안녕하세요 저번에 세비야FC를 올금카팀 글을 올린 Ri유로킹입니다. 
( http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3150&my=con&l=90168 )
저번에는 세비야가 잠깐이나마 1위를 차지해서 기쁜마음에 글을올렸는데 이번에는 딱히이유는 없고 여러분들한테 라리가 단골 멸치인 말라가를 소개할까합니다. 나름 재미있게 만들었습니다.

우선 말라가에 별명은 '멸치(anchovy)' 입니다. 그이유는 말라가 특산물이 멸치이기 때문이라고 하네요. 
또한 팀 마스코트도 멸치라고 합니다... ㅋㅋㅋ 옛날에 구단이 좀 가난하고 부실했을떼 이미지와 딱맞았다고하네요...
하지만 2010년 막바지 이멸치 구단에 한줄기 빛 처럼 등장한 인물이있었는데 카타르 왕족 출신인 셰이크 압둘라 알 타니가가 팀을 인수해 한순간에 라리가의 맨시티가 됬습니다.... 이제 말라가는 선수영입과 감독 영입을 시작하게된다.

그래서 2011/2012 시즌 영입한 멤버를 말락티코라고 부릅니다... 저멤버로 리그 4위를 차지해서 챔스 진출을 했다고 합니다. 모 이런저런애기가있었지만 재미있던 추억인거 같습니다ㅋㅋㅋ. 이제 본론으로 저의 팀을 소개할까합니다.

위에 멤버는 2016/2017시즌 말라가 멤버들 입니다.

#1. 선수단 스쿼드

스쿼드는 세비야떼 처럼 비슷하게 배치했습니다... 물론 수비수가 많은이유는 낮은 능력치때문에 종종 털리는 수비를 하기 때문이죠... 그걸 보완하기위한 금카 도배인것도 있구요.... 세비야와 다른점은 키가작고 스피드한 체질로 플레이를합니다. 스피드는 정말 빠르지만 단점은 크로스를 해도 헤딩으로 꼴넣기가 힘든단점이있습니다.. 가끔가다가 상대가 완벽히 크로스 공을 놓칠경우만 들어가게되죠....

#2. 선수평가

16시즌 # 카메니 (까메닝~)

말라가의 주전 수문장이죠 .... 실축에서 부상당하고 대신나온 오초아가 잘해도 주전자리를 안뺏기신 카메니입니다...
좀 특이한 점은 바지를 입은 골기퍼입니다... 반바지도 입고 경기하시긴하는데 피온측에서는 바지입은걸로 페이스온을 한거 같더라구요..11시즌이 능력치는 더높지만 페이슨온이 16시즌이 더 낮더라구요. 주전골기퍼라그런지 잠 괜찮은녀석임 ㅋㅋ... 

16시즌 # 이그나시오 카마초 (대마초)

제가 AT마드리드 떼부터 좋아하던 유망주 중에 하나였는데 애는 잘풀린거 같아서 좋네요 ㅋㅋ....
말라가 살림꾼이죠 이그나시오 카마초 수비형미드필더지만 저는 SW 사용하고있어요 수비형미드밀더에는 디에고요렌테를 사용하고있습니다. CDM 으로도 손색없고 헤딩을 참 잘합니다 실축처럼 ㅋㅋ 수비도 물론 잘하구요. 
금카물량은 옛날에 별로없었는데 지금은 넘쳐나네요? ㄷㄷ...친구가 옛날에 대마초녀석 왜저리 잘막아 이랬던 기억이 ㅋ

16시즌 # 로베르토 로살레스 (허당..빠박이)

14시즌부터 사용하던 로살레스입니다. EC시즌이 풀리고 겨우 금카 맞췄다고 생각했는데 지금은 금카물량이 넘쳐나네요 ㅋㅋ... RB로 사용하는데 가끔가다 WL WB 선수들 못쫓아갈떼가 종종있어서 어쩔수없는 부분인거같습니다... 그래도 믿고 쓰는거라 스태미너하나는 좋네요 ㅋㅋ...

16시즌 # 바카리 코네 (포니테일~)
솔직히 요번 로스터패치하고나서 좀 타격이 많이컸습니다... 잃은 수비수가 많았거든요 특히 키큰 수비수들이...
알벤토사 필리펜코... 하지만 바카리 코네가 그역할을 좀 보탬이 된거같습니다... 다만 싼단가와 물량이 별로없다는점이죠 ㅋㅋ... 수비능력과 헤딩역할은 잘해줍니다. 금카는 직접 뛰운거에요~

16시즌 # 미겔 토레스 (수비수 토레스야)

옛날에 수비수 토레스라고 부르던 녀석입니다... ㅋㅋ 미겔 토레스죠 그렇게 은카달고 똥을 잘싸던 녀석이... 
금카달고 좀 달라진 느낌이 들더라구요.. 역시 금카인가... 애만들라고 제가 만든 7카만 터트린게 5개는 넘을거에요... 
너무싼 단가라 직접만드셔야 합니다... 얼레는 레프트아니면 윙백에서 뛰어야하는데 수비수가 부족해서 CB로 뒀더니 
바깥쪽보다는 잘 더 잘맞는거 같습니다.

