안녕하세요 만성피로도/NatiOnal경수  입니다.

토트넘 후기글 이후로 오래간만에 인벤에 글을 남기게 되었네요.

-------------------------------------------------------------------------------------

얼마전 진행된 '수능 버닝' 에서 굉장히도 우연히,

좋은 선수가 둘이나(!!!!) 뜨면서 10억 오리지널 리버풀이

70억이 되는 기적을 겪었습니다.

(예.. 뭐.. 이런게 떴습니다... 베켄은 탑10 , 웨아는 탑30...+_+ )

그리하야, 선수 체감 후기를 남겨볼까 싶어서 글을 남깁니다.

우선, 포메이션과 선발, 후보진을 보여드릴게요.

이정도 되는 선수들을 사용중입니다.

이제 본격적으로 소개를 해볼까요?

(모든 선수들의 스탯은, 스태프, 팀캐미, 강화캐미 를 모두 받은 상태임을 밝힙니다.)

(또한, 모든 선수들은 스태미너 +8을 받고 있습니다.)

(특히 수비수의 경우, 스태프로 속력 +6, 공격수는 속력 +1 을 받고 있으니, 참고하시길 바랍니다)

☆공격수

제 팀의 주전 스트라이커 ! 08e 시즌 페르난도 토레스 입니다.

스탯을 보시면 아시겠지만, 굉장한 선수입니다.

12억 주고 샀는데, 오늘 보니 15억이 되었네요... (생제는 놀라워라)

드리블도 5성이고, 볼컨트롤이 굉장히 부드러우며, 발도 빠른 선수임은 유명하죠.

머리와 발밑이 모두 좋은 선수라 주전으로 사용중입니다.

다만, 공격 참여도가 2라서 살짝 아쉬운 부분이 있네요

(평점 4.9/5.0)

현재 리버풀의 부동의 에이스! 16 시즌 호베르투 피르미누 입니다.

드리블이 4성에, 굉장히 부드러운 체감으로 주로 측면이나 최전방에 기용하지만,

중앙 미드필더로도 괜찮은듯한 패스를 보여줍니다.

리버풀의 현재 모습으로 보자면, 자주 자주 라부를 받을듯 합니다.

다만, 헤더가 좀 약하고, 약발이 4임에도 그렇게 좋은 느낌은 못받은듯 합니다.

(평점 4.5/5.0)

괴물같은 피지컬의 소유자! EC시즌 크리스티안 벤테케 입니다!

큰 키, 묵직한 체중, 높은 몸싸움 스탯.

전형적인 탱커형 ST입니다. 후반 막판에 승부수를 띄울 심산으로 주로 투입하는데요.

타점 높은 헤더가 굉장히 위협적입니다.

다만, 다른 공격수들에 비해서는 체감이 심히 딱딱한지라... 높은 점수를 줄 만한 선수는 아닌듯 합니다

(평점 3.9/5.0)

14-15시즌 리버풀의 캐리머신! 이빨요정! 14wc 시즌 루이스 수아레스 입니다!

어디 하나 빠지지 않는 스탯의 소유자죠.

다만, 특유의 단단한 체감이 약간 둔하다 싶은 느낌을 주기도 합니다.

그래도 높은 스태미너와 골 결정력으로 좌우 측면과, 최전방 까지도 커버해주는 능력자라고 할 수 있죠.

만약에 만능형 리버풀 스트라이커를 찾으신다면, 수아레스는 최고의 선택이 될 것 입니다.

(평점 4.7/5.0)

리버풀의 댄싱머신! 14wc 시즌 다니엘 스터리지 입니다!

빠른 속가, 4성의 드리블, 왼발잡이라는 메리트!

오른쪽 측면과 최전방을 넘나드는 아주 좋은 선수입니다.

아마 이번 팀 평가에서 유일하게 만점을 줄 선수가 아닐까 싶네요.

글로 설명 안되는 부들부들한 체감에, 큰 키를 이용한 헤더까지 나쁘지 않은, 아주 좋은 선수입니다.

아마 리버풀에서 가장 활용도가 높은 선수중 하나가 아닐까 싶네요.

(평점 5.0/5.0)

리버풀의 조지웨아(...?), EC 시즌 디보크 오리기 입니다!

토레스와 비슷할 정도로 높은 속가를 보유하고 있으면서도, 피지컬도 수준급인 그런 스트라이커 입니다.

측면에 두어도 나쁘지 않은선수이고요.

대단한 특징이 있다거나 하는 선수는 아니지만, 아주 알짜배기 후보자원이라고 생각합니다.

평점 (4.5/5.0)

미친개! 08e 시즌 디르크 카위트 입니다!

어느 한 스탯이 특출나다 이런건 없습니다.

하지만, 어느 자리에 넣어도 그 자리를 잘 메꿔주는 그런 선수인데요.

