안녕하세요

저는 BattleOriginal 클럽의 BattleOLeipzig라고합니다

시작하기에 앞서 가독성이 조금 떨어질 수 있다는점 양해 부탁드립니다 ㅠㅠ

1차수정

관리자 인증 게시물에 올라왔었군요..ㅎㅎ

댓글에 50+1조항 설명해달라고 해주신 분이 있어서 추가했습니다!

이렇게 팀을 소개하게된 이유는

한경기를 먼저 치뤘지만 승격팀인 RB라이프치히가

분데스리가의 바이에른뮌헨의 독주체제를 누르고

(현시각 데어클라시커에서 도르트문트의 승리로 11라운드 현재 승점 3점차로 1위)

당당히 1위에 올라선 기념으로 제 팀을 소개해 보려고합니다!.

- RB라이프치히? - 

RB 라이프치히레드불에 인수되어 2009년에 창단되었으며 동독의 라이프치히를 연고로하는 클럽입니다.

2009년 5부리그로 시작해서 2016시즌 2부리그에서 최초로 1부리그에 승격해

현재 1부리그인 독일 분데스리가에 속해있습니다

이런 돌풍에도 불구하고 독일 내에서는 50+1 이라는 규정을 교묘히 피해갔다고 많은 타 팬들의 질타를 받고있는데요

반면에 차기 뮌헨의 대항마라는 긍정적인 평가도 받고있는 중입니다~

분데스리가의 50+1 정책이란?

'50+1' 정책은 축구 클럽 자체가 자신들이 발행한 주식의 51%를 보유함으로써 다른 3자가 대주주가 되는 것을 막는 정책

장점

팬들의 지분률이 높아 주인의식 형성

팀의 선수가 외국으로 나가는것을 방지

타 리그에 비해 자국 내 팬덤이 더욱 더 두터워진다는 점

리그의 재정건전성이 어느 리그보다 높다는 점

다른 리그에 비해 적은 투자로 실속을 챙길 수 있다는 점

자국의 유소년 인재들을 보다 집중적으로 육성할 수 있다는 점

예외규정

"한 개인이나 기업이 20년 이상 클럽에 꾸준하고 상당한 지원을 했을 때는

50 + 1룰에서 예외가능"

또한 특이한 영입정책으로 이번이적시장에서는 '24세 이하의 선수들만 영입한다' 라는 정책으로

나비 케이타 , 베르나르두 , 티모 베르너 , 벤노 슈미츠, 올리버 버크 등의 선수들을 데려왔는데요

기반부터 차근차근 다져나가려는 모습을 보여주고있습니다.

라이프치히는 굉장히 공격적인 축구를 구사하는팀입니다

현재 라이프치히는 많이 넣고 (리그3위) 적게먹히는 (2위였지만 4위로 ㅠㅠㅠ)

소위 강팀들의 모습을 보여주는데요

라이프치히는 경기를 보시면 마치 클롭감독의 게겐프레싱과는 또 다른느낌의 압박이자 

'짓누르고 압도하는 축구' 를 선보입니다

전체적인 라인을 올리고 많은 활동량과 스피드로 상대에게 부담을주고 압도해버리는

또한 어린선수 위주임에 불구하고

개개인의 기량도 부족하지 않으며 오랜세월 발맞춘 선수들처럼 호흡이 잘 드러맞는 모습을 보여줍니다

강팀과의 경기에서도 절대 수비적인모습없이 끝까지 압박하고 공간을 창출하려는 모습 또한 보여주고있습니다!

- 순위경기 ? -

간단한 라이프치히에 대한 말에 이어 부끄러운.. 제 순위경기 점수입니다

배치경기도 막 끝낸참이고 참 부끄러운 점수입니다 ㅠㅠ

- 팀 -

구단가치는 약 40억입니다

자비쳐 , 케이타 , 케디라 가 제가 띄웠을때 1억이안됬는데 금새 올라버렸군요!

우선 제가 소유한 전체적인 선수진입니다

이제 한 선수 한선수 간단한 후기 말씀드려 보겠습니다 ㅎㅎ

-주전-

GK : 굴라치 (★★★★)

무난합니다 막을거막고 가끔 헛짓하는..ㅠㅠ 그리고 멀리던지기가 없는데도 은근히 멀리 던집니다!

RB : 클로스터만 (★★★☆)

독일의 떠오르는 수비수중 한명인데요 키도 굉장히크지만 속도도 어마어마합니다 (스태프,케미 받고 127..)

하지만 헛헤딩은 빼놓을수 없는 단점이네요 ㅠㅠ 대인마크도 아쉽습니다

LCB : 파파도풀로스 (★★★★)

네 많이들 아시는 그 파파도풀로스입니다! 지금 라이프치히로 임대중인데 실축에서는 많이 나오지 못하고있네요...