16시즌 # 두다 (캡틴 & 말무원)

정말 말라가에 오래 계신분인데 제가 말라가 시작한 계기의 첫걸음이 아닐까 생각하네요 ㅋㅋ
말라가 주장 두다입니다. 두다 금카를 처음으로 사서 그계기로 말라가를 시작하게 됬네요.
얼레 두다는 LM 윙어 입니다. 왼발잡이로 킥력도 괜찮습니다. 공격 LW 괜찮구요 무엇보다 프리킥이 지리구요~
정말 잘찹니다...  지금은 수비수가 부족해서 LWB로 사용하고있습니다. 내려갔다고해서 존재감은 사라지지않더라구요 ㅋㅋㅋㅋ... 물량은 옛날시즌이라 좀처럼 찾아보긴 힘드실거같네요...

16시즌 # 디에고 요렌테 (파워태클~퇴장~)

최근에 말라가 vs FC바르셀로나 경기를 보신분은 아실거에요 태글하다가 퇴장당한 디에고 요렌테입니다.
레알마드리드 출신으로 좋은 유망주로 손꼽히고있죠 ... 저도 말라가 경기보고 그렇게 좋은 인식은 아니였는데
좀 인기있는 매물이라 금카를 겨우 구하고 사용해보니 상당히 좋더라구요... 게니 제가 카마초를 내리면서 까지 사용한 
존재감이 장난아닙니다... 제가보겐 요번시즌만끝나면 다시 레알마드리드로 돌아가지않을까 생각하네요.. 
그때동안은 열심히 써야겠어요 ㅋㅋㅋ....

16시즌 # 산티 카솔라 (난쟁이 다윗)

말락티코 멤버로 유일하게 가지고있는 카솔라 입니다...카솔라는 실축도 그렇지만 정말 좋은 선수입니다...
특히 프리킥이 지립니다.,. 왼쪽에서차는건 두다 오른쪽에는 카솔라 완벽한 조합입니다...
그리구 무엇보다 키가작아서그런지 스피드가 엄청 빠르더라구요... 
매물은 거이 단종?된듯 

16시즌 # 초리 카스트로 (못난이..)

우루과이 국대하시는분이면 익숙하실 초리 카스트로 입니다. 솔직히 이건 기대안하고 강화한 카드인데 붙더라구요....
최근에 EC시즌 초리 카스트로는 금카 많이풀렸습니다. 근데 상당하게 비싸죠....8억... 16시즌은 1억 ㅋㅋ....
제가 능력치를 그렇게 많이보진않지만 초리 카스트로는 능력치에 비해 너무 고가입니다....
두다처럼 좋은 면이 그렇게 많지는 않구요. 워낙 윙어 자원이많다보니 돌려쓰는중입니다.

16시즌 # 샤를리스 (찰레스)

샤를리스는 이름이 너무 많이 바뀐 선수에요... 처음에는 찰레스 -> 찰스 -> 샤를리스...
그래선 전 찰레스라고 부릅니다 ㅋㅋㅋ 유독 애만 능력치를 길게 뽑았는데요... 그건 진짜 찰레스가 엄청난 공격수 이긴때문입니다. 키는 177 평범합니다... 하지만 120넘는 점프력으로 준수한 헤딩 능력을보여주고 반응속도도 좋습니다. 찰레스는 특성을 아크로바틱 중거리슛 선호 받게없습니다... 하지만 이상한 각도 이상한 슛팅에서 골이 나오는 경우가 많습니다. 그만큼 발리슛이나 논슈톱 슈팅이 장난아니라는것입니다.... 최근에는 부상으로 산드로 라미레스와 산토스 선수가 선발로 나와서 경기를 하지만 부상복귀하고 좋은 성적 기대해볼만합니다 ㅋㅋ... 실축도 잘해요 
매물은 없네요 싼가격이라 제가 최초 금카일거같네요? ㅋㅋ...

16시즌 # 산드로 라미레스 (우등생)
애는 말할것도 없이 진짜 우등생입니다.. 게니 바르셀로나 출신이 아니더라구요.. 최근에 실축을 그렇게 잘합니다...
최근에 데포르티보에서 많은 실점을 보였지만 많은 득점력으로 이겼는데 이경기에서 
산드로가 프리킥으로 골도 넣더라구요.... 못하는게 먼지참....
 체감은 찰레스와 비슷합니다. 하지만 스피드는 산드로가 최고인거같네요 ㅋㅋ 저키로 간혹 헤딩골도 넣곤해요 ㅋㅋ..

16시즌 # 데니스 보이코 (언제쯤...)