06u를 쓰고 싶었으나, 너무 비쌌던 관계로.. 이 아이를 쓰고있네요.

측면 최전방 모두 수준급이지만, 그렇다고해서 주전으로는 의문표가 들어가는 선수입니다.

(평점 4.4/5.0)

------------------------------------------------------------------------------------------

이제 공격수 끝났는데, 글이 길어졌군요....

자, 이제 미드필더로 넘어가 볼까요?

★미드필더

드디어 나왔습니다! 캡틴! 리버풀 그 자체! 리버풀의 심장!  06wc 시즌 스티븐 제라드!!

흠흠.. 흥분을 가라앉히고..

제라드 시즌카 중에 가장 부드럽고 빠른 선수라고 생각합니다.

패스, 드리블, 슈팅, 프리킥, 크로스, 코너킥까지

발밑으로 할 수 있는건 거의 완벽하다고 생각합니다.

또한, 스태미너가 미쳐날뛰고 있구요.

다만, 드리블이 3성인게 굉장히 아쉽네요... 생제고, 귀속인것도...

그래도 제 주전 중앙 미드필더로서 손색이 없다고 생각합니다!

또다른 리버풀의 레전드! 08e 시즌 샤비 알론소 입니다!

우선, 알론소 시즌카 중에 드리블이 4성인 시즌이구요,

스탯에 노랑노랑함이 묻어나는 그런 선수입니다.

수비력과 공력력 모두 겸비했으면서도, 피지컬 또한 빠지지 않는 선수이기도 하죠.

공수 참여도가 1/2 이지만, 공격력은 수준급이라고 생각합니다.

제라드와 함께 중앙 미드필더 라인을 형성하고있죠.

역시나 생제고, 귀속이지만.. 만족합니다!

(평점 4.8/5.0)

제라드가 떠난 리버풀의 캡틴! 14T 시즌, 16시즌 조던 헨더슨 입니다!

수비시의 헨더슨의 존재감은 어마어마합니다.

중앙 미드필더, 수비형 미드필더, 측면 수비수, 어디에 둬도 공격과 수비에서 빛을 발해주는 그런 선수입니다.

가격도 저렴한데다가, 피지컬도 나쁘지 않습니다.

선발이던, 후보이던 필수 자원이라고 생각합니다.

(14T 평점 4.8/5.0)  /  (16 평점 4.5/5.0)

현재 리버풀의 부주장, 살림꾼! 16시즌 제임스 밀너 입니다!

현재 실축에서는 중앙미드필더, 측면 미드필더, 심지어 왼쪽 풀백 까지 볼 정도로 만능인 선수죠.

인게임에서는 좀 발이 느린 편이라 7강화를 달아서 쓰고있습니다.

제 팀에서도 멀티자원으로 잘 활용하고 있구요.

특출난건 없지만, 특유의 강한 슈팅으로 때리는 중거리는 가히 위협적이라고 생각합니다.

(평점 4.6/5.0)

독일산 하드탱커! EC시즌 엠레 칸 입니다!

중앙수비, 중앙미드필더, 수비형 미드필더 모든 자리에서 빛을 발하는 선수입니다.

큰 키와 빠른 발로 상대 공격수를 끊어내줍니다.

하지만 역시나.. 민첩이 낮다보니.. 역동작에 심하게 걸리긴합니다..

그래도 리버풀 쓰시는 분들이라면, 16시즌 은카라도 센터백에 두시는게 좋을것 같네요.

리버풀의 귀요미, 깜찍이! EC시즌 필리페 쿠티뉴 입니

빠른발, 강력한 슈팅, 부드러운 체감, 나쁘지 않은 스태미너.

16시즌의 단점인 스태미너를 보강해서 나온 시즌이죠.

주전 측면 미드필더이며, 중앙 미드필더로도 기용하는 선수입니다.

킥이 워낙 좋은 선수라서 말이죠.

드리블은 말할것도 없겠죠?

--------------------------------------------------------------------------

하앍.. 드디어 수비수네요

뭐이래 많아...

☆수비수

제 2의 나우두?! 16시즌 조엘 마팁 입니다!

뭔가 애매한듯 보이는 스탯임에도, 그 이상의 체감과 능력을 보여주는 그런 붙박이 중앙수비입니다.

리버풀 쓰신다면 아마 필수가 아닐까 싶은데요.

패스, 피지컬, 헤더 모든면에서 기대 이상을 보여줍니다만, 약간 둔한건 어쩔 수 없군요..

(평점 4.8/5.0)

직접 띄운 금카! 10시즌 마틴 슈크르텔 입니다!

원래 09시즌 은카를 쓰려다가, 10시즌 7카가 저렴한 가격에 있길래,

7+4로 붙은 그런 선수입니다.

역동작이 어느정도 있긴하지만, 금카 답게, 피지컬로 압도해버리는 그런 선수라고 생각합니다.

돈이 되신다면 금카를 쓰는걸 정말 추천드리고 싶은 선수죠.

