감사합니다

안녕하세요.

OUFA클럽에서 크리스탈팰리스 오리지널금카팀을 운영하고있는 17파듀 입니다.

지금까지 수없이 많은 오리지널팀 분석 평가글을 봤는데요

아직 크리스탈팰리스는  없던거 같더군요....

저는 딱히 개인기를 잘쓰지도않고 시야가 좋지도못하고 수비가 뛰어나지않지만

실축 크팰처럼 양쪽 사이드 공격으로 게임을 풀어나갑니다 그게 또 하위권팀의 매력이죠 ㅎㅎ

아무래도 처음글을 적어보는거라 잘적어나가고있는지... 걱정이네요

이제 후기를 적어보도록 하겠습니다^^

[FW]

(★★★★★)

벤테케

크팰에 없어선 안되는..절대적인선수입니다.예전 피지컬온라인때마냥 진짜 비비고 넣을때도있습니다...

가장큰 장점은 큰키와 딴딴한몸에 비해서 정말 날쌥니다 강슛,아크로바틱,헤딩 갖출건 다 갖춘 타겟 의정점입니다!

(★★★★)

캠벨

이 선수는 빅앤스몰에서 없어서는 안되는 존재입니다.벤테케가 빠르다고는했지만,확실히 체감부터가

다르겠죠 ㅎㅎ 장점이라면 일단 보이진않지만 스태미너가120에 발이빠르고 드리블이 준수합니다.

거기에 벤테케가 부족한 골결정력을 보완해주기때문에 빅앤스몰로 쓴다면 강추합니다!

+피파는 눈에보이는 스텟이 다가아니죠ㅎㅎ

(★★★)

레미

슬프게도 임대생이지만...이만한 공격수가 없습니다..

캠벨 레미를 돌아가며 쓰지만 확실히 엄청빠릅니다 진짜 빠릅니다 근데 그게 다입니다..

따로 추천을 드리자면 공격수보다는 윙자원으로 쓰신다면 정말 만족하실겁니다.

(★★)

위컴

얘는 딱히 추천드리고싶지 않네요..ㅋㅋㅋㅋ

진짜 엄청엄청느린건아닌데 그렇다고 빠른것도아니고 키에비해 헤딩도 못따고..골결정력도 그닥...

활용할점이 있다면 몸으로 밀고들어가는거 정도? ㅋㅋ 4옵션이니 무시합시다..

[R(L)M]

(★★★★★)

자하

얘는 진짜 없어서는 안될존재입니다.. 딱히 큰활약을 해주는건아니지만 공격을 풀어나가는열쇠랄까요..

없으면 진짜 공격이 안됩니다ㅋㅋ 키에비해 마른편이라 정말빠릅니다.치고달리면 수비들이 잘못잡아요

거기다 확실히 흑인이라...체감부터가 쫄깃합니다. 크팰이라면 진짜 필수입니다...필수.. 

(★★★)

펀천

이선수는 173이라는 키에비해서 빠른편은아닙니다, 실축에서도 그렇지만 몸으로 밀고들어가는 쪽이죠

주발선호라는 단점이있지만 중거리슛이나 침투가 정말좋은편이라 공미나 윙으로쓰면 딱입니다.

추가하자면 드리블이 정말정말 좋습니다!!

(★★)

이청용

맘같아선 ★한개 주고싶지만..솔직히 좋아하는선수지만 교체도 안넣습니다..후보에 넣어놓고 잘안써요...

자하가 공격을 풀어나가는 열쇠라면 이청용은 진짜 공격을 꼬아놓습니다 움직임이 너무 없어요..

비추합니다....네..비추요..   (이청용선수 항상응원합니다!)

(★★★★)

타운젠트

얘는 움직임이 정말정말 좋습니다.근데 자하만큼의 이펙트는 없어요..

그래서 왠만하면 왼쪽타운젠트 오른쪽자하를 씁니다.

