EA는 어짜피 인벤 보지도 않을꺼 아니까 넥슨에 요청을 합니다.
앞으로 이루어지는 게임성 개선에 제발 실현 가능한 것들만 집중해 주세요.
많은 문제점들이 있지만 크게 3가지 요청합니다.

첫번째, 자동수비 강력한 하향 요청합니다.
신규 유저들의 진입장벽을 낮추고, 키보드 유저들의 힘든 수비를 보완한다는 아름다운 목적은 알겠는데 
신규 유저, 키보드 유저들은 공격 안합니까?
알아서 다 막아주는 재미없는 축구가 아닌 유저들의 수비 실력이 승패의 영할을  미칠 수 있도록 패치해 주세요.
자동수비 조정은 이미 조정한 경험이 있고 넥슨에서 충분히 변경가능한 부분으로 생각됩니다.
피파4 자동수비 강력하게 하향해 주세요.

두번째, 메타를 없애주세요.
헤딩메타, 중거리메타, 침투코치 무지성 메타.
기간마다 메타가 있었다는건 넥슨에서 게임의 방향성을 잡을 수 있다는 얘기인데, 최근에는 무지성 스루메타로
슛쏘면 불나가는 게임은 만들지 않겠다던 박정무 실장의 피파4 초창기 발언에 상반된 사기성 메타가 나타나고 
있습니다. 헤딩,중거리,침투,티키타가 모두 유저의 노력에 의해 만들어지는 균형있는 게임을 만들어주세요.

세번째, 소통해 주세요.
인벤, 피온4 자게만 가봐도 유저들이 현재 뭘 원하는지 어떤게 불만인지 확인 가능합니다.
소통하시겠다던 개발진,운영진 분들은 지금 어디 계신가요?
정무네 피씨방처럼 큰돈드는 컨텐츠를 하기에 앞서 현재 메타와 게임에 불만인 점에 대해 공지사항으로
한줄 적어주는게 그리 힘든가요? 이게 넥슨이 말했던 소통입니까?

피파4가 얼마남지 않았다는 느낌이 심각하게 드는 요즘입니다.
제발 개선 불가능한 것들을 붙잡고 유저들을 잃지 말아주세요. 고칠 수 있는것부터 고쳐주세요.
렉 잡는다, 체감 잡는다 보낸 세월이 몇년입니까?
피가 철철나고 있는데 근치를 위해 등산하고 식이요법 하겠다고 말하지 마시고 
피나는 부분에 반창고라도 붙여주세요.