만 수비1대장은 레이카르트인거 같습니다.

- 말디니 : LB 대장입니다.

- 비에이라 : CDM 대장이지만 CM 으로도 너무 좋고 패스도 굿인 무결점 수미

- 발락 : 속가를 제외한 모든 스탯이 최상급입니다.

중거리슛, 패싱, 수비력, 헤딩 등등 쩔어요.

- 굴리트 : 굴리트 온라인 3 (말이 필요없는 끝판왕)

- 펠레 : 다른선수들과 차원이 다른 감도가 있는

속가, 골결, 침투시 첫터치와 키핑, 연계, 롤러코스터 같은 부드러운 체감 모두 최강입니다.

의외로 공뺏겼을때 바로 따라가면 잘 뺏어와요.

- 긱스 : 4114 포메의 LW 딱 맞춤 졸업 캐릭인거 같아요.

속가, 크로스 개쩔어요.

- 베스트 : 펠레보다 좋게 느껴졌어요.

속가가 차원이 다릅니다.  쫓아오질 못해요 ㅋ

체감은 펠라보다 좋게 느껴졌어요. 써보시면 부드러움이 넘사벽입니다.

단점은 헤딩이 없다고 생각하시면 됩니다.. 

- 반 니스텔로이 : 웨아와 함께 ST대장이죠

- 웨아 : 뭄쌈과 스피드를 모두 가지고 있는 유일한 ST죠.

약발빼고 무결점입니다.

- 차범근 : 웨아와 흡사한 선수예요. ST나 윙 둘다 사용해도 좋고 헤딩은 웨아보다 조금더 좋아요.

웨아 / 차범근  취향에 따라 포지션 활용에 따라 선택하시면 좋을거 같아요.

- 스탐 : 레이카르트의 학다리와 블랑 느낌의 쫓아가서 탈취해오는 단점이 전혀 없는 완성형 수비수입니다.

하지만 저는 레카와 더 캐미가 어울리는 블랑을 주전으로두고 스탐을 후보로 컨에따라 사용하고 있어요.

- 히바우도 : 미친체감에 패싱력을 갖춘 선수입니다.

헤딩과 몸쌈은 없다고 생각하면 되지만

왼발 스페셜리스트의 메리트가 있고 윙과 공미로 정말 좋아요.

하지만 똥손유저분들한텐 비추입니다... (저를 포함한)

- 카푸 : 스탯상으로는 정말 좋은데 저 개인적으론 수비력에 아쉬움이 많았어요..

이외의 대부분의 월레나 월베선수들을 써봤는데, 다 쓸수없어서 현재 주전급선수들만 적었어요.

궁금하신게 있으면 댓글달아주세요 ~ (최대한 빨리 답변해드릴게요 ^^)

도움이 되셨으면    3추천!  부탁드려요 ^^