요번시즌 임대로온 데니스 보이코 선수입니다. 우크나이나 국대하시는분은 잘알고 계실텐데요... 
저도 말라가에서 경기뛴적을 못봣네요... 아직 한번도 출전못한걸로 알고있어요 ... ㅜ 
워낙 카메니가 잘해서 기회를 안주네요.. 근데 피파에서는 왜 그렇게 잘막는지 신기하더라구요 ㅋㅋ.... 
기대안하고 강화한게 금카까지되서 가지고 있게됬네요 매물은 고강은 거이없더라구요...
아마 오초아가 임대가서 대신 델고온 골기퍼인거같아요...

16시즌 # 오초아 (금초아)

솔직히 이 오초아는 운좋게 비싸지기전에 초창기에 2~4억 주고산 금초아 이다.... 지금은 17억이라는 거품을 먹었다...버플버플~ EC시즌 오초아는 그렇게 잘막는다고 생각이 들이않는다.... 그때 칠레한테 워낙 7골을 먹혀서 그런지 15시즌 오초아 쓸떼보단 잘막지는 않는다.... 하지만 오초아가 못한게 아니라 난 수비수가 자동문이였다고 생각합니다.. ㅠ 못해도 오초아 이다... 돌려쓰기용으로 쓰면 좋다.. ㅋㅋ

16시즌 # 케코 (금간지)

말라가 요번시즌 기대 영입선수중 한명인데 요즘은 부상으로 못나오고있다.... SD에이바르에서 종종 좋은모습을 보여주고 말라가로 이적해왔다 그에 금발헤어는 간지가 난다 ㅋㅋ.... 약간 수비형 윙어인거같다 수비참여도가 높다... 
체감도 좋고 괜찮은편이다.. 은카는 지금 많이풀렸는데 금카는 직접뛰었다.. 

16시즌 # 조니  (좋니~?)

케코랑 같이 영입된온 조니이다... 실축은 아직잘모르겠다.. 피파체감으로는 상당히좋다 솔직히 
초리카스트로 벤치에 안치고 조니를 계속 쓰고있다... 스태미너도 빵빵하고 스피드도 더좋은거같다...
금카는 내가뛰었지만 나말고도 누가 가지고 계신분있는거같다 ....

16시즌 # 후안피 아뇨르 (슈퍼 유망주)

말라가는 유망주를 잘특출해낸다 그중에 아직 말라가에서 뛰는 후안피 아뇨르 이다. 1~2년전만해도 능력치가 진짜 유망주 급이였다... 그나마 지금 잘풀린 능력치라고 생각한다...(급식포드에는 못미치지만...) 말라가에서 
잘해서 베네수엘라 국대도 뽑히고 실축도 준수하게 잘한다... 말라가에서 빼앗긴 유망주가 많다.. 애만큼은 어디안갔으면 좋겠다.... 체감은 괜찮은데 작은키라 공중볼은 기대하기힘들고 감아차기가 좋다.... Z+D는 예술이다.....

#3. 아직 금카 도전중인 후보들... 

슬슬 강화하기가 지친다.... 저번에 강화이벤트떼 대량으로 성공해서 그런거같다... 특히 말락티코 멤버들은 구하기가 너무 힘든거같다.... 매물도없고 강화이벤트 이후로 성공확률도 별로없는거같다... 계속 실패한다...

강화 이벤트일떼 유일하게 사진을 가지고있던 조니 ~ ㅋㅋ

#4. 공개 러브콜~~ 

제가 직접 말라가CF 선수들은 강화하지않는 이상은 사람들지 팔지않더라구요.... (강화하기 지쳤어요 ㅠ...)
제가 알기론 이선수들 금카 존재하는걸로 알고있는데 관심있으면 저한테 팔아주시면 좋겠어요 ㅠ.....
darksun91  <- 관심있으시면 친추주세요

#5. 글을 마치며

재미있으셨나요? ㅋㅋㅋ....저번보다는 글이 짧았네요 아직 못모은 선수들은 일부러 후기를 안올렸어요... ㅠ 
동영상올리려고했는데 자꾸까먹고 녹화안하고 경기를 하게되네요... 나중에 차근차근 정리해서 해야겠네요.. 
최근에 넥슨에게 문의를 했어요 왜이리 말라가CF 선수가 시즌이없냐고..... 그렇게 유명한선수들이 많았는데...
이스코 , 카바예로 , 줄리오바티스타 , 나초몬레알 , 요리스마테이선 , 반 니스텔루이 등등... 웃긴건 반니는 함부르크시즌이있더라구요... 나초몬레알도 오사수나 시즌있고 그런면에서 말라가만 라이센스가 엏기 힘드나 생각하고 문의했는데 아직 답변이없네요....  후... 그래도 2명 빼곤 선발은 올금카 맞춰서 좋네요.... 당분간은 강화이벤트 안하는이상은 강화돌리면안되겠어요..... 음...제가 금카 고집하는 이유는 워낙 능력치가 낮아서 레알마드리드나 레전드팀만나면 수비수가 날라가거나 못따라 경우가 있어서 그나마 보완하려고 자기만족인거같네요? ㅋㅋ...
다음에는 셀틱팀으로 찾아뵐게요~