※주의 스토크시티 팬이므로 개인적인 주관으로 쓴 글입니다.

글 중간중간 선수를 찬양해도 이해해주세요

발은 느려도 몸빵은 바르샤 레알보다 좋은 스토크시티!

팀 소개전 스토크시티의 전설입성 인증 ..

전설C 밖에 안되지만 힘들게 입성하게되서 뿌듯하네요..

전설C에선 자주 전설A이상인 분들을 만나서 점수 올리기가 정말 힘드네요 ;;

1.팀 소개

선발라인업 입니다. 샤키리를 제외한 주전들의  키가 180이상입니다. 역시 몸빵팀 피지컬을 보여주네요 ㅋㅋㅋ;

주전들을 자세히 소개해볼께요

1.키퍼

잭 버트란드 - 평점: 별4개

키 196에 몸무게 95 자랑하는 상당한 거구의 키퍼입니다.

런던올림픽때 파란혀를 자랑하던 키퍼! 현재는 괜찮게 성장해서 스토크시티 넘버원 키퍼로 뛰고 있네요 거대한 몸 덕분에 안정감은 물론 날렵한모습까지 보여줘서 인상적인입니다.

멀리던지기가 없는게 아쉽네요.

2.수비수

버스4대가 서있는 4백입니다.

필립 바슬리 - 평점: 별3개

스텟에서 보이듯이 무난무난 그자체입니다.

풀백으로는 큰 키와 적당한 몸무게로 안정감 있는 모습을 보여줍니다.

원래 주전을 글렌 존슨으로 썼으나 참여도 때문인지 뒷공간의 문제로 바슬리를 쓰게됐네요.

눈에 띄진 않지만 안정감은 좋네요.

라이언 쇼크로스 - 평점: 별3.5개

우리팀의 주장입니다. 실축에서도 상당한 몸빵으로 유명한 선수죠

피파에서도 역시나 몸으로 버텨주는 수비를 잘하는 선수입니다.

EC카드라서 스텟이 잘 빠져서 상당한 태클링을 보여줍니다.

수비력과 헤더는 뛰어나지만 만렙+팀캐미+강화캐미 불구하고 가속이80대 중반이라 ..

일단 놓치면 포기하고 바로 버트랜드 튀어나오게 해야합니다 ..ㅠㅠ

그래도 주장이라 믿고씁니다 ㅋㅋ

제프 카메론 - 평점: 별4개

카메론 역시 높이는 말안해도 좋습니다. 태클링은 확실히 쇼크로스보단 부족한게

느껴집니다. 하지만 쇼크로스의 느린발을 커버해주는 고마운 선수입니다.

헤더와 나름(?) 빠른발로 실점을 많이 줄여주는 주전수비수!

그리고 좋은 패스스텟과 중거리스텟으로 CDM까지 커버가능한 만능 수비수입니다.

미국 국대하시는 분들에게 강추!

에릭 피터스 - 평점: 별4개

오른쪽 풀백 바슬리보단 빠른발과 뛰어난 피지컬로 높은 안정감을 보여줍니다.

태클링, 헤더 모든게 기대이상인 붙박이 주전입니다.

스토크시티 4백의 장점은 코너킥시 높은 볼점유와 안정감입니다. 크로스 유저들 막기엔

상당히 괜찮은 수비진입니다. 단점은 역습에 취약합니다.. 이건 손가락 뿌셔지도록 막는 방법 밖엔 없네요 ...

3. 미드필더

지아넬리 임불라 - 평점: 별3.5개

몸빵팀에 어울리지 않는 마른체형을 가지고 있는 임불라입니다.

평점 3.5를 준 이유도 체형때문입니다.  

마른 체형이다보니 물 격수들에게 자주 밀리는 경향을 보여주지만

부들부들한 체감으로 탈압박과 빌드업에 좋은 모습을 보여 주전으로 사용중입니다.