장점이라면 역시 빠릅니다.빠른거로 보자면 자하보다 더 빠를거에요 치고달리면 왠만하면 못잡드라구요...

크로스 헤딩으로 풀어나가는 저로써는 없어서는 안될선수!!

(★★)

사코

얘는 보시면알겠지만 윙으로 쓰기엔 키가 큰편입니다..

얘도 펀천처럼 스피드보단 밀고들어가는 편입니다 실축에서도 마찬가지구요.

딱히 장점이 없어요...얘도 위컴마냥 패스입니다 진짜 쓸애없을때 쓰는 정도..비추합니다

[C(D)M]

(★★★★★)

카바예

얘는 공미부터 수미까지 다 가능합니다 시야도좋고 체력도좋고 슛팅도좋고 패스도좋고..

사실 어쩌다 크팰로 이적했는지 의문이 들정도로 실축도 잘하던데...

저희팀에서 맨날 혹사 당하기때문에 진짜 패스의 질이 다릅니다 컷팅도 좋구요

개인적으로 공미에 추천드립니다 

(★★★)

머치

공미 말고는 다른자리에 잘안씁니다 사실 패스를 이어나가야할 공미자리에 부적합하다할수도있지만

위에 말했듯이 공격을 풀어나가는게 자하라서 저한테는 전봇대를 하나더 박아놓는 개념이죠

체력이 좋고 키가 커서 키퍼롱패스를 잘받아주고 헤딩도 곧잘따줍니다.나쁘지않아요 근데 따로 추천은안드립니다.

너무 느리거든요..체력에 비해 활동량도 똥이고요..ㅋㅋ

(★★★★)

플라미니

크팰은 전체적으로 중미 수미 공미 모두 스태미너가 120이 넘기때문에 활동량은 어마무시합니다.

플라미니는 쓰리백을 쓰는 저에겐 수비에 핵입니다 진짜 컷팅도좋고 활동량이 진짜진짜 좋습니다..재강조합니다..

수비형미드필더로는 키가 작다고 느끼실수있는데 플라미니한테 키까지 바라는건 욕심입니다.

(★★★★★)

메카더

얘는 수비형미드필더스텟이 좋긴하지만 사실 전천후로 많이씁니다

실제로 실축에서는 공격형미드필더로 나오기도 합니다.

활동량은 더이상 말하지않겠습니다. 메카더도 키가 큰편은 아니지만 몸으로 밀고들어가기 정말좋습니다

패스도 나름준수하고요 또 빠릿빠릿해서 카바예와 같이 혹사당하기 일수입니다.

꼭 추천드리고싶지만.. 제가 본 메카더는 현재 저 이후로 딱 한분있던데.. 얘 좋아요 진짜

(★★★★)

레들리

그나마 우리 수비형미드필더중에 키가 가장큽니다ㅋㅋ

사진도 그렇지만 페이스온도 수염이 덥수룩해서 진짜 멋집니다...

패스준수하고 속가도 나름괜찮습니다 태클도 쓸만하고요 그래도 플라미니 메카더 레들리12시를 본다면

저는 플라미니 메카더 를쓰겠습니다 쓰리백에게있어서 레들리만한 선수가없거든요...

[DF]

(★★★)

델라니

왼발잡이라는 점빼고는 딱히 장점이 없습니다 AI가 핵멍청하기때문에 2번째 옵션입니다.

그래도 몸싸움은 좋은편이라 가끔 이상한걸 컷팅해주기도합니다 딱히 추천하진않습니다...

(★★★)

워드

워드같은경우엔 제가 어제 띄워서 이렇다 저렇다 하긴그렇지만 컨뽕을 받고도 켈리보다 별로더라구요

물론 써오던거랑 이제막쓰기시작한거랑 차이일수도있습니다 그래도 쓰리백에 없어선 안될 존재...

포백에서는 왼쪽 풀백 추천드립니다 중거리가 정말 좋기때문에 왼쪽에서 가운데로 들어가면서 중거리는 크...

