요정찡님께 미페 요청 하시는

여러분들 안녕 하십니까!

요정찡님을 도와 활동 하는 요정찡님찐팬 입니다.

오늘은 요즘 신청 양식이 바뀌면서 요청자분들께서

모르시는 분들이 계시더라구요..

그래서 제가 이렇게 신청 양식에 대해서

적어 볼까 합니다.

보시는 분들은 보시겠지만 요정찡님께서 공지 카테고리에다

적으신것도 안보시는 분들도 계시지만 그나마..

기타 카테고리면.. 볼까.. 합니다.ㅎㅎ

제발 한번씩은 봐주시면 감사 하겠습니다.

※ 레벨 제한 ※

- 이제는 레벨 제한 생겼습니다.

레벨 2 부터 신청이 가능 합니다.

레벨 2는 올리기에 어려움이 별로 없습니다.

금방 올리시니 레벨 2 만드시고 신청 해주시면 됩니다.

* 하지만 해당이 안되시는 분들이 계십니다.

한번이라도 요정찡님께 신청 하셔서 미페를 받아 가신분들은

레벨이 1이라도 신청이 가능 합니다. *

그 경우는 요정찡님 ,  제가 확인 하고 확인 댓글 적어 드리니

염려 하실 필요는 없습니다. ^.^

※ 미페의 종류 ※

미페의 종류를 설명 하기 전에

컬러 버전과 흑백 버전 부터 말씀을 드립니다.

* 흑백 버전 *

위 호드리구 처럼 선수가 흑백 입니다.

* 컬러 버전 *

컬러 버전은 위 하베르츠 처럼 선수가 컬러 입니다.

지금 부터 미페의 종류를 알아 봅시다~ ㅎ

1. 오로라 버전

오로라 버전 입니다. 요청만 하시면 흑백 버전도 가능 합니다.

엠블럼도 위는 아이콘 이지만 팀 , 국가 다 가능 합니다.

2. 빛 버전

빛 버전 입니다. 당연히 컬러 & 흑백 다 가능 합니다

엠블럼 역시 팀 , 국가 다 가능 합니다.

3. 콜라보 버전(오로라 + 빛)

콜라보 버전 입니다. 컬러 & 흑백 다 가능하고

엠블럼 역시 국가 ,  아이콘 등등 다 가능 합니다.

요즘 점점 많이 신청 하고 계십니다.ㅎ

4. New 불 버전

요즘 핫 하죠? ㅎㅎ New 불 버전 입니다.

불 버전 기본 색감 입니다.

요청 하시면 색감 , 엠블럼 등등

바꾸시는데 문제 없이 가능 합니다. 

5. 페인트 버전

페인트 버전 입니다.

당연히 색상 , 엠블럼 등등 바꾸시는데 있어

문제 없이 요청만 하시면 가능 합니다.

6. 무 배경

버전 그대로 무 배경 버전 입니다.

보정만 살짝 들어간 버전 이라고

보시면 됩니다.

7. 연기 버전

연기 버전 입니다.

이 버전 역시 엠블럼 , 색상 , 흑백 버전

등등 요청 하시면 바꾸는데 있어 문제 없습니다.

8. 합성 미페

합성 미페 사진 입니다.

알고 계셔야 할게 있습니다.

합성 미페는 하루에 2장만

요청 받고 있습니다.

당연히 얼굴 , 몸통 사진은

요청자 분들 께서 구해 오셔야 됩니다.

이렇게 총 8 가지의 미페 종류를 작업 하고 계십니다.^^

- 예외 미페 -

예외 미페란? 요정찡님 께서 위 8가지 미페 말고

다른 종류의 미페 작업 하신 미페 종류를 말합니다.

1. 흑백 아이콘 버전

이건 흑백 아이콘 버전 입니다.

카테고리 요청이나 요정찡님 께서 제작 글 등등 보면

가끔식 올라오죠? 이 미페는 요정찡님광팬 님께서

직접 디자인 하고 구해 와서 제작 했습니다.

2. 아이콘 버전

이것도 8가지 종류에 안들어 갑니다.ㅎㅎ

하지만 제작 작업은 할수 있습니다.

위 아이콘 흑백 버전 , 아이콘 버전은 요정찡님께

말씀을 주시고 요청 하시길 바랍니다.

