제가 친구한테 프리킥 이랑 그리고 여러자리에서 슛팅법을 알려주려고 스페셜매치에서 게임을 하였습니다

1. 프리킥은 슬라이딩태클로 반칙을 해달라고했습니다
근데 슬라이딩태클 뒤에서 태클을 해도 퇴장이나 파울이아닌 정확한태클을 구사하는 판이 다수 있더군요....
그것도몇번식이나요 
그런데도 이런현상이 일어나는 판이 있고 아닌판이 존재한다는겁니다
제가 총5판 했는데 어떤판은 파울이 잘불리고 어떤판은 계속뺏어내기도하고 말이죠

2. 그리고 슛팅법알려주려고 수비다무르게하고 비켜달라고 요청했습니다
전술로 공격적으로 다올려버리고 어떤자리에서 어떤슛팅을 하게끔 알려주려고하는데
상대ai가 마킹이 장난이아닌겁니다
가만히 있어도 뺏기는 현상과 에워싸서 슛을할려면 저절로 마킹하는현상이랑 뺏기는현상까지
친구는 아무것도안했는데 이런현상이 일어납니다
그냥 키놓구있어도 되는...
이런판이 늘존재한다면 상관없겠지요? 그런데 어떤판은 꿈쩍도 안하더란애기죠 

게임에있어 적당한 보정은 필요하다고 생각하는데 단 5판만이라도 그런현상이 2번이나 있더군요
슛팅법을 알려주는데 힘들었고 이거역시 들쑥날쑥한 이유로 보정의 현상이아닌가싶습니다

3. 저는 키보드유저이고 2대2게임만 하는데 패드랑하게되면 체감 저하가 심하게됩니다
그게 상대편이든 같은편이든 가리지 않고 발생하게됩니다

패드랑 같은편일때 일명보정판에는 패스삑이 엄청심하게 발생됩니다
앞에 있는데 일자로패스해도 미스가나는 현상이 너무많아서 게임진행자체가 어렵더군요
매번그렇진 않은데 빈번하게 발생합니다 
2대2하는 유저분들중에 자기파트너랑 게임을 지속적으로 해보시면 확실히 느끼실껍니다

패드랑 상대편일때 키보드+키보드 vs 패드+패드이럴때보다
상대편이 패드일때 키보드는 키렉 현상+체감저하 현상이 급격히 높아집니다 
Ex)방향전환 패스 키렉, 개인기 썼는데 엉뚱한거 나가거나 나가지않는현상

제가 친선도 자주하기때문에 잘하는분의 콘트롤러는 찾아봐서 아는분이 많습니다
자주매칭되는분이 패드였는데 이런현상이 10번중에 5번이상이 발생합니다
상대방도 키보드 대 키보드대전이면 이런현상이 확실히 줄어듭니다 
제가 친선 승수만 1200승이 넘습니다 친선게임 자주하는분들중에 잘하는분들을 대충알기에 제가 콘트롤러를 찾아보거나 물어봤었는데 이런현상이 자주발생했구 이유는 패드라고 느끼게되더군요
키보드하는분들 패드하는분들이랑 1대1, 2대2 자주해보세요
정말제말에 공감하실껍니다