시원시원합니다

(★★★★)

켈리

쓰리백에서  진짜 중요한 존재입니다.

크팰수비라인은 전체적으로 느리기때문에 켈리나 워드는 꼭 필수입니다..혹여나 둘다 죽었다면 위에말했듯이

레들리가 있습니다..(쓰리백에서 레들리는 3번째 옵션입니다)수비핵심답게 컷팅 1대1마크 달리기 다 좋습니다.

켈리는 진짜 추천합니다 ㅎㅎ

(★★★)

느립니다. 느린데 수비스텟이워낙 좋은편이라 빼라고는 또 말씀을 못드리겠네요..

컨디션이 5시를향했어도 왠만하면 써줍시다 얘만큼 컷팅좋은애가 없어요...ㅠㅠ

[붙여주신 우리클럽 레알형님 정말감사합니다 ^ㅇ^]

(★★★★)

톰킨스

얘도 빠른편은 아니에요.하지만 확실히 스콧단을 쓰다가 얘를쓰면 빠르다고 느껴집니다.

약발이 2라 처음에 걱정을 좀 했는데 대인수비 태클쪽 스텟이 높아서그런지 몰라도 확실히 잘뺏어줍니다.

얘도 최근에 강화성공시킨애라 조심스럽네요, 하지만 나름지금까지는 잘쓰고있습니다

(★★)

수아레

가아~~~~~~~~~~끔 게임이 안되서 포백도 쓰는데 그때마다 출전해주는?정도의 선수입니다

윙으로도 써보고 cdm 중앙수비 다써봤지만 확실히 키가 큰편은아니라 중앙수비,cdm은 별로더라구요.

그렇다고 윙으로도 딱히 큰장점은없었습니다 포백때만 쓰는 정도의 선수입니다..

[GK]

(★★★★)

망당다

개인적으로 이선수에 트라우마가 있어 정은안가지만 확실히 잘막습니다.

상대방이 망당다를 썻었는데 진짜 게임마다 MVP를 받더라구요.

그때 진짜 화났었는데 제가쓸줄몰랐네요.. 그때만큼의 이펙트는 아니지만 확실히 잘막습니다

추천합니다 진짜...

(★★★★)

헤네시

웨일스에서 엄청난 활약을 해주던데 리그에선 딱히 그렇게 인상적이진않더군요

골킥이 진짜 똥이지만 큰키에비해 비대하지않아서 감아차기 중거리에 강합니다.

대신 느린땅볼이나 발밑슛팅은 거의 들어간다고 봐야해요..

(★★★)

스페로니

얘는 음...딱히 장점도 단점도 없는 그저그런 186cm짜리 허수아비입니다.

가~~~~~끔 슈퍼세이브를 해주지만 이미 2골은먹히고 1골막아주는정도라 3옵션입니다.

비추입니다..

네...크리스탈팰리스 선수들 후기는 이정도 입니다 총23명이었는데요

아직 조나단 벤테케, 프라이어스 를 영입하지못해서 그두명은 제외하고 후기를 올려봅니다

처음써보는 후기글이라 이게 후기글인지 뭔지 잘모르겠네요 ㅠㅠ

크리스탈팰리스를 하면서 인기없고 비주류팀만에 매력에 빠졌습니다.

스케팀 월베월레팀도 좋지만 오리지널 시즌카팀도 다들 해줬으면해요...

오리지날에 매력은 진짜 상당합니다 다들 오리지날하세요

하나하나 맞춰가며 손에 익혀가는 그 재미가 또 색다릅니다 ㅎㅎㅎ

후기는  이쯤에서 정리할게요

혹시 더 궁금하시거나 이똥팀 자세히좀 봐야겠다 하신분들은

17파듀 << 로 친추해주세요^^

참 그리고 제가 소속해있는오리지날 클럽팀을 마지막으로 소개할게요

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=3445&l=25582

긴글 읽어주시느라 수고하셨습니다 ^^