★ 미페 신청 제한 ★

미페의 신청 제한은 레벨 2 되면 가능하고

하루에 3장 가능 합니다.

합성 미페는 2장만 요청 가능 합니다.

- 다른 경우 -

요청자 분들 중에 나는 일반 미페와 합성 미페

같이 요청 하고 싶으신 분들도 계실껍니다.

일반 미페 , 합성 미페 같이 요청이 가능 합니다.

위 8가지 미페 1장과 합성 미페 1장

이렇게 2장 요청 이 가능 합니다.

※ 사진 찾는 방법 & 워터 마크 지우기 ※

요청자 분들께서 실수를 가~장 많이 하시죠..ㅎ

사진을 찾을때는 제작자 마음으로 찾으셔야 됩니다.

그렇다고 사진 한장 찾을때 2~3시간씩? 투자 해라?

그것도 아닙니다. 딱! 한가지만 생각 하시면 되요..

고.화.질 입니다. 제작자 분들은 고화질의

사진을 원합니다. 그 이유는

고화질 사진일 경우 작업 하는데 훨~씬 수훨 하고 가장 중요한건..

만드실때 흡족 해 하십니다. 바로 만.족.감을 느끼는 거죠..

그러나 요청을 많이 하신 분들이라면 바로 바로 차이를 느낄수 있습니다.

하지만 요청을 몇번 안 해 보신분들이라면 실수를 많이 합니다.

그럼 사진의 고화질 아닌 사진 차이를 확인 해 보겠습니다.

1. 고화질 사진

어떠 하신가요?? 보기만 해도 깔끔 하고 깨긋 하죠???

이런 사진을 제작자 분들은 원하십니다.

2. 고화질 아닌 사진

이건 어떠 하신가요?? 위 고화질 사진 이랑

비교 하면 딱 화질이 안 좋은걸 느끼실겁니다..

당연히 블랑 이 사진으로 작업 가능 합니다.

하지만 제작자분의 만족감을 주진 못합니다.

그래서 제작자 분들이 고화질 고화질 고화질 하는 겁니다.

그리고 사진의 크기는 위 더흐리트 정도의 사진 크기면 가능 합니다.

고화질의 사진으로 만든 미페를 한번 볼까요??

어떠신가요?? 이건 제가 요청 해서 요정찡님꼐서 만들어 주신

미페 입니다.

보면 매끈매끈 하면서 깨끗 하게 보이시죠??ㅎ

그래서 사진은 고화질 사진이 필요 합니다.

- 고화질 아닌 미페 -

고화질 미페 보시고 위 미페를 보시면 확 느낌이 오실껍니다.

이 미페도 예전에 요정찡님꼐서 만드신 미페 인데요..

고화질 미페랑 많이 다른 느낌이죠?

뭐랄까.. 깨끗 하지도 매끈 하지도 않고

뭔가.. 지저분 한 느낌.. 그리고

이미지 깨지는 느낌이 납니다..

그러니 요청자 분들 사진은 고화질로 요청 부탁 드립니다.

★ 워터 마크 지우는 방법 ★

이제는 워터 마크 지우는 방법 입니다.

우리 생각을 해봅시다..

제작자 분들은 우리를 위해서 이펙트다, 보정 이다 , 등등

작업을 하십니다.

1~2명? 아니죠.. 몇십명의 요청자분들을 위해서요..

그런데 우린 딸랑 사진 찾아주고 워터 마크까지 지워 달라면..

뭔가.. 껄끄럽지 않을까요??

우리가 사진의 워터 마크 정도는 지워서

요청 하는게 최소한 예의 라고 생각 합니다.

http://www.inven.co.kr/board/fifaonline4/3502/44997

워터 마크 지우는 방법과 지우는 사이트 있는 곳 입니다.

이제는 워터마크 우리가 지웁시다!!!

이제는 제가 부탁 드리는 말씀을 하고자 합니다.

아시는 분들은 아시다 시피..

요정찡님의 매니저로 활동을 계속 하고 있습니다.

저는 요정찡님께서 늦게 확인 하기 전에 잘못된점 , 부족한점 , 등등

확인 하고 댓글을 다는 일을 하고 있습니다.

당연히 요정찡님께서도 댓글은 답니다.