하지만 게임내에서는 스태프+4포함 128이라는 높은 점프력으로 공중볼을 담당하고있습니다 수비력도 좋아요~

RCB : 오르반 (★★★★★)

아직 매물이 많이 풀리지 않은선수이기에 +6밖에 안되지만 금카가되면 얼마나 좋을지 기대하고있는 선수입니다!

제 라이프치히 수비의 핵입니다!! 스탯상으로는 의문을 가질 수 있지만 그 이상을 해주는 선수입니다.

LB : 할슈텐베르그 (★★★★)

우측의 클로스터만같이 어리고 키크고 빠른 풀백입니다 ㅎㅎ 센터백도 소화가 가능하지만 역시 클로스터만처럼 헛헤딩과 아쉬운 대인마크를 속력으로 커버중입니다..ㅠㅠ

CDM : 케디라 (★★★☆)

어떤선수와 굉장히 닮았죠?

네 많이들 아시는 사미 케디라의 동생 라미 케디라 입니다 ㅎㅎㅎ 그냥 전체적으로 무난한 선수입니다. 딱히 평을할게..없

CM : 케이타 (★★★★★)

중원의 핵 ! 나비 케이타 입니다. 왕성한 활동량과 어디서든 제역할을 해주는 다재다능함으로 땜빵으로도 많이 쓰입니다!

마치 루니를 보는듯한 절구통 드리블과 캉테를 보는듯한 활동량을 볼수있습니다! 실축에서도 어마어마한 선수로 굉장히 기대되는 선수입니다~ 다만 아쉬운 키,,, 하지만 뛰어난 점프력으로 헤딩골을 굉장히 많이 넣네요 ㅎㅎ

CAM : 포스베리 (★★★★★)

라이프치히 명실상부 에이스라 볼수있는 포스베리선수입니다. 여름에도 많은 제의를 뿌리치고 라이프치히에 있는데요

굉장히 강력한 중거리슛을 구사합니다. 플레이메이커 역할 또한 충실히 잘해주네요~

하지만 왜째서 스태미너가 ..ㅠㅠㅠㅠ

RW : 베르너 (★★★★)

이전 소속팀 슈트트가르트의 강등과함께 큰 이적료로 이적한 티모 베르너 입니다.

굉장히 빠른 주력이 특징인데요 단점을 꼽자면 골대를 잘맞춥니다...ㅠㅠ 하지만 빠른 속도로 측면을 가볍게 붕괴시킬 수 있는 선수입니다~

LS : 풀센 (★★★★★+★★)

과장하자면 마치 키큰 호나우지뉴같은 느낌인데요

어마어마한키에 빠른속도 그리고 발밑기술까지 좋은 선수입니다 ㅎㅎ 헤딩능력또한 탁월하며

실축에서도 많은 기대를 받지만 정작 공격포인트가없는... ( 경기력은 좋은데 ㅠㅠ) 제가 가장 좋다고 느끼는 선수입니다!

하지만 마치 이청용을보는듯한 소녀슛은 자주 안봤으면합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ST : 젤케 (★★★★)

다비 젤케 . 많은 분들이 아시는 선수일겁니다. 실축에서는 풀센 베르너에 밀려서 서브로 활약중입니다

게임에서는 어... 각목.. 2성이네요 하지만 타게터로써의 역할은 충실히 해주고있는 저희팀 전봇대입니다 ㅎㅎ

-후보-

GK : 콜토르티 (★★★)

= 큰키 , 준수한 선방 ,  하지만 나이가 있어서 강화를 안하는중...

DF : 벤노 슈미츠 (★★★)

= 풀백이지만 아직 좀 느림 , 성장할수있는 나이

CDM : 뎀메 (★★★★)

= 만능 대체자원 , 작은키 , 많은 활동량과 수비력으로 금카달성시 더 많이 중용할거같음

RM : 카이저 (★★☆)

= 느림... 스태미너도딸림.. 하지만 양발잡이에 중원 어디에든 설수있음

RM : 올리버 버크 ( ★★★★)

= 스탯이상의 뭔가가 있음.. 1선 2선 스태미너 딸릴때 서브역할

CAM : 자비처 (★★★★)

= 굉장히 빠른속도와 뛰어난 공격능력으로 스태미너빠진 상대 수비진을 휘저어줄떄 사용

ST : 보이드 (★★☆)

= 젤케 다운그레이드 , 젤케가 각목이라면 넌 뭐니..?

1위 등극 직후에 매물도 다시 사라지고 가격대도 많이 올라갔네요 ㅠㅠㅠㅠ

P.S

가끔은 스페셜케미 , 대장케미보다는 자기가 응원하는 팀을 꾸려 게임을 해보시는것은 어떨까요?

한선수를 너도쓰고 나도쓰는것보다 자신만의 특별한 팀을 맞추는 새로운 재미를 찾으실 수도 있습니다 ㅎㅎ

이상으로 허접한 제 라이프치히 소개를 마치겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다 !