FC 온라인 인벤

FC 온라인 인벤

로그인하고
출석보상 받으세요!

움짤로 보는 "네스타", "가투소" 상세후기

안녕하세요 

밀란 레전드로 팀을 꾸리고 즐겜하고있는 FIFPro밀란 이라고합니다 

오늘 최근 신규레전드 중에서도 핫한 네스타와 가투소에 대해 상세 후기 알려드리고자 글 씁니다 

우선 제 팀입니다 

그리고 먼저 가투소 후기를 알아볼까요 ? 

1. 젠나로 가투소 (Gennaro Gattuso)  콜네임 : "싸움소"

크... 밀란 팬이라면 빼놓을수없는 중원의 미친소 가투소입니다 

먼저 페이스온 보실게요

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

캬 ... 요근래 출시된 전설중에 제일 멋지고 디테일하고 비슷하게 나온듯 ㄷㄷ 

수염은 물론이고 카리스마까지 그대로네요 

그리고 이제 스텟 보실게요 

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

전 밀란 스케에다가 초반에 가격이 저렴할때 미리 2카를 구해놓고 1카를 나중에 구해서 3카를 붙여줬습니다 

3카정도는 써야 만족할것같아서 .. ㅎㅎ

우선 눈에 띄는 스텟이 몇개 있는데요  

적극성, 스테미너, 몸싸움, 그리고 볼컨트롤 

저는 솔직히 볼컨트롤이랑 드리블이 완전 안좋게 출시될줄 알았는데 생각보다 스텟을 많이 퍼줬네요 

현역시절 가투소가 세밀한 드리블보다는 투박한 드리블로 이리저리 뛰어다녔는데 ... ㅋㅋ

적극성과 스테미너 몸싸움은 제 예상대로 아주 높게 출시되었네요 ㅎㅎ

그럼 사용 후기를 요소별로 말씀드릴게요 

1. 체감 ★

비대체형이다보니 확실히 묵직한 느낌입니다 , 방향전환할때 특히 느낄수있는게 둔탁하다는 것 그리고 

Q부스터 방향 전환 시에도 약간 묵직하게 느껴지더군요 

2. 패스 

이거 의외였는데 패스 삑사리가 많이 안났어요 , 롱패스도 생각보다 정확히 가고 (시야 스텟이 좋아서그런가..)

3. 활동량 

단연 돋보이는게 활동량인데요 CM에 기용하던 CDM에 기용하던 공격상황에서 올라와있다가 

금새 수비적인 위치에 가있는 느낌이에요  경기 전체를 봤을때는 거의 항상 수비적인 움직임을 가지고있어요 

나대는 다비드 루이스보다   안정적인 위치를 잡는 드사이 느낌과 비슷합니다

4. 드리블 

투박해요 . 스텟값 기대했는데 스텟값 못하는것같아요 드리블은.. 

5. 헤더 

키작남입니다 더이상 설명안할게요 ㅎ 

6. 가로채기, 몸싸움 

제가 이 6번항목에 저 두가지 요소를 묶은 이유가  가투소는 공을 뺏는 유형이 몸으로 밀치고 공을 빼앗아오는 유형입니다

뭐.. 레이카르트처럼 학다리로 공을 뺏는 유형이 아닙니다 .  

그런데 정말 놀란게 상대 선수랑 딱 붙으면 밀쳐내는 몸싸움이 정말 좋습니다 . 이거보고 가투소 사용법을 좀 알게되었어요

"무조건 미친듯이 뛰면서 상대 선수에 붙어라" 

대충 이렇게 후기를 알아봤는데 이제 움짤 보실까요 ? 