저는 요정찡님의 보조 일을 한다고 생각 하시면 됩니다.

부탁 드리고자 하는 점은.. 많이 없어 졌지만..

부탁 드릴때 , ~ 해주세요 , ~ 살려주세요 , ~ 만들어주세요. 등

보이는데 생각 해보면 위 말은 우리가 슈퍼나 , 다른 상점 에서

물걸은 살때 사용을 많이 합니다.

위 말투로 부탁 드린다면 제작분들 돈을 받고 제작을 하는지 생각 해보시길 바랍니다.

요정찡님 포함 해서 다른 제작자 분들은.. 무료로 재능 기부 식으로

미페를 만들고 계십니다.

제작 시간은 짧으면 30분 길면 1~3시간 정도? 걸린다고 합니다.

(요정찡님 께서 개인적으로 말씀 하신 부분 입니다.)

그런데 우리가 물건을 살때 하는 말투로 부탁 하면.. 제작자 분들 마음은 어떨까요?

그래서 제가 말투 ~부탁 드립니다 라고 댓글 다는 것을 많이 봤을껍니다.

당연히 다른 분 말씀 처럼 명령조가 아닐수 있는데 최소한 최소한의 "예의"를

지키고자 하는 겁니다.

그러니 부탁 드릴때 ~ 부탁 드립니다 , ~ 살려주시길 바랍니다 , 등등

말씀으로 해주시면 정말 감사 하겠습니다.

그리고 댓글 , 인증 꼭 필히 부탁 드립니다.

제작자 분들도 힘을 내고 기운 넘치게 작업 하고 싶어 합니다.

그러면 여기 문제..

제작자 분들은 뭐로 힘을 받고 뭐로 위로 받고 웃으면서 파이팅 넘치게

작업을 하실까요??

바로 바로 우리들의 댓글과 인증 입니다.

우리가 다는 댓글 , 인증을 보시면서 기운 차리고 만족감 느끼시고

위로 받고 좋아하고 파이팅 하자! 이런 느낌을 받습니다.

저희를 위해 자기 시간을 투자 하시는 분들 입니다.

그런데 우리는 댓글과 인증을 안하면 뭐로 힘을 받고 ,

뭐로 위로 받고 할까요??

그러니 꼭 선 댓글 , 후 인증 부탁 드립니다.

요청 하실때 대충.. 대충.. 써서 하시는 분들도 계십니다.

사진도 대충 요청도 대충 그리고 "부탁 해요"

진짜 힘 빠집니다. 댓글을 달기도 싫어 집니다.

그렇게 요청 할꺼면 왜 , 인터넷 키고 , 인벤 검색하고 ,

인벤 가입 하고 , 요청글 왜? 쓰는지 이해가 안갑니다.

귀찮게.. 그냥 피파 기본미페를 쓰지..

요청을 하는 거라면 내가 간절히 부탁 하고,

최소한 예의가 글에 느껴져야 되는게 맞지 않을까요?

그러니 꼭 요청도 최소한의 예의 부탁 드립니다.

마지막으로 태클 들어 오는 분들도 계실꺼 같은데..

왜? 너가 올리냐? , 너가 미페 만들어? , 너 뭔데?

등등 생각 하고 계실 분들 충분히 있습니다.

요정찡님도 "사람" 입니다.

잦은 실수 있을수도 있고 미페를 다르게 제작 하실수도 있습니다.

신경 써야 할 부분이 1~2가지 가 아닙니다.

그래서 저한테 매니저를 부탁 해서 지금까지 활동 하고 있습니다.

제가 다는 댓글에 대해서 너무.. 공격적으로 받아 들이지는 말아 주셨으면 합니다.(꾸벅).

너무 긴 글을 읽어 주신 요정찡님 요청자분들! 감사 하고

요즘 들어 요청자 분들이 많이 늘었습니다. ㅎㅎ

여러분들 덕분입니다. 그러니 부담 갖지 마시고 많이 많이

신청 주시길 바랍니다.^^

요즘 요정찡님께서 많이 힘들어 하시지만 한편으로는 또 많이 좋아하고 있습니다.^@^

긴글을 읽어 주신 여러분 정말 고개 숙여 감사 드립니다.^^ -요정찡님찐팬-