찰리 아담 - 평점: 별3개

일명 찰장군이라고 불리는 찰리아담 입니다 ㅋㅋ

나름 리버풀 시절때 잘하다가 내리막길 타고있는 찰장군 ㅠㅠ

별명답게 작년시즌에 깽스타를 몇번이나 내동댕이 쳤던 찰장군

심지어 코스타가 찰리아담과 충돌 후 가슴부상으로 실려나간 ..

매우 느린발을 가졌지만 ...강한 몸으로 버티면서 이곳저곳 패스뿌려주는 역할해줍니다.

마메 디우프 - 평점: 별3.5개

09년 맨유에 소속될 정도의 뛰어난 유망주였던 디우프입니다. 현재는 많은 유망주처럼

크다만 선수가 되었지만 ㅠㅠ 우리팀에선 아주 제역할 해줍니다ㅋㅋ

괜찮은 속가와 준수한 크로스 그리고 단단한 피지컬까지 겸비한 몸빵 윙어

정말 빠른 풀백을 몸으로 뚫어버리는 모습을 자주 보여줍니다.

평점3점을 주려다가 파워헤더 덕분에 반대쪽에서 길게 올라오는 크로스를 잘 받아먹어서

0.5개 추가했네요ㅋㅋ

세르단 샤키리 - 평점: 별4.5개

뮌헨에서도 뛰었던 일명 알프스 메시 샤키리입니다.

선발중에 유일하게 작은 키이지만 떡대는 좋습니다.

역시 스토크는 키가 작아도 몸좋은 선수를 좋아하네요ㅋㅋ 보얀은 예외

강력한 왼발슛과 속가 크로스 모든게 일품인 우리팀 에이스입니다.

샤키리가 있고없고 사이드 플레이의 기복이 상당히 차이가 날 정도입니다.

아주 아끼는 선수입니다. 스위스 국대하시는분들 강추!

마르코 아르나우토비치 - 평점: 별4.5개

일명 짭라탄이라고 불리는 오스트리아산 즐라탄입니다.ㅋㅋ

머리스타일 체형 모두 즐라탄과 상당히 흡사한 선수입니다

즐라탄이다..라고 생각하면 정말 즐라탄으로 하는 느낌이 듭니다(개인적인 주관)

체감과 속가 패스 슛! 모두 평균이상이라고 느껴지는 선수입니다.

덕분에 공격쪽에서 톱만큼 골을 많이 넣는 선수입니다. 없어서는 안될 존재죠.

스토크시티에서 등번호도 10번이고 아주 예뻐하는 선수입니다!

0.5개 뺀 이유는 헤더가 키에비해 약합니다 .

피터 크라우치 - 평점: 별4개

마지막 우리팀의 사다리차 역할을 해주는 크라우치 입니다.

스텟은 아주 별볼일 없습니다... 스텟보고 이 선수 쓸거면 아주 비추입니다..

그러나 말도 안되는 키에서 나오는 우겨넣기 헤딩골과 나름 등지면서 잘 버텨주며 다른 격수들에게 질좋은(?) 패스로 좋은 기회를 열어주는 역할로 재미를 볼수있습니다 ㅋㅋㅋ

그리고 감아차기 히든으로 슛은 일품입니다! 헤더보다 슛이좋은 키값 못하는 2m 사다리입니다. 애증의 사다리차!

후보는 따로 소개 안하겠습니다.. 후보까지 하려니까 글이 너무 길어지네요. (죄송)

스토크시티는 주전부터 후보까지 쓸 만한 자원들은 전부 페이스온이 되어있어서

눈도 즐겁고 재밌게 팀을 운영할수 있습니다.

키퍼부터 수비까지 버스5대가 버티고있고 공격엔 사다리차 1대가 서있고

중원에는 탱커들이 휘저어주니까 정말 실축 스토크시티 스러운 플레이에 아주 만족하며

게임을 즐기고 있습니다. 게임은 즐기며 하자라는 생각으로 경기를 져도 좋고 이기면 더

좋다~ 라는  생각으로 즐기니까 스트레스도 덜 받고 재미있네요 ^^

스토크시티를 사랑하는 팬의 개인적인 주관이 팍팍 들어간 글이었습니다.