[아 이제 슬슬 손가락이 아프다]

의외의 상향선수! 16시즌 알베르토 모레노 입니다!

쓰고있으면서, 참 좋은건 느끼는데

왜 상향을 먹은건지 굉장히 의문이 드는... (미스테리얏)

수비참여도 1이긴하지만, 속가가 워낙 대단한 선수라서, 공격할때 없으면 허전한 그런 선수입니다.

가출하는게 가끔 사람 깜짝깜짝 놀라게 하긴 하죠.

은카로도 이정도 효율이니, 금카면 어느정도일지...

다르미안 > 클라인?! 누가 다르미안 꿀영입이래! 16시즌 나다니엘 클라인 입니다!

솔직히 말해서.. 음... 약간 미친거같은...

카일워커랑 비슷한 선수입니다.

빨라요, 빠르구요, 빠릅니다.

수비력 또한 수준급이구요, 크로스도 괜찮습니다.

키가 좀 작은것만 빼면 완벽 그 자체...!?

리버풀 오른쪽 풀백에 존슨보다는 클라인이 좀 더 좋은거 같다고 생각합니다.

(과거에 리버풀을 하셨던 분들이라면, 기억하실만한 선수)

모레노 오기 전 까지는 인게임 닥 주전!! 11시즌 호세 엔리케 입니다!

이냥 저냥 그냥 무난한 그런 선수입니다.

뭐라고 평가해야할지 잘 모르겠을정도로 무난 그 자체입니다.

키가 184로 측면 수비 치고 큰편이라는것만 빼면...음...

(평점 3.9/5.0)

우리 꼬ㅊ... 아니아니! 10wc 글렌 존슨 입니다!

공격3/ 수비1의 참여도... 그래도 속가 하나 믿고 쓰고 있는 선수입니다.

피지컬도 괜찮고, 크로스나 공격가담도 준수해서.

클라인이 컨디션이 죽으면 바로 선발 기용합니다.

이러니 저러니 해도, 클라인이 이적하기 전에는 이 친구가 인게임 닥주전이었죠. ㅋㅋ

(평점 4.1/5.0)

----------------------------------------------------------------------------

드디어 이 긴 여정의 끝이 보이네요.

골키퍼로 넘어가죠!

★골키퍼

설명이 필요없는 골리! 06u 시즌 페페 레이나 입니다!

멀리던지기도 있고, 스탯도 좋고, 키도 괜찮구요

미친선방쇼는 옵션으로 가지고 있는 그런 선수입니다

그래도 먹힐건 먹히고, 안먹힐건 안먹히는 깔끔한 선수인데요.

인게임에서도 예능쇼를 가끔 보여주기도 한답니다... (ㅂㄷㅂㄷ)

얘가 문제야 얘가.... 16시즌 시몽 미뇰레 입니다.

애매~~~~~~~해요.

카리우스에 비해서 잘 막지도 못하고...

한번 팔았다가 일단 No.3 골리로 두고는 있습니다만.

레이나랑 카리우스가 컨디션이 엥간해서는 안죽어서 경기에 내보낸 적이 거의 없습니다.

만렙이었을때도, 그렇게 잘 막지도 못하던...

(평점 3.8/5.0)

드디어 마지막! 16시즌 로리스 카리우스 입니다!

레이나를 영입하기전, 16시즌 리버풀 오리지널을 운영할때 썼던 친구입니다.

레이나보다는 못하지만 좋은 선방을 보여주곤 했던 선수죠.

레이나 사기엔 돈이 모자라다면, 이 친구를 사용하시는걸 굉장히 굉장히 추천드립니다.

멀리던지기도 있구요.

(평점 4.5/5.0)

--------------------------------------------------------------------------------------

제 길고 긴 글을 끝까지 읽어주셔서 굉장히 감사합니다.

마무리 멘트와 함께 전 사라지겠습니다.

뿅! 

------------------------------------------------------------------

저는 현재 l국가대표I 클럽에서 활동하고 있는 NatiOnal경수 입니다!

저희 클럽은 성인 친목 클럽이며, 순위경기 점수나 구단가치에 연연해 하지 않는 클럽이고

20대 초반부터 40대 중반 까지 다양한 나이대의 클럽원들이 활동중입니다!

친목클럽을 찾고 있는데, 마땅치 않다 싶으시면 저희 클럽에 들어오세요! 환영합니다!

소문자L과 대문자 I(아이) 가 앞 뒤에 각각 붙어있으니 헷갈리지 않도록 클럽 가입 신청 넣어주세요!

(닉변은 필수! 앞에 NatiOnal을 붙여주세용)

이상! 만성피로도 / NatiOnal경수 였습니다!

(혹여나 가입신청이 어려우시다면 쪽지 남겨주세요!

제 카톡 아이디를 통해 연락드려서 클럽 가입 안내해 드리겠습니다)