드리블 한번 해봤어요 ㅎ 아예 못써먹을 정도는 아닌데 가벼운느낌이 아니라 위에서 별 세개 부여했어요

이것도 드리블살짝

이건 무식하게 그냥 돌진 태클

체감 대충 느껴보세요

이거 ㄷㄷ 제가 말한 몸으로 밀어서 공 뺏는거 ...  파울도 아니었습니다 

일단 더 궁금하신점은 댓글로 남겨주시면 상세히 알려드릴게요 ㅎ 

이제 네스타 알아보러갑시다 

2. 알레산드로 네스타 (Alessandro Nesta)  콜네임 : "신의 벽"

페이스온 부터 볼게욥 

개인적으로 좀 아쉽네요 ㅠ 약간 눈이 졸린눈 ㅠ 멍청하게 나온 ㅠ 

그래도 간지납니다 ㅎㅎ 

그리고 스텟 보시죠 

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

스텟 ... 정말 잘 빠졌습니다 ... 

수비수로써 반드시 좋아야할 요소를 다갖췄어요 

그리고 피파에서는 소위말해 1대장 센터백이 되기 위한 필수조건으로 파워헤더, 속가, 반속 모두 사기급으로 나왔네요

1. 체감 ★

체감 .. 센터백치고는 굉장히 부드러운 느낌이었는데요 파워풀한 느낌보다 소프트한 느낌? 

2. 패스 

무난합니다

3. 컷팅 

저 이거 중점적으로 실험하다가 딱 느낀건데 레이카르트나 스탐은 다리를 먼저 뻗어서 상대 길을 막고 공을 뺏는 느낌인데

네스타는 뭔가 달려와서 스윽 하고 공만 가져가는 태클이 많이 나오더라구요 

정재영선수가 네스타는 어깨먼저 넣어서 스윽 하고 공  가져간다는 말 했는데 저도  딱 그 느낌 받았어요

4. 슬라이딩 태클 

그리고 네스타하면 슬라이딩 태클 아니겠습니까 ? ㅋㅋ 그런데 현 피파온라인에서 A 슬라이딩 태클은 거의 사용하지않고

만약 사용한다고해도 다른 선수들도 타이밍이 중요한 슬라이딩 태클이라 그냥 패스 했습니다.

5. 헤더 

187이라 센터백 치고는 작은 키라서 헤더 못할거라는 말 꽤 나오던데 전혀요 헤더 잘합니다 수비할때 D로 타이밍이랑 

위치만 잘 잡고 있으면 헤더 잘해줍니다 파워헤더도 보유하고있네요 

6. 몸싸움 

위에 컷팅 말씀드리면서 이야기 했듯이 몸싸움은 사기적이진 않습니다 스탐, 레이카르트보다는 확실히 몸빵이 약하고 

대신에 부드러운 태클로 공 가져오는 유형이라서 네스타로 비비기 몸싸움 하지맙시다 ㅎ 

움짤 보실까요 ? ㅎ

정말 네스타는 46억에 구입해서 정말 만족하고 쓰고있습니다 

간지와 성능을 다잡은 수비수같네요 

제가 준비한건 여기까진데 ... 

어떻게  마무리를 해야할지 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 보셨다면 추천 한번씩 눌러주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

이상 질문이 더 있으시다면 댓글로 남겨주시면 상세히 말씀드릴게요 

FORZA MILAN 

EXP 708,862 (84%) / 720,001

전문가 인벤러

Lv87 집중

YouTube : 라노TV

아프리카 TV : "라노TV"

라이브 방송 PM 7:00 ~ 

YouTube : "라노_LANO"

AC Milan

No.8
Gennaro Gattuso

(Nesta -->가투소)
2022-12-08 닉변

라이센스
B급 라이센스
경험치
708,862 (84%) / 720,001 ( 다음 레벨까지 11,139 / 마격까지 7,538 남음 )
이니 262,969

베니 4,123

제니 1,959

명성
19,216
획득스킬
가입일 정보
2011-05-05 12:38:56에 가입하셨으며, 오늘은 4772일째입니다.

새로고침
새로고침

FC 온라인 인벤 선수 추천/평가 게시판 게시판

목록 글쓰기
인증글 10추글 즐겨찾기
FC 온라인 인벤 선수 추천/평가 게시판