EA개발진및 넥슨 관계자 여러분들 안녕하십니까?

저는 피파98때부터 22년동안 축구게임을 즐겨온 30대 중반 유저입니다. 

제가 다름이 아니고 이 글을 왜 남기게 됬냐면요.

얼마전 로스터 패치 되고나서 게임을 하는데 개선 사항중에 수비AI개선 이라는 부분 있잖아요.

솔직히 지금 자동 수비 너무 극혐이긴 하지만. 자동수비의 더 극혐인거는 게임도중에 내가 태클키를 누르지도 않았는데

의도치 않게 파울이 너무 많이 나온다는거에요. 그거 아시는지 모르겠지만. 지금 현실이 그럽니다.

특히 패널티박스안에서 태클키를 안누른 상태에서 AI수비로 파울이 되면 얼마나 열받고 짜증나는지 아니사요?

하긴 게임을 많이 안해보셔서 모르겠지만

솔직히 지금 감차 하향 중거리 하향 헤딩 에러율 높아지는거 약발패스 정확도 상향 이런거 다 좋다 이거에요.

근데 자동수비 개선 할거면 제대로 개선을 해주셔야죠. 왜 의도치 않는 파울이 많이 나오는건가요?

이거 피파4 초창기때부터 발생된 고질적인 문제인데 지금 너무 심해졌어요.

이래서 유저들이 게임을 즐겁게 할 수가 있나요?

지금 다들 호불호가 많이 갈려서 운영진분들께서 혼란스러운건 아시겠지만. 지나친 자동수비의 버프는 부작용을 초래하기 마련입니다.

가뜩이나마 공격하기도 지금 어려워 죽겠는데. 자동수비 부작용까지 생기면 얼마나 짜증나겠어요. 의도치 않는 파울은

게임하기 싫어지게 하는 악성중에 악성종양중 하나입니다.

제가 한사람의 유저로서 건의 3가지만 드리고 싶습니다.

첫째: 자동수비 중폭 하향 시켜주세요.(대신 키보드 유저가 상당히 많으니 너무 많이 하향은 안하셔두 되요.)

둘째: 짧은패스 속도 예전처럼 다시 돌려주세요.(지금 패스 정확도 자체는 좋으니 속도만 올려주시길)

셋째: 드리블 및 개인기 발동률 다시 예전처럼 돌려주세요.

이 3가지만 수정이 되면 진짜 피파온라인4 예전처럼 다시 인기 많아질 겁니다.

제가 게임을 잘해서 이렇게 글을 남기는건 아닙니다. 진짜 축구를 좋아하고 피파를 사랑하고 애정이 있어서 이렇게 하는 말입니다.

EA개발진및 넥슨운영진 분들 제가 22년동안 축구게임을 하면서 이번 메타만큼은 감히 한 말씀 올리고 싶어서 이러니 제발 참고좀 해주시고.

#그리고 점검 할때마다 잠수함 잠수함패치 안한다고 하는데 저희 유저들 바보 아닙니다. 하면 했다고 솔직하게 이야기 해주세요. 그러면 그럴수록 유저들의 화만 더 돋구어 지는걸 아셔야 합니다. 수정할 부분이 있고 이런 부분은 이렇게 하겠습니다 공지에 글좀 남기고 패치를 하도록 하셨으면 해요.#

제발 부탁좀 드리겠습니다. 진짜 이러다가 피파 민심 정말 바닥 바닥 까지 치구요. 그리고 개발진 및 운영진 분들한테도 타격이 많이 가게 될겁니다.

진짜 다른거 부탁 안하겠습니다 지금 3가지 건의한것만 제대로 개선좀 부탁드리겠습니다.